Das Hotel ist klein aber fein. Man kommt von der Straße rein und steht direkt vor der Rezeption, welche Tag und Nacht besetzt ist. Die Zimmer erreicht man über eine Treppe oder einen viel zu kleinen Aufzug (max. geeignet für 1 Person mit Gepäck!). Alles in allem ist das Hotel sehr zu empfehlen, weil ich bereits eine andere Paris-Reise hinter mir habe und weiß, was für 3-Sterne-Hotels es noch in der Stadt gibt... Bitte an den Adapter für elektronische Geräte denken und wer Probleme mit der Geräuschkulisse hat: einfach Oropax mitnehmen! ;-)
Die Zimmer waren klein, aber sauber und ordentlich. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, in der man aber auch ohne Probleme duschen konnte. Einen Fön gab es auch. Für mitgebrachte elektronische Geräte ist ein Adapter erforderlich! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Wir hatten das Hotel mit Übernachtung / Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden mit den angebotenen Speisen: es gab frische Croissants, Baguettes, Brot und Brötchen, Wurst und Käse, verschiedene Marmeladensorten, Honig, Nutella, Butter, verpackte Pan-Cakes mit Sirup, Rührei und normale Eier zum Selbstkochen. Dazu Kaffee, Tee, Kakao, Milch, frischer Orangen- und Grapefruitsaft, Obstsalat, Yoghurt... alles, was das Herz begehrt! Und man konnte soviel essen wie man wollte, weil alles immer nachgefüllt wurde!
Das Personal an der Rezeption war stehts freundlich und hilfsbereit. Der Check-In klappte reibungslos und wir kamen immer gut ohne Französisch-Kenntnisse aus. Die meisten Angestellten sprechen Englisch und die Dame beim Check-Out hat uns sogar auf Deutsch verabschiedet! Während des gesamten Aufenthalts musste man beim Verlassen des Hotels seinen Zimmerschlüssel an der Rezeption hinterlegen. Dies kam uns am Anfang etwas merkwürdig vor, war aber vollkommen sicher, weil sich die Angestellten, die uns nicht kannten, immer erst nach unserem Namen erkundigt haben, bevor sie uns den Schlüssel aushändigten. So konnten wir sicher sein, dass niemand anderes ins Zimmer gelassen wird.
Das Hotel befindet sich in direkter Umgebung des Gare du Nord und ist daher ideal mit Bahn und Metro zu erreichen. Wir sich mit Lufthansa von Frankfurt nach Paris - Charles de Gaulle geflogen und konnten für 8, 40 EUR pro Person ohne Umsteigen auf direktem Wege mit der Bahn zum Hotel fahren. Alle weiteren Ausflüge haben wir mit der Metro (1, 40 EUR pro Person und Fahrt) unternommen, was ohne Probleme funktionierte. Die zentrale Lage des Hotels hat allerdings auch eine Schattenseite: es liegt direkt an einer (auch nachts) stark befahrenen Straße! Da die Fenster insbesondere in den Zimmern nicht besonders gut isoliert sind, hatte ich in der ersten Nacht Schlafprobleme, weil ständig irgendwelche Sirenen (ob Polizei oder Krankenwagen) zu hören waren. Aber in den darauffolgenden Nächten war ich so müde von den vielen Besichtigungen, dass mich das nicht weiter gestört hat. ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife