Carina (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Gemischte Gefühle

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebenhaus, hat 2 Pools(einer davon aber an der Hauptstraße),Einem großen Speisesaal auch mit Plätzen draußen, 2 Poolbars und gegenüber der Rezeption noch eine weitere Bar. Von 10 bis 24 Uhr sind die gängigen Getränke (wasser, säfte, cola, fanta, bier, wein...)inklusive. Anfangs waren sehr viele Russen (bestimmt 70%),gegen Ende unseres Urlaubs jedoch relativ gemischt! Alles in allem war es trotzdem ein schöner Urlaub, es liegt immer daran, mit welchen Erwartungen man ankommt. Wir waren schon öfters in der Türkei und auch in der gegend und dieses Hotel war das mit Abstand Schlechteste!Dafür war der Service top!Aber das ist halt auch nicht alles. Empfehlen kann ich nur Shopping in Alanya, aber nur mim Dolmus hinfahren, Taxis sind viiiiel zu teuer, und Mittwochs den Markt in Avsallar (die Straße wo die Moschee ist geradeaus hoch gehen). Auf die Reiseleitung sollte man übrigens auch nicht viel geben, die belächeln einen nur und wollen nur ihren eigenen Profit aus allem schlagen. Eine Hilfe ist die Reiseleitung uns jedenfalls nicht gewesen!

• Ja also das ist der große Haken. Die Zimmer waren schon sauber, wirklich, aber mit dem wasser hat das Hotel so seine Probleme. Die ersten beiden Tage konnten wir nur eiskalt duschen, denn wenn man den Hahn auf warm drehte, kam kein tropfen wasser raus. Das hat selbst bei so warmen Wetter einiges an Überwindung gekostet! Am Dritten tag kam dann aus unserem Hahn nur braune,stinkende Suppe raus, worauf wir Zimmerwechseln wollten. Noch dazu kam, dass neben uns eben Disko war und zwar so laut,dass wir echt kaum geschlafen haben. Wir haben dann im Haupthaus eine Suite bekommen und wie schon erwähnt war der Lärm von der Straße zwar echt arg, aber das Zimmer war toll und vor allem mit warmen, sauberen Wasser!!! Wir haben mit mehreren Gästen gesprochen, bei denen war es teilweise noch schlimmer. Bei denen Stand nach dem Duschen das Bad unter Wasser weil die Leitungen nicht dicht waren!!! Alles im Nebenhaus, daher kann ich nur den Tip geben: dafür sorgen,dass man im Haupthaus unterkommt!!!!

• Das Essen war zwar nicht sonderlich abwechslungsreich,aber es gab immer genügend,wurde immer gleich nachgerichtet, noch ehe etwas leer war und schmeckte wirklich toll. Es gab vor allem auch viele verschiedene Salate und ein riesen Obst und Gebäck Buffett. Also man hat eigentlich immer was gefunden und wer da nicht satt wurde,na den kann ich nicht verstehen!!! Was ich beim Essen schrecklich fand, war,dass es nicht genug Tische gab und man meist mit Fremden am Tisch sitzen musste. Mag manchen nichts ausmachen, ich finde das aber sehr störend.

• Die Kellner (und ich fand komischerweise in einem anderen Bericht erwähnten Hagi als einen der nettesten) sind alle supernett und zuvorkommend. Man muss halt berücksichtigen, dass sie wenig deutsch können. Aber ich finde das überhaupt nicht schlimm, denn sie haben immer verstanden, was man auf dem Herzen hatte und haben geholfen wo sie konnten. Außerdem waren sie nicht aufdringlich sondern wirklich sehr herzhaft und freundlich.Man muss auch mal bedenken,was die alle um die Ohren haben und was die sich manchmal anhören müssen.Manche haben sie wirklich total beschimpft, nur weil sie etwas vergessen hatten. Das Benehmen mancher Gäste ist echt unter aller Würde, aber das ist ja ein anderes Thema... Mit der Dame an der Rezeption waren wir nicht so sehr zufrieden,aber auch sie hat sich nach einer Diskussion hilfsbereit erklärt und uns ein anderes Zimmer gegeben (darauf komme ich noch später zurück).

• Das Hotel liegt leider direkt an der 4-spurigen hauptstraße, was wirklich störend ist,ist man im Haupthaus untergebracht. Dafür aber ein super Ausblick aufs Meer! Ist man im Nebenhaus untergebracht(da waren wir zu erst), ist neben dran eine sehr laute Disko und gleich daneben noch eine Kläranlage! Hat abends wirklich unangenehm gerochen,so dass wir gar nicht rausgesessen sind auf unseren Balkon. Mit dem Dolmus erreicht man bequem und günstig in30-45 min Alanya, aber auch Avsallar (keine 5min entfernt)ist ein Besuch wert, vor allem mittwochs wenn Markt ist!

• Sehr schlecht

Komischerweise habe ich die Animateure meistens nur irgendwo zusammensitzen sehen. Ab und zu kam mal jemand und bot Dart oder Volleyball an. Abends gab es immer eine Show. Die Animationsmusik war jeden Tag die gleiche und sehr aufdringlich, sehr laut. Der Pool am Nebenhaus hat 2große Rutschen was echt toll ist für Kinder. Der andere Pool liegt wie gesagt an der Hauptstraße, finde es nicht gerade entspannend,wenn hinter einem die Autos vorbeirauschen! Zum Strand geht es durch eine Unterführung, was ich okay finde. Leider hat diese auch immer ziemlich eklig gestunken!Am strand gibt es toiletten nur gegen gebühr, finde ich auch nicht weiter schlimm, zum hotel ist es soweit wirklich nicht. Am strand waren Liegen, auflagen und Schirme gratis und es wurde einem auch hier immer freundlich mim schirmaufstellen geholfen. Der Strandabschnitt der zum hotel gehört ist (für die vielen Leute gesehen)winzig,es haben niemals alle Hotelgäste Platz! Aber dafür finde ich den Strand fast den besten.Bei den anderen Hotels ging es nicht so schön ins Meer, war dreckiger, kiesiger etc.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Carina