Isabella-Katja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Dringende Verbesserungen nötig

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für mich hat das Accord von allen Novum-Hotels die schlechteste Lage. Rund um sind diverse Internet-Cafe's und Bäckereien mit hohem Auslänger-Anteil, das Leben spielt sich Tag (und leider auch Nacht) auf der Strasse ab. So ist es fast nicht möglich im 1. Stock ein Fenster gekippt zu lassen - man versteht das eigene Wort nicht. Check in war sehr, sehr schlecht. Wir sind sehr spät (war von uns aber per Mail angekündigt) angekommen, der Rezeptionist erwiderte nicht mal unseren Gruß sondern sah nur lange auf seine Uhr. Wir erhielten unseren Schlüssel mit dem Hinweis "Zimmer xx", unsere Frage ob er den Reisebüro-Voucher gleich braucht oder ob es in der Früh reicht, wurde auch nicht beantwortet. Unser Zimmer war winzig. Ein sehr schmaler Kasten, rund um das Bett konnte man gerade noch gehen. Platz um Koffer abzustellen - Fehlanzeige. Das Bad war ebenfalls sehr klein, überhaupt keine Beleuchtung am Spiegel - für Damen sehr unangenehm. Dusche mit einem eigenwilligen Duschkopf ausgestattet, welcher nur einen furchtbar harten und nicht zu regulierenden Wasserstrahl von sich gab. Frühstück sehr dürftig. Wurst und Käse viel zu dick geschnitten, Rührei lauwarm und trocken, da schon ewig warmgehalten. Frisches Obst und Gemüse war kaum vorhanden. Außer Butter, Marmelade und Nutella keine pikanten Aufstriche. Dafür eine Art Wurst-Mayo-Salat der ohne Kühlung am Buffet steht... Obstsalat aus der Dose mit großen, harten Stücken. Kaffee: Jede Tasse Kaffee muss einzeln geholt werden. Keine Kaffeekannen um gleich für 2 Leute Kaffee zu holen. Besonders nervig ist der ewig laufende Fernseher beim Frühstück in beiden Räumen. Irgendeine Hintergrundmusik wäre angenehmer. Die Entfernung zu den öffentlichen Verkehrsmitteln ist hier etwas weiter, rd. 500 Meter vom Hauptbahnhof Süd. In direkter Hotelumgebung was Essen oder Trinken zu gehen ist schwierig. Ein ganz normales Restaurant haben wir nicht gefunden. Alles in allem keine Weiterempfehlung von mir.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung