Mirko (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel für das verlängerte Wochenende

Das Hotel besteh aus zwei alten Villen mit dem dazugehörigem Restaurant "Gorter" und hat daher seinen ganz eigenen Charme. Auf Grund des Alters ist das Hotel nicht wirklich behindertengerecht, da man, um in die oberen Stockwerke zu kommen, eine steile und schmale Treppe bentuzen muss, wobei jedoch auch ebenerdige Zimmer vorhanden sind. Im Großen und Ganzen wirkte das gesamte Hotel sauber. Es ist liebevoll eingerichtet und wirkt sehr gemütlich. Das Frühstück war inklusive. Bei den Gästen handelte es sich primär um Holländer und Deutsche. Unbedingt mit dem Fahrrad fortbewegen.

• Gut
  • Wir hatten ein "Standard extra Zimmer" gebucht. Es war im 2. Stock des "Haupthauses" gelegen und lag auf der Straßenabgewandten Seite. Für unseren Kurzaufenthalt war das Zimmer völlig ausreichend. Trotz Dachschräge hatten wir genügend Platz und auch das Badezimmer mit Duschwanne war grds. groß genug. Wie nicht anders erwartet wirkte das Zimmer schon etwas gealtert, dennoch war die letzte Renovierung augenscheinlich noch nicht sehr lange her. Das Zimmer war freundlich hell und sauber. Der vorhandene Platz war augenscheinlich effektiv genutzt und trotzdem blieb noch Paltz um sich frei zu bewegen. Ein Flachbildfernseher war vorhanden, jedoch wäre ein größerer Spiegel (Platz an der Wand wäre noch vorhanden gewesen) wünschenswert gewesen. Warum auch immer, der Fön funktionierte an der Steckdose im Bad leider nicht. Bei einem Rundgang durch das Hotel, konnten wir vereinzelte Blicke in die anderen Zimmer werfen, scheinbar ist jedes Zimmer individuell eingerichtet und keines machte auf den ersten Blick einen renovierungsbedürftigen Eindruck.

• Das Hoteleigene Restaurant wurde durch uns nicht genutzt. Im Ort selber gibt es jedoch eine Vielzahl von Restaurants wo für jeden was dabei sein dürfte. Die Preise in Bergen durchweg etwas teurer. Das Frühstück im Hotel war gut. Es dürfte für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Die kleinen Tabletts, mit denen man sich bei Frühstücksbuffet angestellt hat, erinnerten zwar ein wenig an Kantine, doch wirklich störend war nur, dass es manche Gäste nicht geschafft haben ihre Tabletts nach dem Frühstück in die dafür vorgesehenen Ablage zu räumen.

• Gut
  • Das Personal war bei unserem Aufenthalt sehr freundlich. Wir haben Niemanden erlebt, der kein Deutsch sprach und ein Problem mit der Klospülung (gleich zur Ankunft festgestellt) wurde umgehend behoben. Am späten Nachmittag / abends mussten wir schon Mal ein wenig auf Getränke von der Bar warten, da meist nur eine Person für Empfang und Bar da war. Das war jedoch kein Problem und den wenigstens Gästen schien es etwas auszumachen, sich ihre Getränke an der Bar zu holen.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Bergen in einer Seitenstraße. Dennoch ist es ruhig gelegen. Im Ort gibt diverse Bekleidungs- und "Deko"-Geschäfte und der Supermarkt liegt direkt um die Ecke. Zum Strand sind es mit dem Fahrrad ca. 15 min. Generell lassen sich sehr viele Ziele (Bergen aan Zee, Egmond, Alkmaar) über die gut beschilderten und ausgebauten Radwege erreichen. Alkmaar bietet zudem größere Einkaufsmöglichkeiten und notfalls ist es mit dem Auto nach Amsterdam auch nicht sehr weit.

Für 8,50 € pro Tag kann man sich Fahrräder ausleihen, wovon wohl auch fast alle Gäste regen Gebrauch gemacht haben. Die Fahrräder waren in einem guten Zustand und sind auch eigentlich Fortbewegungsmittel Nr. 1 in Bergen. In der "Lounge" steht zwe ein Billardtisch zur Verfügung, aber gespielt hat niemand. Kostenloses Internet steht laut BEschreibung zur Verfügung. Genutzt haben wir es jedoch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2011