Eyck (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Das "neue" Alexander House - einfach nur Spitze!!!

Ich war jetzt bereits das siebte Mal im Alexander House in Agia Pelagia auf Kreta. Die Veränderungen durch die Eigentümer-Familie sind einfach überwältigend. Alles hat sich mindestens drei Pluspunkte verbessert. Das Hotel ist der Zeit angepasst worden mit hervorragenden Buffets für Breakfast, Lunch und Dinner.

• Unser Zimmer war total renoviert. Hell und freundlich, natürlich mit Klimaanlage, was bei den Temperaturen auch im September noch empfehlenswert ist. Absolut lobenswert ist das Badezimmer. Hier wurde nicht gespart. Eigentümer und Architekt ist ein wirklich ästhetischer Raum gelungen - riesiges Kompliment! Ausgestattet war das Zimmer mit allem, was nötig ist. LED-Fernseher in beachtlicher Größe, Minibar und auch Balkon mit Bestuhlung. Gereinigt wurde unser Zimmer übrigens täglich, was nicht überall selbstverständlich ist. Meine Tochter und ich haben uns sehr, sehr wohl gefühlt, hervorragend geschlafen und konnten morgens sogar den Sonnenaufgang erleben.

• Das Alexander House ist ein All-Inclusiv-Haus mit Mahlzeiten in Buffetform. Aber: es ist einfach fantastisch, was man geboten bekommt. Auch hier haben die Eigentümer und der Architekt eine Glanzleistung vollbracht. Highlight ist eine im Restaurant integrierte Aktionsküche, die täglich in Betrieb war. Der Chefkoch müsste einige "Sterne" erhalten. Es gab so ziemlich alles, präsentiert in optisch wunderschöner Form. Schade das die Dekoration sehr schnell "geplündert" wurde. Man sollte aber berücksichtigen, dass natürlich für viele Nationen Gerichte angeboten werden.

• Man muss es einfach mal sagen: Das Personal ist Spitze! Bedenkt man, dass sich die Saison dem Ende näherte, muss man die Bedienung für ihre Freundlichkeit einfach nur bewundern. Es ist auch dieser "Gute Geist" des Personals, der die besondere Atmosphäre des Alexander House ausmacht, stets ein freundliches Lächeln. Und alles obwohl den Serviceleuten die Füsse schmerzten, wie uns ein Kellner vertraulich mitteilte. Ein gigantisches Kompliment!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt nur etwa 30 km westlich vom Flughafen Heraklion, ist daher leicht und schnell erreichbar. Gelegen in dem kleinen, ehemaligen Fischerort Agia Pelagia, woraus mittlerweile ein lebhafter Touristenort entstanden ist, ca. 200 m von der sandigen Bucht entfernt. Von hier aus kann man alle bekannten Ziele, wie Heraklion, Knossos usw., bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Wer ein Auto mietet, kann auch die Insel erkunden. Ich habe es bis heute nicht geschafft. Kreta ist in seiner Historie, der Landschaft und den Menschen einfach einzigartig.

Das Hotel bietet eine großen Pool, der jeden Tag gereinigt und gesäubert wird. Ein Fitnessraum, Tischtennis und ein Spielzimmer sind vorhanden, eine Animation aber nicht. Allerdings bietet der kleine Touristenort Agia Pelagia so ziemlich alles, was ein Urlauber sich wünscht. So z.B. eine überregional sehr bekannte Tauchschule.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Eyck