Zimmer: 7 Zimmer benannt nach dem Mond in 7 Sprachen. Die Zimmer sind zwischen 13 und 23 qm groß. In jedem Zimmer gibt es einen Fernseher. Sauberkeit: Sehr sauber! Internet: WiFi vorhanden und kostenlos nutzbar. Gäste: Bei uns vorwiegend Holländer, wohl dank der guten Direktverbindung von Düsseldorf/Weeze nach Valencia mit Ryanair. Alle Altersgruppen. Beste Reisezeit wohl Ende September bis Oktober oder im Frühjahr, wegen der Hitze im Zimmer. Tipp: Unbedingt Fahrräder leihen!!!! In Valencia kann man im trockengelegten Flussbett bis zum Mittelmeer radeln. Alles sehr flach, kaum hüglig und nicht anstrengend. Es gibt unheimlich viele extra markierte Fahrradwege. Wir haben über das 7 Moons bei "bebike" gemietet (9 EUR pro Tag bzw. 24 Std.).
2 Zimmer haben ein privates Bad, das sich jeweils außerhalb des Zimmers befindet (Lune und Moon), eine Suite (Luna) mit Bad im Zimmer und privater Terrasse im Innenhof. Die anderen Zimmer haben ein Gemeinschaftsbad. Die Zimmer sind sehr stylisch und hübsch eingerichtet. Die Doppelzimmer haben große zusammengeschobene Einzelbetten (105x200). Ein Zimmer (Lune?) müsste eine neue (aber laute) Klimaanlage haben, ansonsten nur Deckenventilatoren. Im Hochsommer dürfte es ziemlich heiß werden (wir haben Anfang September noch ganz schön geschwitzt). Die Fenster sind alt und halten den Lärm der Straße kaum ab. Würde es trotzdem wieder buchen, da alles andere so perfekt war, allerdings dann mit Ohropax :-)! Bei offenem Fenster schlafen geht gar nicht, da fahren die Busse und Autos gefühlt direkt durchs Schlafzimmer.
Wunderbares Frühstück aus Müsli, Joghurt, Kuchen, versch. Brotsorten, Tee, Kaffee, frisch gepresster O-Saft, Tomaten, Wurst, Käse, Marmelade, Melone, anderes Obst. Müsli, Tee, Kaffee, Kuchen, Brot, Obst und Marmelade nimmt man sich selbst (Buffet), den frischen O-Saft, Käse, Melone, Wurst und Joghurt bekommt man am Tisch serviert. Frühstück gibt es wochentags von 9-11, am Wochenende von 9.30-11.30.
Sehr hilfsbereit. Nacho hat uns gute Tipps gegeben und sogar zum Hochzeitstag einen Tisch in einem guten Restaurant gebucht. Zimmerreinigung einwandfrei! Fremdsprachenkenntnisse englisch durchaus sehr gut. Es schadet aber nichts, ein bissel Spanisch zu sprechen :-)
Laufentfernungen: Ciudad des las Artes y Ciencias (CAC): 20 min, Zentrum: 15 min Entfernung zum Strand: Mit dem Fahrrad ca. 20 min. Es gibt auch einen Bus, der zur CAC oder zum Strand fährt (1,50 EUR pro Person). Vom B&B aus Richtung Kreisel mit dem "Portal" drauf laufen, noch vor dem Kreisel die Straßenseite wechseln. Dort ist die Haltestelle. 2 min Fußweg. Anreise: Mit dem Bus 150 zum Plaza de Espana fahren (ca. 30 min), von dort aus ca. 20 min laufen. Alternativ: Metro oder Taxi :-). Den Aerobus, der direkt vom Flughafen ins Zentrum fährt, gibt es wohl schon lange nicht mehr, obwohl ich das mehrfach im Internet gelesen hatte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife