Es handelt sich um ein Hotel Garni, hat vier Stockwerke die jedoch gut per Aufzug erreichbar sind. Das Haus ist schon etwas älter, doch alle Zimmer und Räume die wir gesehen haben sind neu renoviert und dem heutigen Standard entsprechend in einem sehr guten Zustand. Jedes der drei Zimmer die ich sah, hatte einen Schreibtisch mit Schreibtischlampe, und eine ebenfalls neu sanierte, weiß geflieste Dusche/WC. Der einzige Nachteil hier: Menschen mit stärkerem Übergewicht werden vermutlich den engen Durchgang in die Dusche nicht passieren können, denn mehr als 45cm war er in unserem Zimmer nicht breit. Ob es in anderen Zimmern anders ist, kann ich nicht sagen. Neben der Rezeption steht ein kostenfreier Internetzugang zur Verfügung. Alle Räume und das Treppenhaus waren sauber und modern/freundlich dekoriert. Alle Mitarbeiter, denen wir begegneten waren sehr freundlich, hilfsbereit und entgegenkommend. Was leider etwas unglücklich ist, der Frühstücksraum ist für die Bettenanzahl zu klein. Am zweiten Tag mussten wir eine kleine Weile warten, bis ein Tisch für uns frei wurde. Dieser wurde dann aber in Windeseile für uns wieder hergerichtet. Das Frühstück ist völlig ausreichend und für ein 3* Haus ganz in Ordnung. Es gab zweierlei Säfte, Milch, versch. Schinken- und Wurstsorten, versch. Käsesorten, Frischkäse, Muffins, Honig, Nutella, Marmelade, Frucht- und Naturjoghurt, Kaffee, Tee, Brötchen, Knäcke- und tolles Vollkornbrot. Wir finden, dieses Hotel eignet sich allerbestens für Menschen, die sich Frankfurt anschauen wollen oder aus anderen Gründen nichts anderes suchen als ein preiswertes, gepflegtes Hotel um zu übernachten und ein ordentliches Frühstück zu bekommen. Es ist im wahrsten Sinn seinen Preis wert - ich finde sogar, man bekommt viel für den Preis. Wir werden dort mit Sicherheit wieder nächtigen und dieses Hotel gerne Freunden empfehlen.
Die Doppelzimmer sind klein, für diese Kategorie und Preislage aber sehr preiswürdig und angemessen. Die Möblierung ist neu und modern - alles macht einen sauberen, freundlichen und gepflegten Eindruck. Leider sind die Zimmertüren nicht schallgedämpft, die Geräusche vom Flur sind deutlich hörbar, insgesamt ist das Haus etwas hellhörig. Da aber offenbar alle Gäste bemüht waren andere nicht über Gebühr zu stören, war das kein schwerwiegendes Problem. Dazu trägt vielleicht auch die sehr persönliche und angenehme Präsenz des Hoteliers bei. Ein Safe ist im Zimmer, der Kleiderschrank auch leider sehr eng - Kleidung und Mäntel für zwei Menschen für zwei Tage war schon etwas mühsam unterzubringen. Das Bad ist neu saniert - alles ist sauber und gepflegt! Bettwäsche und Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt, im Bad ist ein Fön. Ein Flatscreen mit sämtlichen TV-Programmen steht zur Verfügung. Auch die Stromversorgung lässt keine Wünsche offen. Die Betten sind gut - wir haben bestens geschlafen.
Wie gesagt: Hotel Garni. Frühstück: siehe oben - das ist alles ganz ok für ein Hotel dieser Kategorie und dieser Preislage! Der Frühstücksraum ist leider klein, kann aber gerne tagsüber und abends als Aufenthaltsraum oder Fernsehraum für mehrere Zuschauer genutzt werden. Hygienetechnisch gab es auch für mich, diesbezüglich sehr empfindlichem Menschen, nichts auszusetzen!! :-)
Alle Mitarbeiter, denen wir begegneten waren sehr freundlich, hilfsbereit und entgegenkommend. Das Housekeeping war sehr gut und hilfsbereit, Wünsche z. B. bezüglich anderer Bettdecken wurden sofort und unkompliziert erfüllt. Check-In und Check-out waren sehr gut vorbereitet und gingen sehr schnell. Es waren auch einige Hotelgäste mit kleinen Kindern im Haus - das war offenbar gar kein Problem. Besorgungen wie Wäscheservice oder Blumen werden vom Hotel angeboten. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, das ist sehr angenehm.
Das Hotel liegt direkt am Zoo und der U-Bahn Station "Zoo". Es ist einen Spaziergang von vielleicht 600m von der Einkaufsstraße Zeil entfernt. Wir waren in einer Fußballnacht dort - da war es doch etwas laut. Wer es ruhig möchte, sollte sich ein Zimmer nach hinten geben lassen. Einkaufsmöglichkeiten fielen mir nicht auf, aber ein Pizza-Hut ist direkt daneben und ein nettes Bistro mit tollem Espresso usw. ebenfalls. In einem abgeschlossenen Innenhof gibt es einige wenige Parkplätze, allerdings geht es dort etwas eng zu, mit einer großen Limosine könnte es problematisch werden. Eine Vorreservierung ist zu empfehlen. Die Anbindung an die Innenstadt ist hervorragend, mit der U-Bahn ist es nur eine Station zur Konstabler Wache! Diese ist auch Umsteigestation zum Hauptbahnhof.
Internetzugang in der kleinen Empfangshalle kostenfrei. der Frühstücksraum kann tagsüber auch für Besprechungen genutzt werden, allerdings gibt es keine Tagungsmedien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|