Das Hotel ist ein abolutes Idyll inmitten tropischen Grüns. Auf den traumhaft, gemütlichen ausgestatteten Zimmern gibt es keinerlei multimedialen Schnickschnack. Man kann sich voll und ganz der Natur und der absoluten Ruhe hingeben. Sollte man dennoch mal das Bedürfnis nach Internet, Telefon usw. bekommen steht das alles an der Rezeption zur Verfügung. Das Personal ist supernett und zuvorkommend. Man fühlt sich sofort wie in einem warmen, gemütlichen Nest. Das Frühstück wird frisch zubereitet und schmeckt einfach einmalig. Am besten sind die frischen Säfte....hmmmm. Wir waren 4 Tage im Alam Indah und in der Zeit waren die restlichen Gäste gemischt, was Alter und Nationalität betrifft.
Das Badezimmer und das Schlafzimmer sind riesengroß, die Bettwäsche und Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt keine Minibar aber man bekommt an der Rezeption Wasser zum auffüllen. Zur Begrüßung stand ein Korb mit frischen Obst auf dem Zimmer. Nicht alle Zimmer haben Klimaanlage. Die ohne haben sehr leistungsstarke Deckenventilatoren, die zur Kühlung völlig ausreichen. Wir hatten während unseres Aufenthaltes zwei Zimmer. Zum einen den Lily-Room im Erdgeschoss und dann den Hibiskus-Room ganz oben. Beide waren traumhaft und hatten ihren Reiz. Oben hat man einen tollen Ausblick. Wenn man vom Lily-Room nach aussen schaut, würde man sich nicht wundern, wenn auf einmal "Indiana Jones" auftaucht! Wunderschön... Ich würde immer wieder im Lily-Room wohnen.
Das Frühsück war der Hammer. Alles frisch zubereitet, nicht so abgelagertes Buffetessen. Ich habe nirgends auf der Insel so gute Fruchtsäfte getrunken wie hier. Allerdings bekommt man keinen Schinken, Käse oder sowas in der Art, was mein Mann sehr bedauert hat.
Das Personal und alles was dazugehört ist einfach superfreundlich und hilfsbereit. Check-in ging problemlos. Der Room-Service war perfekt. Die Zimmer waren fertig gemacht, während wir beim Frühstück saßen. Jedes Zimmer hatte seinen eigenen kleinen Haustempel, wo dreimal täglich frische Opfergaben und Räucherstäbchen gebracht wurden. Am späten Nachmittag wurden Mückenspiralen auf der Terasse vor jedem Zimmer angemacht.
Man kann Ubud in ca. 15 min durch den Affenwald zu Fuss erreichen. Aber ein großes Plus des Hotels ist der kostenlose Shuttlebus der einen jederzeit und überall hinfährt. In der Umgebung des Hotels gibt es auch viele Reisfelder, die man durchwandern kann. In unmittelbarer Nähe gibt es das Spa des Alam Shanti. Wir haben uns eine Massage gegönnt und es war eine der besten die wir bisher hatten. Lokale gibt es viele in Ubud, die man problemlos dank des Shuttlebus erreichen kann. Aber auch eine Wanderung bei Dunkelheit hat seinen Reiz (Taschenlampe nicht vergessen)
Es gibt keine Animation und kein Halligalli hier. Gottseidank. Der Pool liegt idyllisch mitten im Grün. Handtücher und weiche Liegenauflagen sind jederzeit verfügbar. Allerdings waren zu unserer Zeit ziemlich lästige kleine Viecher unterwegs, die mich nach kürzester Zeit auf der Liege von Kopf bis Fuss gebissen haben.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ingrid |