Nina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Total verliebt in Hotel und Insel!

Das Hotel ist wirklich sehr schön und sauber und man hat eine tolle Atmosphäre. In der Lobby und im Frühstücksbereich gibt es kostenloses WiFi. Dieses kann man so lange und oft man möchte benutzen. Erst abends gegen 23:30 Uhr wenn die Rezeption schließt, wird auch das WiFi ausgeschaltet. Es waren Gäste aller Altersklassen anwesend aber keine Kinder. Wir hatten 4 von 7 Tagen ein Mietauto und das würde ich auch jedem empfehlen, vor allem um auch die schönen Strände und Aussichtspunkte im Norden (z.B. den Leuchtturm) der Insel erreichen zu können. (Das Büro von AVIS ist nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.) Bei einem Mietauto sollte auf jeden Fall eine Versicherung ohne Selbstbeteiligung gebucht werden (hat bei uns nur 37€ Aufpreis gekostet). Der Verkehr auf Mykonos ist ziemlich chaotisch, wir hatten auch direkt am zweiten Tag eine Schramme im Auto! Es gibt auch viele Touristen die sich Motorroller oder Quads leihen. Da die Straßen oft steil sind und es viele schlaglöcher gibt, würde ich lieber ein Auto nehmen. Auch die Reiseleitung hat uns dringend zum Auto geraten.

• Wir haben für ca. 40€ Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gebucht was sich wirklich absolut lohnt. Die Zimmer mit Meerblick haben fast alle eine eigene kleine Terrasse mit einer Liege, Tisch und zwei Stühlen von der aus man sich den wunderschönen Sonnenuntergang anschauen kann. Die Zimmer sowie das Hotel an sich auch sind sauber und gepflegt und die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und man bekommt frische Handtücher. Das Zimmer war recht groß mit Tisch und Stühlen, einem kleinen Schminktisch und einem Kühlschrank. Das Bad eher klein aber völlig ausreichend und sauber.

• Gut
  • Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr, was für Langschläfer natürlich toll ist. Das Frühstücksangebot ist eher klein aber völlig ausreichend für einen guten Start in den Tag und qualitativ gut und lecker. Es gibt Brot, verschiedene Aufstriche, Rührei, ein bisschen Gemüse und auch frisches Obst sowie Müsli, Säfte, Kaffee und Tee. Auch der Frühstücksbereich hat eine Terrasse mit Meerblick. Herrlich! :-) An der Bar gibt es 1,5L Wasserflaschen für 1€. Super wenn man tagsüber am Strand etc. unterwegs ist. Außerdem gibt es Cocktails, Wein und andere Getränke.

• Das Personal war wirklich toll in diesem Hotel. Super freundlich und total hilfsbereit. Egal um was es ging wurde uns immer sofort geholfen. Wir mussten einmal zu einem Arzt und auch hierbei wurden wir super unterstützt. Auch wenn es um Kleinigkeiten wie Handtücher oder eine zweite Decke ging wurde sofort geholfen, wirklich toll. Man fühlt sich einfach Willkommen dort. Das komplette Personal spricht Englisch und eine der Damen auch ein bisschen Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 5-7 Gehminuten von Mykonos Stadt entfernt. Dort gibt es kleine Supermärkte und man kann abends sehr lecker in zahlreichen verschiedenen Restaurants essen. Die kleinen Gassen in der Stadt mit ihren vielen Läden und Restaurants versprühen eine ganz besondere Atmosphäre und einen tollen Urlaubsflair. Neben dem sehr bekannten Club Cavo Paradiso außerhalb der Stadt, gibt es auch in der Stadt genügend Clubs und Bars mit verschiedenen Musikrichtungen wo man bis in die Morgenstunden feiern kann. Wir haben verschiedene Strände besucht. Die Strände an der Südküste sind alle mit dem Bus zu erreichen und hier ist von ruhig (Kalafatis) bis zu Partystränden (Paradise/Super Paradise) alles dabei. Die wunderschönen Strände im Norden (wie zum Beispiel Panormos) erreicht man allerdings besser bzw. fast nur mit dem Auto. Ein Mietauto würde ich sowieso auf jeden Fall empfehlen! Ausflüge wie zum Beispiel eine Jeep Safari oder eine Bootstour kann man über die Rezeption buchen. Abends empfiehlt sich zum Essen auch mal ein Ausflug ins kleine Örtchen Platis Gialos.

• Gut

Der Pool ist schön und sauber. Auch der Bereich um den Pool ist sehr ansprechend gestaltet. Die Liegestühle haben dicke Auflagen und sind sehr bequem. Es gibt ausreichend Sonnenschirme und man findet immer ein Plätzchen im Schatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2014