Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel direkt am Meer

Gut

Das Hostal Sa Roqueta ist ein familiär geführtes Hotel, was direkt am Meer liegt. Es ist ruhig gelegen, aber doch ist alles in kurzer Zeit zu erreichen. Die Gäste zu unserer Zeit waren aus Deutschland, Schweiz, Spanien und Italien in allen Altersklassen. Für den Weg nach Es Pujols am Strand entlang ist eine Taschenlampe empfehlenswert, wenn es dunkel ist. Ansonsten sollte man sich unbedingt für einen Tag einen Roller mieten, um die ganze Insel einmal zu umfahren. Schnorcheln an den Felsen ist ebenfalls zu empfehlen, da hier sehr viele Fische zu beobachten sind.

• Kleine, einfache, aber ausreichend eingerichtete Zimmer. Badezimmer mit Wannendusche. Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch und 2 Stühlen. Einen Fernseher gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig, man ist ja im Urlaub, da hat man ja eigentlich was besseres zu tun. Ein Kühlschrank ist ebenfalls nicht vorhanden, schade, aber auch nicht so schlimm. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was die Italiener aber keinesfalls interessiert, da diese 24 Stunden am Tag die Türen zuknallen. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite mit Balkon und anschließender großer Dachterasse, worauf 2 Liegen, 1 Tisch, 2 Stühle und ein Wäscheständer stehen, mit direktem Blick auf das ca. 10 Meter entfernte Meer. Nachts, wenn überall das Licht aus ist, kann man hier wunderbar den Sternenhimmel angucken, einfach toll. Klimaanlagen gibt es nur in den Zimmern zur Landseite. Der Safe im Zimmer kann für 10€ pro Woche gemietet werden.

• Hat man Halbpension gebucht, gibt es morgens von 8-10 Uhr Frühstück und Abends von 20-21 Uhr Essen. Jeder bekommt einen Tisch zugeteilt, an dem die ganze Urlaubszeit gesessen wird. Frühstück: Es gibt Baguettebrot und täglich je eine Sorte Käse und eine Sorte verschiedene Wurst. Außerdem kleine Päckchen mit Marmelade, Nutella und Butter. Tomaten gibt es auch. Jeden Tag gibt es eine verschiedene Sorte Croissants (gefüllt, nicht gefüllt, mit Puderzucker...). Als Getränke stehen Wasser, Orangensaft, Kaffee, Milch, Kakao und Tee zur Auswahl. Die Auswahl ist ausreichend und lecker. Abendessen: Es gibt kein Buffet, sondern ein täglich anderes "3-Gänge-Menü". Zum Beispiel als Vorspeise Suppe, Hauptgericht Pommes/Nudeln mit Fleisch und Gemüse und als Nachtisch Obst. (Als Vegetarier wurde mir das Essen ohne Fleisch, dafür mit mehr Beilagen serviert, sehr freundlich :) ). Die Getränke am Abend sind nicht inklusive. Das Menü steht im Laufe des Tages an einer Tafel ausgeschrieben. Wem das Essen nicht passt, kann sich früh genug etwas anderes überlegen und z. B. in Es Pujols Essen gehen, Kosten 25 - 30€ für 2 Personen mit Essen & Trinken.

• Gut
  • Die Chefin, Ihre Töchter und die anderen Angestellten waren immer sehr nett zu uns. Dass sich manche über die Freundlichkeit beschweren, können wir nicht verstehen. Ist man selber freundlich zu Ihnen, sind sie freundlich zu dir ;) . Die Zimmer wurden jeden Tag außer Sonntags sauber gemacht. Beschwerden hatten wir keine. Fast alle verstehen Deutsch oder Englisch. Außer ein Kellner, den wir etwas merkwürdig fanden. Entweder wollte er uns nicht verstehen oder er hatte ein anderes Problem, jedenfalls mussten wir unsere Bestellung teilweise 2 mal aufgeben, damit wir etwas bekommen haben. Bei allen anderen gab es keine Probleme. Will man einen Roller mieten, kann man dies an der Rezeption mitteilen, dieser wird dann für den gewünschten Tag und Uhrzeit bestellt.

• Das Hotel hat wirklich die perfekte Lage auf Formentera. Es liegt direkt am Meer und zu beiden Seiten gibt es viele Strände, für jeden Geschmack ist einer dabei (mal Sand, mal Stein, mal mit Liegen, mal ohne, mal voll oder man ist ganz alleine da). Zum nächsten Ort (Es Pujols) läuft man am Strand entlang etwa 20 Minuten. Hier gibt es Möglichkeiten zum Essen gehen, Shoppen, Cocktails trinken, Feiern o.Ä. Außerdem können hier Autos, Fahrräder und Roller gemietet werden. Kosten für 1 Tag Roller leihen ca. 25€ (volltanken ca. 3€). Bei längerem Mietzeitraum verringert sich dieser Preis. Ansonsten ist ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle (Tageskarte 7€, Kurzstrecke 1-2€, Normalfahrt 2-3€). Hierneben ist außerdem der nächste Supermarkt, wo man alles nötige kaufen kann.

Kein Pool, keine Animation oder sonstige Unterhaltung, worüber wir aber sehr froh waren. Ein Pool ist nicht nötig, wenn das Meer direkt vor der Tür liegt. Und Animationen gehen auf Dauer sowieso auf die Nerven, so hatte man seine Ruhe im Urlaub, animieren können wir uns noch selbst ;) Wer unbedingt einen Fernseher braucht, der kann diesen im Aufenthaltsraum finden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Nina