- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel stuft sich selbst mit 4 Sternen ein, der Wahrheit entspricht es eher 2 bis 3 Sternen. Ca. 140 Zimmer, Bauwerk aus den 70ern. Angeblich wurden Teile des Hotels schon renoviert. Mein Zimmer und weitere Zimmer, die ich gesehen habe (sowie Erzählungen von Mitreisenden) hatten den gleichen veralteten, schmuddeligen Zustand (s. Zimmer). 1 Coffee Shop (=Hotelrestaurant, wo das Frühstück, Mittag- u. Abendessen serviert wurde; wir hatten HP und daher nur Frühstück u. Abendessen), 1 Pub in der obersten Etage des Hotels: gute Aussicht auf die Stadt (der Zigarettenrauch war dort oben unerträglich), 1 Japanisches Restaurant (auch in der obersten Etage gelegen). Fitnesstudio und eine Grand Hall (wo Festivitäten stattfinden), 2 Swimmingpools. Nationalitäten: Deutsche, Franzosen, Asiaten und auch Omanis (letztere waren im Hotel wegen einer Konferenz) Selbst die Taxifahrer waren von dem Hotel nicht begeistert. Jeder sprach uns an, warum wir ausgerechnet dieses Hotel gebucht haben (da diese Reise eine Pauschalreise = Studienreise war, waren Hotels schon vorher fest von der Reiseleitung gebucht) und alle Taxifahrer wussten offenbar, dass das Hotel zu wünschen übrig lässt. Man muß nicht gleich das Al Bustan wählen, jedoch stimmt das Preis/Leistungsverhältnis bei diesem Hotel nicht. Die besten Reisezeiten sind die Wintermonate. An Kleidung sollten kurze Hosen und T-Shirts ohne Ärmel und enganliegende Sachen gleich daheim bleiben.Wenn man den Oman bereist, sollte man unbedingt vorher die üblichen Reiseführer lesen. Tipp von mir aus dem „Reise-know-how“-Verlag.
Zimmer sehr klein und dunkel (selbst wenn man abends alle Lampen angeschaltet hat, war es sehr schummrig, dass es nicht mal möglich war, ein Buch zu lesen). Zimmer hatte keinen Balkon. keinen Safe, schmutzige Türen, Gardinen, Fenster (im Prinzip war alles ziemlich versifft und würde das Zimmer mit 2 statt 4 Sternen bewerten), Schränke alt und klapprig (innen schmutzig), Badezimmer war nach dem Duschen leicht überschwemmt; aus dem Föhn drang Zigarettengestank, Bademäntel gab es keine. Handtücher waren teils zerfetzt, Toilettenpapier musste immer ausdrücklich nachgeordert werden. Positiv/Neutral war: Zimmer war ruhig, TV hatte genügend Programme (1 dt Programm); Minibar vorhanden (jedoch keinen Gebrauch gemacht)
CoffeeShop = ist das eigentliche Hotelrestaurant: Wir hatten dort Frühstück u. Abendessen. Die Auswahl war nicht so umwerfend – verhungern wird man aber nicht, jedoch zumindest für die Kategorie 4 Sterne ist etwas anderes zu erwarten: Es gab Konservenobst, abgepackter Schmelzkäse u. Scheibletten, Marmelade, Feta, Wurst und warme Speisen, Toast usw. Bar: der extreme Zigarettengestank war dort einmalig und so haben wir diese Bar gemieden. Außerdem gab es noch ein Japanisches Restaurant. Servicemitarbeiter: Ab dem 2. Tag waren sie freundlicher und zuvorkommender und gaben sich mehr Mühe.
Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft: Anfangs nicht so gut, später (nachdem viele aus unserer Reisegruppe sich über diverse Dinge beschwert haben) wurden die Mitarbeiter freundlicher und hilfsbereiter. Zimmerreinigung: Die Grundreinigung fehlte leider (Türen, Fenster, Gardinen, Teppiche) wurden wohl seit Jahren nicht mehr gereinigt. Die tägliche Reinigung (Bad) u. Bettwäschenwechsel war in Ordnung. Toilettenpapier wurde sehr knapp vergeben und hier musste immer nachgefragt werden. Am ersten Tag: schmutzige Bettwäsche, nach Beschwerden war diese dann aber sauber. Shuttle-Service gab es nicht.
in Ruwi gelegen. Ausreichende Parkplätze auf dem Hotelgelände. Fußläufig liegt nichts, was für einen Touristen interessant ist. Das nächste Einkaufszentrum (Lulu) ist mit dem Taxi in ca. 5 Minuten (nicht mehr als 2 Rial) erreichbar, der Mutrah-Souq in ca. 7 Minuten (3 Rial) und zum Beach (Qurum-Beach) ca. 15 Minuten (4-5 Rial) (alles Zeitangaben, wenn keine Rush-Hour) Taxi muß man aushandeln. Achtung: Am Hotel stehen einige Taxifahrer, die viel mehr verlangen, als die Fahrt Wert ist. Daher ist hartnäckiges Handeln angesagt, evtl. sogar bis zur nächsten Straßenkreuzung gehen und erst den Preis aushandeln bevor man in den Wagen steigt!
Es gibt ein Fitnessstudio und einen Swimmingpool. Da es im Oman wahrlich schönere Dinge gibt, die man unternehmen kann, habe ich von diesem Angebot keinen Gebrauch gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2006 |