Sauber, zentral gelegen, suuuuper Preis, schreckliches Frühstück, Gäste aus aller Herrenländer, nur Paare, noch nie Kinder dort gesehen. Wir waren bereits das vierte Mal in dem Hotel. unsere Kinder wohnen in Madrid und somit sind wir wenigstens einmal im Jahr dort. Eine lebendige, quirlige Stadt. Vorsicht Taschendiebe! Keine Wertsachen in sichtbaren Taschen tragen. Meinem Mann wurde aus seiner Bermude, Seitentasche Bein, die Geldbörse entwendet, Geld rausgenommen und Börse ihm vor die Füße gelegt. Nette Diebe! Karten und Ausweis waren noch drin. Das war bei unserem zweiten Besuch bei ner U-Bahn Fahrt. Wir waren bisher immer im September und hatten immer tolles Wetter. Wir haben pro Nacht ca. 40,00 € für das Doppelzimmer!! bezahlt. Die Preise sind auch in den letzten Jahren nicht gestiegen. Einfach toll. Gut und landestypisch essen kann man auf dem Plaza de Major. Allerdings nicht billig. Ein erfrischendes und preiswertes Getränk ist der Tinto Verano. Das ist Sangria mit viel Eis, Zitrone und etwas gespritzt. Schmeckt aber auch in jedem Lokal anders. Ausprobieren! Und nun viel Spaß im wunderschönen Madrid.
Für den Preis einfach sehr gut. Wers ruhig will muss ein Zimmer zum Innenhof buchen. Allerdings kommt da kein Luftzug und wenig Licht hin. Wir hatten 30° C und auch Nachts kaum Abkühlung. Da ist das Innenhof-Zimmer fast unerträglich. Einfach Oropax und ein Zimmer zur Straße buchen. Klimaanlage gibts nicht. Für den Preis aber auch nicht zu erwarten.
Die Verpflegung sollte man schlicht weg ignorieren. Das angebotene Frühstück für 5,00 € pro Person ist ein Witz. Zwei Zwieback in Folie, ein mal Marmelade in Plast buttchen, ein mal Butter ebneso verpackt und ein Kaffee. Für deutsche Verhältnisse nicht wirklich Frühstück. Einfach ohne Frühstück buchen und in einem der zahlreichen Pubs essen. (Mc D.,Starbucks, PAN usw.) Sind alle vor der Haustür.
Sehr freundliches Personal. Deutsch ist keine übliche Fremdsprache. Aber Englisch beherrscht das Personal weitestgehend. Alle sind nett und freundlich. Die Zimmer sind sauber, teilweise jedoch ziemlich alt in der Ausstattung. Zusätzliche Serviceleistungen sucht man vergeblich. Ist halt ein Hostel.
Das Hotel liegt direkt an der Gran Via. Besser gehts nicht! Wer Madrid erleben will ist hier genau richtig. Schritt vor die Tür und mitten im Leben. Man muss natürlich wissen, dass Zimmer zur Straße entsprechend laut sind. Aber das gehört einfach dazu. Und, es gibt in der Nacht keine Pause......Madrid lebt immer!
Es handelt sich um ein einfaches Hostel. Daher gibt es kein Freizeitangebot. Wird hier aber auch keiner erwarten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Klaus-Peter |