Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • StadtEinfach nur schlecht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren in bereits mehreren Adagio Access Hotels, waren bis jetzt immer zufrieden. Dieses war mit Abstand das schlechteste und zum ersten Mal spreche ich eine Nicht-Emüefhlung aus! Angekommen um 9 Uhr morgens wurde uns mitgeteilt, dass Check In normalerweise erst ab 15 Uhr ist. Wir sollen aber um 14 Uhr wieder kommen, bis dahin ist das Studio-Zimmer fertig. Schließlich erhielten wir um 16 Uhr die Schlüssel und gingen zu dem Zimmer. Dort war allerdings gerade die Putzfrau zugange und schickte uns wieder zu der Rezeption. Schließlich wurde es das Nachbarzimmer. Das Studio war an sich in Ordnung, Sauberkeit ging so. Problem war allerdings, dass am nächsten Morgen in 15-Minütigen Abstand der Feueralarm im Zimmer wiederholt schellte (wir haben zu dem Zeitpunkt weder gekocht, noch geduscht und wir sind Nichtraucher). Nach dem dritten Feueralarm verlangte ich ein anderes Zimmer, welches wir dann am Abend nach unserem Stadttrip beziehen konnten. Am Abend bei der Rezeptionskollegin nach dem anderen Zimmer verlangt, erhielten wir von dieser in einem wirklich frechen Ton, dass das nicht üblich sei, während des Aufenthaltes das Zimmer zu wechseln und wir erhielten schließlich die Schlüssel für ein Studio im 3. Stock. Dieses war jedoch unzumutbar: - Dreckig: das bereitgestellte Geschirr war teilweise ungespült im Schrank! Nur die oberen Teller waren jeweils sauber - Es roch extrem nach Rauch - Die Lüftung war kaputt. Also wieder zur Rezeption, dort wurde jedoch mit meiner Reklamation unzufriedenstellend umgegangen. Nochmal ein neues Zimmer gab es laut Rezeptionistin nicht. Und die laute kaputte Lüftung kann man nichts machen. Wenn man gegen die Lüftung per Hand drückt ist es ja ruhiger. Meine Frage, ob wir Nachts abwechselnd gegen die Lüftung drücken sollten, so dass zumindest einer immer Schlaf bekomm, gab es nicht einmal eine Antwort und wurde ignoriert. Anstatt dessen wurde der nächste wartende Hotelgast bedient und ich stand da wie „klein Doof“. Der Defekt wurde zwar am nächsten Tag behoben, aber der Kundenumgang war unter aller Kanone! Also kurz zusammengefasst: Lage ok, 5 Gehminuten von der Metro leicht außerhalb von Paris. Zimmer eher schmutzig, teilweise sogar ungereinigt und das Wochenendpersonal war katastropha unfreundlich. Adagio Access sind in der Regel recht preiswert, weswegen ich den Anspruch nicht allzu hoch setze. Aber Sauberkeit und Freundlichkeit sind keine Frage des Preises, diese erwarte ich auch in einem 2 Sterne-Haus.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out