Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel welches aber für den (Spar)Preis im Vergleich mit anderen Hotels echt super ist. Wir haben ein 3=2 Angebot von der Tui bekommen und haben für 3 Nächte blos 132 Euro p.P. bezahlt! Das Frühstück war ausreichend aber nicht sehr abwechslungsreich. Deutsche Gäste haben wir nur wenige getroffen. Es ist sehr international hier. Mit der deutschen Sprache kommt man hier nur mit Händen und Füßen zurecht aber englisch ist kein Problem. Der Fahrstuhl lädt zu klaustrophobie ein. Aber die Treppen bis in den 5. Stock sind seehr sehr anstrengend. Im Sommer das 3=2 Angebot von der Tui nutzen! Günstiger gehts kaum. Essengehen im Quatier Latin bei Notre Dame (Metro: Saint Denis) 3-Gänge Menü teilweise schon ab 10,00 €, Pizza für 9,00 €. Wir persönlich fanden das Zimmer 57 am schönsten von denen die wir hatten. Es hat aber ein Twin Bett !
Wir waren insgesamt mit 6 Leuten dort, mussten einmal das Zimmer wechseln. Haben also insgesamt 4 Zimmer gesehen. Diese waren alle sehr unterschiedlich. Es gibt kleine Zimmer in Eckform, größere Zimmer die sogar ein Fenster im Bad und ein Balkonfenster haben. Welche mit Badewanne und einige nur mit Dusche. Es lag sogar Badesalz da damit man baden konnte!! Es war ein Wasserkocher mit Tee, Kaffe zum Selbermachen vorhanden. Eine Flasche Wasser gab es auf dem Zimmer kostenlos. Safe war ganz oben im Schrank. Die Klimaanlage ist kaputt! Es werden nur Ventilatoren aufgestellt. Unsere Zimmer waren trotzdem nicht überhitzt. Es war immer alles sauber und die größe der Zimmer ist für ein Städtehotel in Paris wirklich in Ordnung.
Das Hotel bietet nur Frühstück an, welches wir auch gebucht hatten. Es gab frische Säfte (Apfel, Orange, Greapfruit), Croissants, Schwarzbrot, Obstcocktail, Joghurts, ein bisschen Wurst und Käse (immer das gleiche), Rüheei mit Würstchen, Marmeladen,, Craissants mit Schokolade, Kaffe, Milch, Tee und Eier. Die Eier mussten selbst gemacht werden, allerdings waren diese nach 15 Minuten immer noch nicht hart da das Wasser anscheinend nicht gekocht hat ;) Der Frühstücksraum ist klein (bis 19 Personen) aber es war nie überfüllt obwohl das Hotel fast ausgebucht war.
Das Personal war sehr freundlich. Deutsch hat hier keiner geredet aber englisch ist kein Problem. Wir waren schon morgens um 10:00 Uhr am Hotel und konnten unsere Koffer abstellen. Check in ist aber erst 14:00 Uhr. Am Anfang mussten wir unser Zimmer tauschen, da unseres extrem nach rauch gerochen hat. Das war kein Problem. Wir konnten uns das andere Zimmer erst anschauen und dann entscheiden ob wir es wollen. Bei Problemen mit unserem Transferservice wurde uns auch geholfen. Wir haben uns bei dem Personal gut aufgehoben gefühlt.
Die Lage fanden wir sehr gut, da wir besonders beim Essen auf den Geldbeutel geachtet haben. Es ist etwas weiter weg von den Hauptsehenswürdigkeiten, aber unzählige Restaurants, Bars, Cocktailbars (Cocktail 8-10 €/nicht 15,00 €) usw. sind vorhanden. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber wo man alles zu normalen Preisen bekommt. Wenn man Richtung Sacre Ceur läuft findet man auch eine Einkaufsstr. mit Hochzeitsgeschäften, Schuhläden etc. Der Bahnhof Gare de Nord ist nur ein Paar Minuten entfernt und von hier aus kommt man mit der Linie 4 für 1,70 Euro bis Saint Denise und ist direkt bei Notre Dame, kann in die Hop On/Hop Off Busse steigen und zu den anderen Sehenswürdigkeiten kommen. Aufgepasst: Es ist ein Bahnhofsviertel (laut mit Sexshops und vielen vielen Leuten). Fenster offenlassen bei empfindlichen Gehören und leichtem schlaf nicht möglich!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife