Das Hotel gehört zur Alam Gruppe in Ubud und ist 10 Minuten von der Monkey Forest Road entfernt, zumindest wenn man den kürzesten Weg durch den Monkey Forest wählt. Es ist wunderschön grün und sieht einfach "märchenhaft" aus! Es gibt 10 Zimmer/Suiten, die alle sehr hübsch eingerichtet sind. Die Gäste die wir gesehen haben, waren hauptsächlich Franzosen mittleren Alters. Wenn man durch den Monkey Forest nach Ubud möchte, sollte man den Moped-Weg gehen, spätestens auf dem Rückweg ins Hotel wird Eintrittsgeld fällig !
Da die Anlage ausgebucht war, haben wir nur noch die grosse (123qm) Rambutan Suite bekommen können, was jedoch kein Nachteil war :-) Es ist quasi ein einzeln stehendes Häuschen auf zwei Etagen mit riesiger Terasse und oben riesigem Balkon incl. grossem "Lümmelsofa" direkt am Wald!! Unten ist ein "Wohnzimmer", was jedoch sehr dunkel ist und oben ist das riesige Schlafzimmer mit grossem Doppelbett inkl. Moskitonetz und Ventilator (keine Klimaanlage, was aber nicht so schlimm war, da es nachts nicht soo heiss ist!) Allerdings war das Bett zwar frisch bezogen, trotzdem sehr muffig und die Wäsche auch mit diversen Flecken beschmutzt. Allgemein muss man sagen, dass die Sauberkeit nicht unbedingt unsere Zufriedenheit fand, wobei es natürlich auch schwierig ist, alles sauber zu halten, wenn alles offen und älter ist! Wie z.B. das Badezimmer: Das ist komplett offen und auch schon sehr alt. Das darüberliegende Strohdach scheint auch ordentlich zu krümmeln, denn nachdem das Waschbecken sauber gemacht wurde, war es ca. 1 Stunde später schon wieder voll mit allem möglichen. Und diverse tote Insekten lagen komplett die ganze Zeit während unseres Aufenthaltes auf den Fliesen im Wohnzimmer. Trotzdem war es ein super Aufenthalt im Alam Indah und wir würden auch wieder hinfahren!
Frühstück wir nach Karte bestellt und ist sehr lecker. Es ist auch von der Menge her ausreichend, aber kein Buffet. Es gibt Obst und Brot. Zwischen Pancake, Omelett und Waffeln kann man wählen. Dazu frischen Saft und reichlich Tee und Kaffee. Den Nachmittagstee haben wir nicht genutzt.
Der Service war super! Vom Einchecken, über Information, über Reinigung. Während man frühstückt, wird das Zimmer gereinigt, hat man Fragen zu Unternehmungen, bekommt man gute Auskünfte!! Wie überall auf Bali konnten alle prima Englisch!! In der ersten Nacht hatten wir einen Riesenfrosch, der von Abends um 19 Uhr bis morgens um 5 Uhr so laut gequakt hat, dass wir kein Auge zubekamen. Unglaublich!! Nachdem uns ein Angestellter gefragt hat, ob wir gut geschlafen haben, haben wir von dem Frosch erzählt...er hat gelacht und gesagt, dass war der King :-) Später haben sie ihn umgesiedelt und die nächste Nacht konnten wir schlafen.
Wie oben schon geschrieben liegt die kleine Anlage direkt im Wald hinter dem Monkey Forest. Im Hellen ist man in 10 Minuten durch den Wald an der Monkey Forest Road, im Dunkeln (ab ca. 18.30 Uhr) war es uns zu unheimlich und wir haben den kostenlosen Shuttle-Service des Hotels in Anspruch genommen :-) Nach einem Fussmarsch von ca. 40 Minuten kommt man, wenn man komplett durch Ubud gelaufen ist, an die "Stadtgrenze", wo die Reisfelder beginnen, durch die man ca. 2 Stunden laufen kann. Wunderschön!!!
Den Pool haben wir nur einmal kurz zum abkühlen genutzt. Er liegt sehr hübsch mit Blick in den Urwald!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Sonja |