Das Hotel liegt unweit vom Strand entfernt. Zum Strand läuft man knapp 5 Minuten. Auch zahlreiche Kneipen und Einkaufmöglichkeiten sind in dieser Zeit zu erreichen. Wer gerne Abends frischen Salat ißt, nicht all zuviel Wert auf das warme Hauptgericht legt. Als Umfeld an Engländer und ein doch recht touristisch eingestelltes Salou erwartet, ein sauberen Strand möchte........ist dort bestens aufgehoben.
Wir hatten das Standartzimmer im 3 OG gebucht. Generell war es im Hotel recht hellhörig und man hörte den Aufzug und die Zimmertüren. Ohrenstöpsel sind zum Schlafen angebracht. Die Matrazen sind recht hart und nicht durchgelegen. Ein Fernseh, Minibar und Telefon befand sich im Zimmer. Safe gibt es gegen Kaution. Für Spanische 3 Sterne Verhältnisse normale Zimmergröße mit Balkon.
Für nur 3 Sterne ist die Küche klasse.....ein reichhaltiges Salatbuffet mit kalten Platten stufen wir als superklasse ein. Der warme Hauptgang bestehte immer aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Die warme Auswahl ist zwar nicht üppig ausgestattet, d.h. jeweils zum Teil ein Gericht. Bei Kaninchen gab es auch noch Schweinesteaks zur Auswahl. Der Nachtisch bestand aus frischem Obst, Pudding und leckrem Kuchen. Das Frühstücksbuffet war mit baked Beans und Würstchen sehr Englisch angehaucht. Ansonst waren frisches Obst und eine Vielzahl von Stückchen/Kuchen zu finden. Über die Wurstqualität braucht man in Spanien nichts zu sagen....Manchegokäse und andere, Müsli, Spiegeleier waren auch bestandteil des Buffets.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel GROßGESCHRIEBEN. An der Rezeption befindet sich deutschsprachiges Personal welches für alle Fragen offen ist. Sogar die mitgebrachte Flasche Wein für´s Zimmer wird vom Kellner geöffnet. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich.
Davon abgesehen das im Mai Salou von Engländern übervölkert war, was wohl auch in den anderen Monaten an den zahlreichen Pubs und Draught Beer Kneipen daraus zu schließen ist, ist Salou ein schöner Urlaubsort. Uns persönlich gefällt der Nachbarort Cambrils in welchem man nur noch sehr wenige Engländer antrifft besser. Cambrils ist mehr von Spanier besucht und auch nicht so sehr auf Tourismus wie Salou eingestellt. Den Flughafen (Reus) erreicht man mit dem Aerobus für 5,30€ p.P. in 25 Minuten, er ist ca. 8 Km entfernt.
Das Hallenbad ist kleiner als es auf der Homepage aussieht dafür aber sehr sauber und geschmackvoll...auch der Fitnessbereich ist eine kleine Ecke des Hallenbades. Die Sauna haben wir wegen der sommerlichen Temperatur nicht ausprobiert und dem Hotelpool haben wir das Meer vorgezogen. Ein Billiardtisch und mehere Videospielgeräte stehen zu Verfügung. Das Meerwasser hatte im Mai eine angenehme Badetemperatur und der Strand war sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2004 |
Vorname: | Frank & Netti |