Peter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • StrandZu wenig Gegenwert für's Geld

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verließen das Aleenta mit zwiespältigen Gefühlen. Man kann sich dort sicherlich erholen. Leider besteht das Hotel aus zwei Flügeln, die ca. 500 Meter von einander entfernt sind. In unserem Teil (Mainwing) gab es keinen Swimming Pool, sondern nur einen kleinen Tauchpool für maximal 5 Personen. Zwar hübsch anzusehen, aber eher Deko als Schwimmbad. Das war der erste große Knackpunkt. Zweiter Kritikpunkt: Das Essen. Der Hotelmanager hat zwar einen Michelinstern, aber das Essen im Restaurant war, zumindest für uns (ist aber alles Geschmacksache) nix. Wenn wir in Thailand sind bevorzugen wir Thaifood und kein "Essen mit thailändischen Einflüssen". Ob das Gemüse dabei aus dem eigenen Garten stammt ist uns eigentlich auch wurscht. Hauptsache es schmeckt. Die Preise sind utopisch. Beispiel; Ein Thaitee kostet ausserhalb der Anlage zwischen 15THB und 25THB. Im Resortresaurant das zehnfache!! Die Zimmer sind recht spartanisch ausgestattet. So fehlt zum Beispiel eine kleine Garderobe, an der man gerade getragene Kleidung auslüften kann. Der Strand ist ganz nett sofern man ihn und das Meer zwischen 7:00 Uhr und 11:30 Uhr morgens nutzt. Danach übernehmen die Kitesurfer das Kommando und man muss beim Beach walken immer darauf achten, dass man keinem Kite in die Quere kommt. Das Selbe gilt beim Schwimmen im Meer. Achtung am Morgen Sandflöhe am Strand!!! Positiv: Die Lage des Hotels, die Freundlichkeit des Personals sowie die Sauberkeit der Anlage. Fazit: Von der Sorte Hotel gibt es in Thailand hunderte und fast alle zum halben Preis. Wer also nicht auf "Value for money achtet" und keine Vergleichsmöglichkeiten hat, kann unter Umständen im Aleenta zufrieden sein. Bei uns überwogen leider die negativen Seiten des Hotels. Allerdings immer unter Berücksichtigung des Zimmerpreises.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015