Ein großzügiges Hotel, welches leider immer noch im Bau ist. Allerdings war von Bautätigkeit nichts zu spüren, folglich auch nichts zu hören. Es wurde der Versuch unternommen, sich dem maurischen Stil, welche für die Gegend prägend war, weitestgehend anzupassen. Der Ausblick ist insbesondere in den oberen Etagen einfach umwerfend. Ausflugsempfehlungen: Granada City - Klasse! Cordoba - TOP! Ronda - Zu viele "Costa-Touristen", bis auf die grandiose Brücke aber eher enttäuschend Almeria - schön gestaltete Alcasaba (Festung) Alhambra in Granada - Ein Muß!!! Costa Tropical - Bloß nichts im Auto lassen, auch wenn es im Kofferraum liegt. Tip: ADAC-Plus Mitgliedschaft hat uns super geholfen. Macht Sinn, auch wenn man ohne Auto unterwegs ist.
Die Zimmer (ohne Balkon) sind großzügig geschnitten. Schönes Bad mit Dusche und Whirlpool. Telefon, Minibar (logischer Weise gegen Bezahlung), Klimaanlage, Flachbildfernseher (fast nur spanische Sender) komplettieren das Angebot. Tolle Idee was die Beleuchtung anbetrifft (hinter strukturiertem Glas hinter dem Bett). Tägliches Bettenmachen. Roomservice. Sehr ruhig mit toller Aussicht --> 4. Stock!
Das Frühstück war ausreichend und ausgewogen. Lediglich die Abwechslung hätte nicht ganz so zurückhaltend ausfallen dürfen. Trotzdem war es alles in allem o. K..
An dieser Stelle sei noch ausdrücklich dem freundlichen Personal gedankt. Trotz eines widrigen Umstandes (Diebstahl aller Karten, Telefone, Brillen und Fotoapparate an der Costa Tropical) haben sie es geschafft uns die restliche Zeit des Urlaubes genießen zu lassen. Sämtliche Telefonate die wir führen mußten und alle Faxe wurden uns nicht in Rechnung gestellt. Ungeachtet dessen stand man uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Einzig, dass es nicht möglich war Karten für die Alhambra zu reservieren, wirft einen kleinen Schatten auf den Servicebereich. Aufgrund der Hilfsbereitschaft gibt es trotzdem 6*Sonne!
Das Hotel liegt im Randgebiet von Granada im Ortsteil Monastir mitten in einem Wohngebiet. Es ist trotz seiner guten Anbindung zur Autovia sehr ruhig. Obwohl das Hotel über ein Parkhaus verfügt, findet man in der Näheren Umgebung ausreichend freie Parkplätze. Direkt um die Ecke (2*links) befindet sich ein Supermarkt, in welchem man kurzfristige Einkäufe erledigen kann. Auch wenn wir mit dem Auto vor Or waren, nutzten wir zur Fahrt in den Ortskern von Granada den Shuttle-Bus, welcher halbstündig hinter dem Hotel abfährt. Die genaue Position der Haltestelle kann an der Rezeption erfragt werden. Die Alhambra ist vom Ortskern auch mit einem Bus zu erreichen. Dies ist auch zu empfehlen, da die Parkplatzgebühr vor dem Objekt, jedwede Relation sprengt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Lediglich ein Außenpool wurde von uns entdeckt. Dieser besaß zwar einige Wasserspiele, welche auf Knopfdruck aktiviert werden konnten, doch waren nicht alle funktionstüchtig.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |