Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Winter
Traumhafte Lage, tolle Zimmer, Essen: geht so

Ein wunderschönes Hotel für einen Skiurlaub, direkt an der Piste gelegen und liebevoll gestaltet. Das Zimmer war bereits in der einfachsten Kategorie überraschend großzügig und der Außenpool mit Blick auf die Piste ist ein echtes Highlight.

• Wir waren sehr positiv überrascht von der Größe des Zimmers bereits in der einfachsten Kategorie. Dazu ein großer Balkon mit zwei Liegestühlen, die wir nachmittags auch nutzen konnten. Das Zimmer hatte einen direkten Blick auf den Asitz und die Piste. Die Ausstattung des Zimmers und des Bads war sehr gut und geschmackvoll. Zu jedem Zimmer gehört im Skikeller ein abschließbarer Spind, der nicht nur Platz für Skier und Schuhe bietet, sondern auch noch für die Helme und Handschuhe. Top!

• Die Gastronomie zu bewerten mit einer Skala von gut bis schlecht fällt mir schwer. Das Frühstück war fantastisch und bot eine tolle Vielfalt an Wurst, Käse, Obst, Marmeladen, Säften, Backwaren und vielem mehr. Das Abendessen bestand aus 5 Gängen, beginnend mit einem großen und abwechslungsreichen Salatbuffet. Bei den weiteren Gängen hat man die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten, die allesamt sehr hochwertig zubereitet und liebevoll präsentiert werden. Die Zusammenstellung der Gerichte ist interessant, abwechslungsreich und ungewöhnlich, jedoch war es nicht das, was wir erwartet haben. Ich hätte mir hier beim Hauptgang weniger "Beilagenkleckse" und "Krümel" gewünscht, sondern eine eher klassische und regionale Küche. Insgesamt wirkt das 5-Gänge-Menu über alle Wahlmöglichkiten sehr experimentierfreudig, was aber nicht unserem Geschmack entsprach. Auch andere Gäste haben das offensichtlich so empfunden und für Kinder ist das Menu tatsächlich ungeeignet. Zwar hat man die Möglichkeit, aus der Karte ausserhalb des Menus noch eine bestimmte Auswahl von Fleisch und Fisch zu bestellen, jedoch entspricht der Aufpreis hierfür einem normalen Restaurantpreis, so dass man das Abendessen eigentlich doppelt bezahlt. Das Abendessen ist tatsächlich der einzige Punkt, der es für uns noch unsicher macht, ob wir dieses Hotel noch einmal buchen würden und ob wir es weiterempfehlen werden.

• Alle Mitarbeiter waren supernett, stets aufmerksam und waren jederzeit offen für Wünsche. Zu keinem Zeitpunkt hatte man den Eindruck, diese Freundlichkeit sei aufgesetzt, sondern es war immer sehr natürlich.

• Die Lage direkt an der Piste (Ski in, Ski out) ist grandios und bietet einen tollen Einstieg in das Skigebiet Leogang-Saalbach-Hinterglemm-Fieberbrunn. Die kurze Bergstrasse von Leogang hinauf zu dem auf ca. 1100m Höhe gelegenen Hotel war gut geräumt und mit Split gestreut.

• Gut

• Sport

Der Saunabereich ist sehr schön und hell gestaltet mit großen Fensterfronten. Der warme Außenpool mit Blick auf den Asitz ist grandios. Bei der Anreise wurde uns erklärt, ab wann der Saunabereich textilfrei ist und bis wann dort auch Kinder spielen dürfen. Leider wird darauf seitens der Mitarbeiter nicht wirklich geachtet und ich finde es etwas unangenehm, in der Sauna neben Leuten in klitschnassen Badeshorts zu sitzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten, Wir bedanken uns, dass Sie sich für Ihre weitgehend auf unser Abendmenü beschränkte Kritik so viel Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich, trotz der kleinen Kritikpunkte in unserem Haus wohlgefühlt haben. Wir haben dies bereits intern besprochen, sind wir doch ständig darum bemüht, die Qualität unserer gebotenen Leistungen zu optimieren. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen und bis dahin... Auf ein baldiges Wiedersehen! Familie Widauer und das Forsthofalm Team