Rüdiger (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Wohlfühlurlaub im Erzgebirge

Wir haben im Rahmen einer Gruppenreise einen viertägigen Urlaub im Hotel Alekto verbracht. Die hübsche Optik der Gebäudefassade setzte sich in den Räumen des Hotels fort. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet. Hervorzuheben ist die Sauberkeit in allen Räumen (einschließlich der sanitären Anlagen). Da sich unser Aufenthalt über das Wochenende erstreckte, waren die Hotelgäste überwiegend älter (ca. 60 bis 80 Jahre). Die von uns gebuchte Reise stand unter dem Motto "Advent im Erzgebirge". Leider fehlte - bis auf die Region um den Fichtelberg - der Schnee, der die schöne Erzgebirgslandschaft besonders hervorgehoben hätte. Dennoch ist eine entsprechende Reise in der Vorweihnachtszeit aufgrund des Gesamtpaketes (Leistungen des Hotels und Schönheit der Landschaft) empfehlenswert. Wir kommen wieder.

• Wir hatten einige Tage vor Reisebeginn von einem Doppelzimmer auf ein Zweizimmer-Appartement umgebucht. Schon bei der Umbuchung hatten wir die freundliche Zuverlässigkeit des Personals kennen und schätzen gelernt. Das Appartement war sehr geräumig, gut ausgestattet und sehr sauber. Ein Flachbildfernsehgerät befand sich im Aufenthaltsraum, ein weiteres Fernsehgerät im Schlafzimmer.

• Gut
  • Das Frühstück war abwechslungsreich und sowohl qualitativ als auch von der Quantität her sehr gut. Die schon beschriebene Sauberkeit insgesamt gilt auch für das Restaurant. Das Abendessen war von hervorragender Qualität, teilweise landestypisch (Gänsekeule mit Rotkohl und sächsischen Klößen). Das Preis-Leistungsverhältnis war ebenfalls sehr gut. Es herrschte eine sprichwörtliche Wohlfühl-Atmosphäre.

• Einfach top. Ob im Restaurant oder an der Rezeption; das Personal war ausgesprochen freundlich, aufmerksam (ohne aufdringlich zu sein) und kompetent (Gruß an Frau K.). Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtkerns. Dennoch ist die historische Altstadt mit dem Freiberger Dom und anderen Sehenswürdigkeiten fußläufig in etwa 10 Minuten zu erreichen. Die Stadt Annaberg-Buchholz mit einer langen Bergbautradition ist absolut sehenswert und liegt etwa 60 km entfernt. Lohnenswert sind auch Fahrten nach Seiffen (Holzschnitzerkunst), zum Fichtelberg und natürlich in die nur ca. 40 km entfernte Landeshauptstadt Dresden mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir eine Städtereise gebucht hatten waren wir von morgens bis abends unterwegs, so dass sich zu Sport oder Animation kein Bedarf ergab. Das Hotel hatte an einem Abend zwei Künstler aus dem Erzgebirge engagiert, die uns mit Musik, Gesang und netten Geschichten aus dem Erzgebirge angenehm unterhielten.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt