Hotel Alex - Ein Garant für Entspannung und Erholung an einem Ferienort inmitten der Walliseralpen. Das Hotel überzeugt in allen Punkten: Wellness Oase zur Entspannung, ausgewogenes Frühstück für den bestmöglichsten Start in den Tag, Zimmer, in deen man in aller Ruhe ausschlafen kann und Energie tankt sowie eine Hotel Chefin, die einem das Gefühl gibt willkommen und bestens aufgehoben zu sein.
Als wir abends vom Nachtessen zurück ins Hotel kamen und uns schlafen legten, waren wir positiv überrascht wie ruhig doch alles war, so dass wir erst wieder am morgen erholt und entspannt aufwachten. Die Zimmer hatten ausreichend Platz, ein geräumiges Badezimmer und eine Garderobe für unsere Jacken und einen Schrank, um unsere Sachen zu verstauen. Der zu unserem Zimmer dazugehörige Balkon bot eine wunderbare Aussicht auf die Leukerbadner Berge. Rundum ein sehr gutes Zimmer, das Ruhe und Erholung bot.
Das Hotel Alex bietet ein sehr ausgewogenes Frühstücksbuffet an. So hatte man die Auswahl zwischen Brötchen oder verschiedenen Broten, wovon ein Brot ein von der Chefin hausgebackener Butterzopf war, den sie am Wochenende bäckt für die Gästen, wie sie uns verriet. Es gab weiter eine reichliche Auswahl an verschiedene Käsesorten. Des weiteren gab es verschiedene Honigsorten und Konfitüren. Nicht zu vergessen ist das feine Birchermüesli. Unsere Vorstellungen von einem reichhaltigen Frühstück wurde durch und durch erfüllt.
Wie bereits erwähnt war die hoteleigene Standseilbahn für uns eine sehr bequeme Art hoch an die Promenade zu gelangen, auf derer man direkt zur Alpentherme und ins Dorfinnere gelangte. Diese Standseilbahn darf exklusiv von den Hotelgästen genutzt werden. Ein sehr amüsantes "Bähnli", das vom Hotel "Alex-Express" genannt wird. Aber auch der Personal-Service ist zu loben. Die Chefin des Hotels hat uns persönlich empfangen und uns sofort das Gefühl gegeben, dass wir willkommen sind und dass wir uns mit allfälligen Wünschen an sie wenden dürfen. Alles in Allem war der Service einwandfrei und ein weiterer Grund das Hotel Alex ein weiteres Mal zu besuchen.
Das Hotel Alex ist sehr gut gelegen. Man gelangt sehr schnell zum Hotel Parkplatz und zum Hotel, ohne dass man lange im Dorf umherirren muss. Das Hotel ist aber dennoch zentral gelegen. Zu Fuss ist man innert 5 zu Fuss sowohl bei der Leukerbad Therme als auch bei der Alpentherme. Auch zum Dorfinneren gelangt man über die Promenade bequem zu Fuss. Diese Promenade ist bequem erreichbar mit der hoteleigenen kleinen Standseilbahn, die exklusiv für die Gäste des Hotel Alex zur Verfügung steht. Ein weiterer grosses Pluspunkt ist die unmittelbare Nähe, innert 3 Minuten, zur Torrentbahn, mit der man auf die Torrentalp gelangt. Diese bietet mit einem Velo Flowtrail und sonstigen Angeboten für viel Spass.
- Wellness
- Sport
Das Hotel Alex hat ein Spielzimmer für Kinder, in dem sowohl ein Ping-Pong Tisch steht als auch noch andere Spielmöglichkeiten. Für Familien mit Kindern ist dies ein wahres Plus. Des weiteren hat das Hotel eine eigene Wellness Oase im antiken Stil mit schönen weissen Statuen und einer atemberaubenden Aussicht auf die Berge rundum Leukerbad. Das Hotel sorgt auch in der Wellness Oase dafür, dass man sich mit frischen Früchten und etwas zu trinken nach einem Saunagang wieder stärken kann. Wir waren echt positiv überrascht von einem solch schönen Wellnessanlage, die 2 Saunas, 1 Dampbad, 1 Eisdusche, 1 Tauchgrotte und sonstige Regenduschen beinhaltet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |