Eva (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gemütliche Urlaubstage in ruhiger Umgebung

Vor dem Urlaub habe ich die Hotelbewertung von Jo gelesen und hatte deswegen ziemliche Vorbehalte gegen das Hotel und auch die Insel. Zum Glück habe ich all die angeführten Kritikpunkte nicht so empfunden. Sehr gefallen hat mir der "Reihenhaus-Charakter" des Hotels, wir hatten eine süper herzige Terrasse, ca 1, 20 m hoch war eine Blickdichte Hecke, hatte einen sehr privaten Charakter. Es gibt ca 50 Zimmer, die meisten ebenerdig, nur wenige im ersten Stock. Sehr positiv ist aufgefallen, das dieses Zimmer eindeutig das hellste in meiner bisherigen Griechenland Erfahrung war. Die Zimmer waren gross und sehr sauber. Das Hotel wurde vor 20 Jahren gebaut, natürlich war das Badezimmer alt. Aber nachdem ich das Hotel nur für Schlafen und Duschen brauche, stört mich das überhaupt nicht. Nationalität der Gäste waren: sehr wenig Österreicher, keine Deutschen, viele Schweizer, ein paar Griechen, Engländer und ein paar Sprachen, die ich nicht erkannt habe. Am Pool bin ich nur vorbeigegangen, Liegen und Schirme und Poolbar. Behinderten gerecht würde ich es nicht nennen. Für jemanden, der den ganzen Tag am liebsten im Hotel bleibt (typische Cluburlauber), ist das Hotel sicher das falsche. Aber wenn man Ruhe und Stille mag, perfekt! Unbedingt Auto Mieten und die Insel anschauen. Horrortrip: Bei einem Ausflug gab es eine Bootsfahrt durch den Golf von Kalloni. Kleines Holzboot, ca 15-20 Personen, starker Seegang, Windstärke 7. Das Boot wurde durchgeschüttelt, die Wellen waren hoch und heftig, es gab keinen der nciht komplett durchnässt war. Fahrtzeit 1 Std 15 min. War wirklich schlimm!

• Ich lege viel Wert auf Sauberkeit. Und da gab es nichts zu beanstanden. Reinigung Täglich, 3 mal pro Woche Handtuch und Bettwäschenwechsel. Täglich Boden aufgewaschen. sonntags keine Zimmerreinigung. Zimmer gross und Hell. Einzelbetten, grosser Kühlschrank, Klimaanlage anstandslos funktioniert, war oft die ganze Nacht eingeschaltet. Sehr mühsam die wackelige Clobrille. Mühsam auch die extrem kleine Dusche mit dem Duschvorhang. kein TV, nur in der Lobby. Zimmer war extrem ruhig, man konnte super schlafen in der Nacht. Kein Lärm, keine Autos, nur ab und zu die Glocken von den Schafen. Safe gab es in der Lobby 15 euro pro Woche.

• Schlecht
  • Wir haben NF gebucht. Buffet für griechische Verhältnisse ok, wenn es das gleiche Buffet in Österreich gegeben hätte, wäre ich enttäuscht gewesen. Kaffee war ungeniessbar, ein hellbraune Brühe, als ob man die Kaffeekanne ausgespült hätte. Aber es gab zum Glück Kaffeepulver, Kakao, Tee, Milch. Ofenwarmes Vollkorn und weissbrot, butter, margarine, Marmelade, Käse, Schinken, gekochte Eier, Oliven, Joghurt, Honig, Müsli, Zwieback, Kekse, Kuchen, Saft.. Gegen ende der Frühstückszeit ist meist das GEschirr ausgegangen, aber es gab rasch Nachschub. Besteck leider nicht sehr sauber abgewaschen, Schlieren und Streifen.

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Es gab die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen. 7 euro. An der Bar war ein junger Grieche der in Deutschland gelebt hat, perfektes und akzentfreies Deutsch. Von ihm bekamen wir auch Tipps wegen Essen gehen und Auflüge.

• Rund ums Hotel war die Umgebung ziemlcih trist. Hauptsächlich Weideland für Schafe, Ziegen und Pferde. DEr nächste Strand zum Hotel war ca 250 m, man kann die Liegen vom Hotel Malemi benutzen, kosten 5 euro für 2 Liegen und Schirm plus 2 Getränke gratis. Bei diesem Abschnitt gab es tatsächlich sehr viel Seegras, das Wasser war extrem flach, bei Ebbe musste man ca 80m rein um schwimmen zu können. 2 Tage vorm Heimflug gab es eine Qualleninvasion (schmerzhafter Kontakt). Super Strand in Skala Erresso und in Vatera. Empfehlenswert! Die Ortschaft war ca 500-800 m entfernt, aufgrund der hohen Temperaturen, 37 Grad, waren wir zu faul um zu fuss zu gehen - deshalb Rad ausgeborgt. 4 euro pro tag, Räder in schlimmen Zustand aber für die kurze Strecke ok. Im Ort selber gab es eine beeindruckende Ansammlung von Tavernen (Im verhältnis zur Mini Ortschaft und zur Hoteldichte). Waren in ca 8 verschiedenen Tavernen, Essen überall sehr gut. Frisch und Reichlcih. Haben für Wein, Wasser, Vorspeisen und Hauptspeisen für 2 Personen ca 30 euro bezahlt. Meist gab es Ouzo oder Nachspeise gratis. Im Ort gibt es ca 4 Minimärkte, da bekommt man alles, sogar die österreichische Tageszeitung. Transfer zum Flughafen ca 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug weil die Insel sehr gross ist. Wir haben Auto gemietet und den Inselnorden (Petra und Molivos) angeschaut, und den Westen (Skala Erresso). Es gibt aber auch eine Linien bus nach Molivos und in die Hauptstadt Mytilene. Busfahrt nach Mytilene pro Person und Strecke 3, 90. Taxi nach Mytilene ca 25-30 euro. Die nächste Ortschaft von Skalla Kalloni ist Kalloni. Ein hässliches Dorf, aber es gibt dort einen BAnkomat.

Sportmöglichkeiten im Hotel gabs nur einen Swimmingpool, ich weiss nicht ob süss oder Salzwasser. Gleich beim Pool gab es eine Bar mit Getränken und Eis. Es gab genug Liegen und Schirme.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Eva