Silvia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles All Inclusive Hotel für Familien

Das Hotel fasst über 800 Betten, ist aber so weitläufig gebaut, dass man sich nicht wie bei einer Massenabfertigung vorkommt. Natürlich herrscht im Hotel reger Betrieb, für einen idyllischen Urlaub sicher nicht geeignet, für uns war es aber perfekt. Alles war sehr sauber, wir hatten All inclusive gebucht, wobei es sich um perfektes All inclusive gehandelt hat. Es wurde alles in passende Gläser ausgeschenkt und es gab den ganzen Tag reichlich zu essen und zu trinken. Es waren sehr viele Familien mit Kindern aller Altersklassen, aber auch Paare anwesend. Die Gäste kamen aus den osteuropäischen Staaten, aus Italien, Österreich und Deutschland (also bunt gemischt). Wir haben direkt beim Hotel gebucht, Frühbucherrabatt und mit der Kinderermässigung war der Preis wirklich gerechtfertigt. Nicht ganz günstig aber ok. Wetter war perfekt. Tipp: das beste Fortbewegungsmittel ist das Schiff. Wir sind einmal nur mit dem Schiff nach Porec gefahren, um wieder mit dem Wassertaxi zurückfahren zu können. Das ist ein 80 PS Motorboot, das einen direkt wieder zurück nach Hause bringt (Für 100 Kuna für 4 Personen vollkommen ok) - Fahrspass inklusive ;-)

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite gebucht - unser Sonderwunsch zur Rückseite wurde Gott sei Dank berücksichtigt, da die Animation bis 23.30 Uhr auf der Vorderseite für Lärm sorgt. Wir hatten 2 getrennte Schlafzimmer, einen großen Balkon, begehbaren Kleiderschrank, großes Badezimmer, Safe, Klimaanlage, Flat-TV. Bei unserer Ankunft waren die Zimmer sehr sauber, während des Aufenthalts war die Reinigung gut aber nicht sehr gut. Die Zimmer sind in einem einwandfreien Zustand.

• Das Essen war perfekt organisiert. Frühstücksbuffet gabs von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr, das Buffet hatte 2 Eingänge, wobei alles doppelt (links beim einen Eingang - und rechts beim anderen Eingang) aufgebaut war. So kam es nie zum Gedrängel. Ab 11.00 Uhr sperrt die Snackbar beim Pool auf, da gibt es den ganzen Tag warme Gerichte (Pizza, Nudeln, Fleisch), Salate, Kuchen, Eis, Joghurt, frische Früchte. Mittags kann man auch im Speisesaal essen, das haben wir nie gemacht, da wir immer erst später vom Strand kamen. Abends gab es wieder ein köstliches Buffet, wo sicher jedermann etwas findet. Geschmacklich war es sehr gut. Nach dem Abendessen gab es noch bis 23.30 Uhr an der Snackbar Kuchen, Eis, Pizza, Knabbergebäck, Joghurt, Wurst und Käsehäppchen - also wirklich perfekt. Alles war sehr sauber, wenn man sich Getränke mit zur Liege nahm, kam regelmässig jmd. mit dem Servierwagen vorbei um die leeren Gläser zu holen. Weiters gab es noch eine Coffeebar im Obergeschoss, die gemütliche Loungesessel auf der Terrasse hatte. Die Athmosphäre im Speisesaal erinnerte am Abend zur Stosszeit schon manchmal an Bahnhofsathmosphäre. Wir haben aber oft draussen gegessen (auch beim Frühstück). Nur wenn es zu heiß war, haben wir uns lieber im klimagekühlten Speiseraum aufgehalten.

• Gut
  • Den Service möchte ich als gut bezeichnen. Die Angestellten führen ihre Arbeit sehr, sehr gewissenhaft, flink und gründlich aus. Man darf sich aber keinen netten Plausch erwarten, meist wird man beim Tischabräumen keines Blickes gewürdigt. Daran gewöhnt man sich aber rasch (am Anfang sagten wir immer "Danke" beim Abräumen, wurden ganz erstaunt angesehen und so haben wirs wieder gelassen) und wir legen darauf auch keinen großen Wert. Wenn man in so einem großen Hotel wohnt, darf man das glaube ich auch gar nicht erwarten. Deutsch sprechen alle im Hotel, die Zimmerreinigung war gründlich (nur mit dem Aufbetten hat man sich keine große Mühe gemacht - die Decken ein bißchen gerade gezogen und das wars). Animation für Kinder war perfekt, täglich Kinderprogramm (ausser Samstag) tagsüber und auch abends. Abends täglich Unterhaltungsprogramm für Erwachsene mit einer tollen Band und netten Tanzaufführungen.

• Das Hotel liegt in der Zelena Laguna (neben der Plava Laguna) in einer schönen Bucht. Der Strand ist mit Kies aufgeschüttet und man kann flach ins Wasser gehen (mit Badeschuhen). Auch zu anderen Stränden ist es nicht weit. Wenn man vom Hotel links den Wald entlang geht, bieten sich viele Möglichkeiten abseits der Massen einen Zugang zum Meer zu finden und zwischen den sonnendurchflutenden Bäumen kann man auch Liegen mieten und aufs weite Meer schauen. Hier ankern am Wochenende tolle Jachten und man hat auch einen schönen Blick auf Porec. Geht man vom Hotel direkt links an den Tennisplätzen vorbei Richtung Hotel Delfin, so findet man ca. 500 m entfernt einen langen Kiesstrand mit Wasserrutschen, sämtlichen Wassersportmöglichkeiten uvm. Porec erreicht man mit dem Bummelzug oder mit dem Schiff jede Stunde bis spät in die Nacht (ca. 15 Min. Fahrt).

3 Pools (1 Kinder, 1 Animation, 1 Ruhepool), Kinderclub, Fitnessraum uvm. Von der Bauweise sind die Pools so toll gebaut, das man sowohl am Kinderpool als auch am Ruhepool von der Animationsmusik (jeweils vormittags und nachmittags für 1,5 h) fast nichts hörte. Leider reihten wir uns schon am 2. Tag bei den "Liegenreservierern" ein, da es einfach sonst unmöglich war, um 9.00 Uhr noch freie Liegen zu finden. Das war zwar lästig und nicht unsere Art, aber ging nicht anders. Abends eine Bühne fürs Unterhaltungsprogramm.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011