Dirk (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Unterkunft für den Lissabon Städtetrip

Gut

Mehrstöckiges (11 Etagen) Hotel mit gutem Preis Leistungsverhältnis und super Verkehrsanbindung. Guter Service allerdings hellhörige Zimmer und eine mehrspurige Straße direkt vor der Tür.

• Schöner Blick über die Grünanlage ausreichend groß, Betten bequem und in unserem Fall nicht durchgelegen, Kühlschrank, Steckdosen mit UBS Ladeanschluss, TV (keine deutschen Sender), Bluetooth Boxen in der Zimmerdecke, Wasserkocher. Bad mit Badewanne und Bidet, Föhn und Duschgel. Soweit so gut. Zwischen Zimmertür und Fußboden war ein größerer Spalt was sich negativ auf die Geräuschdämmung vom Flur ausgewirkt hat und die Zimmerwände sind scheinbar auch nicht so dick, die Zimmer sind hellhörig.

• Frühstück hatten wir im UG, nett gemachter kleiner Raum mit ca. 15 Tischen. Es gibt alles was man in der Hotelkategorie erwarten kann. Warme und kalte Speisen, Kaffeeautomat, Saft (nicht aus dem Automat) Körnerfutter, Obst, Laktose- und Glutenfrei Sachen waren ebenfalls zu haben. Die Auswahl ist nicht riesig aber man wird satt. Dachterrasse neudeutsch Rooftop Bar mit schönen Blick bis zum Tejo, diverse Getränke und Snacks.

• TOP, sehr freundlich allerdings kein deutsch, mit englisch kommt man aber gut durch. Wir waren am 1. Tag sehr früh da und konnten unser Gepäck dort abstellen. Zimmerkarte ohne Funktion, wurde in 2. Minuten neu programmiert. Wir hatten keine Schwierigkeiten.

• Trotz der breiten vielbefahrenen Straße und der belebten Grünanlage direkt vor dem Haus 6 Sterne. 2 Metrolinien halten in unmittelbarer Nähe (Haltestelle Alameda), auch die Metro vom Flughafen, Fahrzeit ca. 20min. In der Altstadt ist man in 10 min. mehrere Buslinien fahren ebenfalls hier ab. 24h Ticket für Metro, Bus und Straßenbahn 7 €/Person, der ÖPNV ist gut und günstig. Hinweis, die Tickets benötigt man auch zum verlassen des Bahnhofs und 24h Tickets sind wiederaufladbar der Rest ist selbsterklärend. Auf der anderen Straßenseite eine große Grünanlage (Wiese) mit Fontaine die Abends auch manchmal an ist. Für einen Städtetrip TOP wer allerdings Abends früh zu Bett geht und immer mit offenem Fenster schläft sollte Verkehrslärm gewöhnt sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife