- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von der Größe her ist das Hotel ganz schnuckelig, keine Bettenburg, die Mitarbeiter relativ bemüht, das war es aber auch schon. Fremdsprachenkenntnisse sind schlecht, die Mitarbeiter wirken sehr resigniert. Lediglich der Nachtwächter war sehr nett. Das Hotel selber sieht von außen gut aus, aber es ist alt und abgewohnt, Griffe an den Schränken und Schubladen kamen mir entgegen, im Tresor waren Brandspuren (dieser war allerdings auch umsonst). Es ist sehr beegend und alles außer liebevoll. Die Steckdosen erwecken kein Vertrauen, der Fernseher konnte nur angeschlossenw erden wenn der Ventilator aus war. Die Klimaanlage hing zwar da, ging aber gar nicht. Päarchenfeindlich wäre es auch, es waren nur kleine einzel bzw Etagenbetten. Im Bad haben die Armaturen ihre besten Tage hinter sich (den Duschkopf musste ich erst zusammenschrauben). Es gibt nicht immer warm bzw auch nciht immer kalt wasser, schwer so zu duschen. Das Wasser schmeckt scheusslich nach Chlor, nicht einmal zum Zähneputzen geeignet. Ansonten ist es sauber, aber ständig sind da Insekten überall (Käfer und Tausenfüssler) Die Gäste kommen aus allen Ländern. Aufgepasst, das mobile Internet dort ist eine Katastrophe, sehr instabil, dafür bieten viele Bars/Restaurants kostenloses Wlan an (das Hotel nicht!) Wer es ruhig möchte sollte sich ein Hotel weiter außerhalb suchen, wer die Stadt "erleben" will (so wie ich) sollte sich lieber ein zentrales Hotel nehmen und ein paar Euros mehr ausgeben. Das Hotel war letztendlich in Ordnung aber unterm Strich etwas enttäuschend und ein schlechter Kompromiss (vor allem bei dem Geld : mit Flug 1000€ / p.P. ohne Verpflegung) Die Saison auf der Insel ist nur von Mai bis September, wobei im August die Insel gebombte voll ist, kaum Bewegung mehr möglich. Viele Italiener. Viel "Schickeria", also im allgemeinen sehr teuer und auf betuchtere Gäste ausgelegt. Nicht unbedingt als Familien Urlaub zu empfehlen. Achja : Kopfschütteln heißt dort ja und nicken nein, sollte man wissen um Missverständnisse zu vermeiden ;-)
Die Zimmer sind sehr schlecht aufgeteilt und abgewohnt. Aber ich habe kaum Zeit darin verbracht (ausführlichere Beschreibung siehe oben)
Service fehlanzeige. Fremdsprachenkenntnisse schlecht (sogar englisch). Ein Glas Wasser bei Ankunft und ein paar Ordner von der Reisegesellschaft, das wars. Keine Reiseleitung, bzw kein Treffen. Zimmer wurden täglich gereinigt, das hat funktioniert, nur sie wechseln prinzipiell die Handtücher, ob auf dem Boden oder nicht, unnötig. Man hätte ein Frühstück buchen können (das habe ich nicht). Restaurant gibt es keines.
Es gibt sicher schlechtere Lagen, bzw je nachdem wie ruhig man es mag. Das Hotel ist angeblich 300m von der Stadt entfernt, es waren denke ich 300 HÖHENmeter gemeint. Es sind 10 min. schneller Fußmarch auf einer schmalen Straße mit relativ viel Verkehr (etwas gefährlich, keinen Bürgersteig viele Kurven). Es geht den Berg runter aber dementsprechend zurück den Berg steil hoch, sehr anstrengend nach einem langen Tag und bei der Hitze. Keine Busverbindung o.ä. Ansonsten hat man dann ja die Stadt wo alles ist, einkaufen, essen, feiern usw... Zu den schönen Stränden kommt man nur mit einem Roller oder dem öffentlich Bus (am anderen Ende der Stadt), aber das ist auf der Insel bekannt. Der Ausblick wiederum ist natürlich wunderschön! Auf die Stadt, das Meer, der Hafen.
Der Poolbereich sieht nett aus, aber nicht mehr wie auf den Fotos. Auch da ist es jedoch alles etwas abgenutzt, besonders die Auflagend er Liegen würde ich nciht ohne Handtuch benutzen. Dafür es ist es sehr ruhig, kaum jemand benutzt es. Sonst bietet das Hotel ncihts an Animationen o.ä.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |