Das Hotel Admiral Scheer in Laboe ist ein recht kleines Hotel mit knapp unter 50 Zimmern und wird vom deutschen Marinebund, der hier auch seine Hauptgeschäftsstelle hat, geführt. Es hat neben dem Haupthaus, in dem sich auch das Restaurant befindet, ein neues Gästehaus, in welchem wir unser Zimmer hatten. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, da es erst vor kurzem nach Renovierungsarbeiten neu eröffnet wurde. Man kann die Übernachtung sowohl mit Frühstück, als auch mit Halbpension buchen. Ein kostenloser Parkplatz und kostenloses W-LAN sind im Preis inbegriffen. Das Frühstück entspricht dem deutschen Standard. Vom Preis-/Leistungsverhältnis ist das Hotel wirklich ordentlich. Sehr positiv ist uns die gute Lage in Erinnerung geblieben. Auch der kostenlose Parkplatz und das kostenlose W-LAN waren sehr praktisch für uns.
Wir hatten ein Zimmer im 2013 neu errichteten Gästehaus. Es war ca. 30m² groß und sehr schön maritim eingerichtet. Das Zimmer verfügte über einen großen Kleiderschrank, einen Sekretär, zwei Sessel und einen recht kleinen Fernseher. Ein Balkon war leider nicht vorhanden, aber die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über Terassen mit Strandkörben, wer darauf wert legt, sollte dies bei der Buchung angeben. Das Badezimmer war eher funktionell eingerichtet und verfügte über eine barrierefreie Dusche. Das Zimmer hatte seitlichen Meerblick und direkten Blick auf das Marineehrenmal.
Das zum Hotel gehörende Restaurant "Heimathafen" hat uns mit der wunderschönen Außenterassse mit Fördeblick und der guten Qualität der Küche überzeugt. Die recht kleine Karte beinhaltet zum einen typisch norddeutsche Spezialitäten, insbesondere Fisch, und zum anderen eine Auswahl an typisch deutschen Gerichten, wie zum Beispiel Schnitzel. Die Preise waren etwas höher, dafür gab es aber eine sehr gute Qualität bei den Speisen und die Portionen waren auch sehr ordentlich.
Sowohl das Gastronomiepersonal, als auch das Reinigiungspersonal waren freundlich und aufmerksam. Da wir weder Beschwerden noch Zusatzleistungen benötigten, können wir hier leider keine weitere Aussagen treffen. Leider war die Zimmerreinigung nur bei ca. 95%, was wir aber nicht als schlimm erachteten.
Das Hotel liegt unmittelbar am Marineehrenmal und in erster Reihe am Strand. Sowohl der Ortskern mit dem Meerwasserschwimmbad und dm Hafen, als auch die Dünenlandschaft mit Hundestrand und Meeresbiologischer Station sind fußläufig erreichbar. Dabei ist der Hafen mit ca. 10-15 Minuten am weitesten entfernt. Der Kurpark mit Minigolfplatz und dem Lachmöwentheater ist ebenfalls in ca. 5 Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport