Wir hatten ein Zimmer im 2.Stock und haben von unserem Balkon direkt auf den Yachthafen und über das Meer geschaut. Das Hotel ist sehr groß, aber trotzdem hatte man nie das Gefühl, das es voll ist. Alle konnten deutsch. Im Hotel selbst war es relativ sauber, aber in unserem Zimmer war dies nicht ganz so. Wir haben beobachtet, das die Zimmer im Schnelldurchlauf gereinigt wurden. Handtücher, die wir auf den Boden zum mitnehmen gelegt hatten, hingen schön zusammengelegt wieder über dem Handtuchhalter. Die Betten sind für ein 4Sterne Hotel sehr schlecht, die Matratzen waren zumindestens bei uns sehr durchgelegen und das Bett an sich nicht sehr stabil. Das Essen war gut, aber leider immer das gleiche am Büffet. Überhaupt keine Abwechslung. Im Reisemonat März waren fast nur ältere Leute unterwegs, aber wir fanden das gut, denn es war sehr still im Hotel, vorallem Nachts. Im Sommer wird es dort mit Sicherheit etwas lauter. Wenn man Getränke aus dem Konsum holt, sollte man für die Leergutrückgabe den Kassenzettel aufheben. Die Währung ist Kuna, aber auch mit Euro kann man bezahlen und das Rückgeld bekommt man auch in Euro. Zigaretten haben wir in dem kleinem Kiosk neben dem Hotel gekauft, dort kostet eine Stange 130Kuna, also etwa 18Euro. An den Yachthäfen sollte man möglichst nicht Essen gehen, dort ist es relativ teuer.
Das Zimmer selbst war ausreichend groß, die Möbel darin ok. Aber wie schon erwähnt, die Betten sehr gewöhnungsbedürftig. Das Badezimmer selbst war etwas klein, und die Sauberkeit naja. Die Klimaanlage möchte ich noch positiv erwähnen, die stellte sich automatisch ein, so das es immer angenehm warm war. Minibar und Fernseh ist vorhanden, wurde aber beides von uns nicht genutzt. Sehr schön war der Blick von unserem Balkon, aber ich glaube das alle Zimmer einen Balkon zur Meeresseite haben.
Das Frühstücksbüffet war gut und es war auch alles vorhanden. Es gab mehrere kleine Speiseräume und das war gut, denn dann hat es sich verteilt und es war nicht so voll. Wir hatten jeden Tag den gleichen Platz. Die Getränkepreise waren in Ordnung und für ein Hotel nicht zu teuer. Leider war das Abendessen nicht abwechslungsreich und etwas einfallslos. Es gab jeden Tag das gleiche,so das 1Woche für uns genau richtig war, bei längerem Aufenthalt sollte man zwischendurch vielleicht mal Essen gehen.
Alle Servicemitarbeiter haben deutsch gesprochen und alle waren auch freundlich. Die Kellner bedienen auch ohne Trinkgeld immer schnell und freundlich.
Opatija hat eine sehr schöne Strandpromenade, die nach beiden Richtungen kilometerweit zu laufen ist. Der Ort selbst hat zahlreiche Geschäfte, Cafes und auch schöne Restaurants. Wir haben eine kleine Rundreise gemacht,unteranderem waren wir auf der Insel KrK, die uns aber nicht so gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Marina |