- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine gute Erfahrung, dass „Best Western Hotel Albert 1-er“. Sicher, aufgrund der bisherigen Bewertungen hatte ich schon im Hotel ein höheres Niveau erwartet als im 3-sterne Segment und bei dem Preis in Paris allgemein üblich. Aber es ist wirklich so, die vergleichsweite positiven Einschätzungen kann ich durch eigenes Erleben bestätigen. Umso wichtiger ist es aber auch auf die nicht ganz positiven Aspekte hinzuweisen, dass aber wie gesagt auf einem für Paris verhältnismäßig hohem Niveau. Zum Hotel: Eigentlich ist auch hier der Zimmerbezug erst ab 14:00 Uhr vorgesehen, es war aber möglich nach kurzer Wartezeit mein Zimmer vorzeitig zu beziehen. Das Hotel befindet sich unweit vom Bahnhof „Gare du Nord“, also mit U- und S-Bahn-Anschluss. So hat man zwei An- und Abreisemöglichkeiten von beiden Hauptflughäfen. Aufgrund von Streckensperrungen war ich während meines Aufenthaltes froh über die Alternativmöglichkeiten. Beim gesamten Personal habe ich stets natürliche Freundlichkeit festgestellt, aber leider kommt man mit der deutschen Sprache überhaupt nicht weit. Im gesamten Hotel hat man kostenfreies WLAN (Wi-Fi) zur Verfügung. Im Erdgeschoss befindet sich ein Pc mit Drucker zur allgemeinen Nutzung. Zum Zimmer: Mein Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Eigentlich scheint es so, dass eine steuerbare Klimaanlage vorhanden ist, irgendwie hat diese aber nicht richtig funktioniert. Das Zimmer war immer etwas überheizt. Das Fenster war gleichzeitig eine Brandfluchttür, also ein Ausgang zur Feuertreppe im Lichthof, das heißt, ein einfaches offen halten der Tür war dauerhaft nicht möglich, anzukippen ging die Tür nicht. Der Zimmerausblich in den kleinen Lichthof (Schacht) war auch nicht angenehm. Es gibt glaube ich aber je nur ein derartiges Zimmer auf jeder Etage, alle anderen Zimmer haben einen Ausblick zur Straße. Zimmerausstattung: schließbarer Kleiderschrank – großer Zimmersafe - Telefon – Flath-TV, aber nur ein dt. Programm ZDF – breites Bett – Wasserkocher mit Kaffe- und Teeauswahl Bad/WC: großer Spiegel mit guter Ausleuchtung (keine Schattenbildung im Gesicht) – Fön - Duschgel – große Utensilienbox Frühstück: für Paris sehr ungewöhnlich in Auswahl und Qualität – typisch „süß“ – sehr große Auswahl an Konfitüren, Honig und andere süße Aufstriche und 5 Sorten Käse, aber auch mehrere Alternativen – Eier zum selbst kochen (Achtung, die ausliegenden Eier sind wirklich noch roh) – Rührei, warme Würstchen, Putenbrust, roher Schinken – weiter, sehr guter Orangen- und Grapefruitsaft, Körnerfutter (Müsli), Kaffee, Milch und Teeauswahl, Obstsalat, Jogurt, zwei Fruchtmussorten, … Der Frühstücksraum ist aber etwas klein und beengt. Zusammenfassung: Eine sehr gute Adresse im 3-sterne Segment.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut