Eines der in Madrid verfügbaren "Hostals", wo man zu Jugendgästehaus-Tarifen unter guten Bedingungen übernachten kann. Die Unterkunft könnte nicht zentraler sein. Wer mit realistischen Erwartungen bucht, wird sich hier gut aufgehoben fühlen.
Die Zimmer wirken etwas antik, das Mobiliar ist nicht mehr ganz taufrisch. Das Bett allerdings erwies sich als bequem. Was fehlt, sind leider mehrere Steckdosen. Es empfiehlt sich also, eine Verteilersteckdose mitzunehmen. Das WLAN funktionierte anstandslos. Dieses Mal hatte ich ein Zimmer mit Blick zur Rückseite des Hauses - schöner sind Zimmer, die zur Plaza de Santa Cruz hnaus liegen. Bei der Bezeichnung Hostal könnte man vermuten, dass die Sanitäreinrichtungen geteilt werden müssen. Das stimmt nicht: Jedes Zimmer hat ein eigenes Badezimmer. Das Bad meines Zimmers war in keiner Weise zu bemängeln. In Bezug auf die Sauberkeit hatte ich keinerlei Beschwerden.
In der Umgebung gibt es zahllose gastronomische Angebote, unter denen jeder etwas finden dürfte.
Das Personal an der Rezeption erwies sich als ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und bemüht, sämtliche Wünsche zu erfüllen. Es war kein Problem, sich auf Englisch zu verständigen.
Das Hotel befindet sich in einer Etage eines mehrstöckigen Gebäudes an einem autofreien Platz nur wenige Schritte von der Plaza Mayor. Die Umgebung bietet zahlreiche 24-Stunden-Shops, in denen man jederzeit etwas zu essen oder zu trinken kaufen kann. In der Umgebung gibt es gleich mehrere Metro-Stationen. Die Renfe-Station Puerta del Sol ist ebenfalls leicht zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt zur Erkundung der Stadt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |