Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 3-5 Tage • StadtTip top, sauber und zentral

Das Hotel liegt im zweiten Stock eines Hauses, in dem noch 2 Hostales untergebracht sind. In Spanien sind diese "Hostales" wirklich eine tolle Sache. Der Unterschied zu einem "Hotel" ist eigentlich nicht auszumachen, vielleicht einfach nur etwas kleiner. Am besten ein 10er-Ticket für die Metro nehmen, ist am billigsten. Am Flughafen muss man einmalig 1 Euro Aufschlag pro Person für die Metro zahlen, also nicht wundern. In Madrid ein Postamt zu finden, ist unmöglich. Es gibt aber eins und zwar im Kaufhaus "Corte Ingles", direkt am Plaza Puerto des Sol. Das Postamt (Correos) befindet sich dort in der Tiefgarage! Kein Witz.

• Einwandfrei. Zwei Betten, ein Tisch, ein sauberes Bad, ein Fernseher (allerdings nur spanische Programme), was will man mehr. Sogar einen Balkon hatten wir! Die Fenster haben nicht nur Vorhänge, sondern Rolläden, so dass man den Raum komplett abdunkeln kann. Sogar Klimaanlage ist drin! Und das bei einem HRS-Preis von 49 Euro. Alles sauber, jeden Tag wird geputzt.

• Gut
  • Es kann an der Rezeption keiner englisch, aber mit ein paar Brocken spanisch kommt man auch durch. Außerdem gibt es Hände und Füsse. Neben der Rez. steht ein Kühlschrank, aus dem man sich mit Bier und Softdrinks für schlappe 1, 50 Euro versorgen kann. Wenn ich eine Frage hatte, hat man immer versucht, mir zu helfen.

• Gut
  • Das Hostal liegt direkt im Zentrum Madrids. U-Bahn-Station ist "Sol". Von dort aus die Straße an der Gemeindeverwaltung in linker Richtung nehmen, und die zweite rechts ist dann die "Victoria". Die Straße ist nicht sehr lang und deshalb auf meinen Stadtplan gar nicht verzeichnet gewesen. An der Ecke des Esmeralda ist das "Museo de Jamon". Das ist mal richtig geil. Da es im Hotel kein Frühstück gibt, geht man einfach die 5 Meter zu dieser Bar und bekommt einen Teller spanischen Schinken für 2, 30 Euro und 'ne Tasse Kaffee für 1, 10 Euro! Orangensaft 1, 30 Euro. Wir haben nur da gegessen, da ist alles lecker. Nur nicht "Canolles" bestellen, wenn man nicht weiß, was das ist. Ich hab's gemacht und es waren Innereien. Kaum geschnitten, also eher ganze Därme... Ganz wichtig: Da das Hotel im Zentrum ist, und dort auch nachts um 4 noch was los ist, herrscht immer eine gewisse "Lautstärke". Wer hiergegen allergisch ist, tut kein Auge zu! Ich habe Oropax dabeigehabt und geschlafen wie ein Baby...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife