Peter (46-50)
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Gut

Bei dem Hotel Agumar handelt es sich um ein mittelgrosses Stadthotel. Der Gesamteindruck der Anlage ist positiv. Die Sauberkeit im allgemeinen Hotelbereich lässt nicht zu wünschen übrig. Wir haben das Hotel bei hotel.de ohne Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei das Hotel auch von vielen Spaniern ( Firmen etc. ) gebucht wird. Interessant war auch die Einrichtung bzw. das Mobiliar im allgemeinen Hotelbereich sowie im Restaurant und der Cafeteria bzw. Bar. Insgesamt entsprach das Hotel der Beschreibung bei hotel.de. Trotz seiner Grösse hatte das Hotel einen gewissen Charme durch die individuelle Einrichtung und die angebotene Gastronomie. Wir jedenfalls haben uns hier sehr wohl gefühlt. Empfehlenswert ist auch ein 3-Tages-Ticket für € 8,50. Madrid hat viel zu bieten, so dass man in drei Tagen nur einen kleinen Eindruck gewinnen kann.

• Die Zimmer sind sehr ordentlich ausgestattet, allerdings etwas hellhörig und in einigen Punkten wie dem Holzrahmen der Badezimmertür leicht renovierungsbedürftig. Ansonsten ist alles vorhanden, was man von einem guten Hotel erwarten kann. TV ( RTL ), Minibar und Sitzecke ebenso wie zwei allerdings getrennte Betten, von dem das eine Bett sich leider etwas zu nah vor dem Kleiderschrank befand. Das Badezimmer hinterliess einen guten Eindruck. Es war sauber und mit Haarfön sowie genügend Seifen und Shampoo, die täglich nachgelegt wurden, ausgestattet. Die Duschabtrennung des Duschbades war etwas zu kurz, so dass beim Duschen etwas Wasser auf den Boden spritzte.

• Gut
  • Das Frühstück buchten wir jeden Morgen vor Ort für € 12,00 pro Person. Für den Preis wurde ausgesprochen viel angeboten. Neben verschiedenen Marmeladen, diversen Wurst- und Käsesorten, Rührei mit Speck, Würstchen und gebratenen Pilzen, Obst in allen Variationen und Joghurt, gab es auch Weisswein und spanischen Sekt brut. Das Brot konnte man sich selber toasten. Auch kleine Kuchen waren im Angebot. Das Personal war sehr aufmerksam. Es wurde alles sofort nachgelegt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ebenfalls einwandfrei. Auch die Atmosphäre war gut. Sobald man auf die Leute freundlich zuging, wurde man ebenfalls sehr freundlich behandelt. Neben dem Frühstück haben wir abends noch die Cafeteria getestet. Man konnte dort spanisches Bier und diverse Biersorten aus aller Welt probieren, was ein schöner Auftakt für den weiteren Abend war.

• Nach anfänglichen Schwierigkeiten der Rezeption, die richtigen Zimmer für uns herauszusuchen ( wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer für eine Begleitperson gebucht ) bekamen wir 2 Zimmer nebeneinander. Der Mann an der Rezeption war freundlich. Die Verständigung erfolgte in Englisch.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Viele Sehenswürdigkeiten wie Museen ( Prado, Reina Sofia ) oder Plaza Mayor sind entweder zu Fuß oder mit der Metro sehr schnell zu erreichen. Durch die Innenstadtlage ist eine gewisse Geräuschkulisse durch den Stadtverkehr nicht zu vermeiden. Die Fenster sind jedoch doppelt isoliert, so dass der Straßenverkehr in den Zimmern kaum zu hören ist. Die Fahrzeit zum Flughafen mit der Metro ( zweimal umsteigen ) dauert etwa 25 Minuten für € 1,00.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife