Das Hotel verfügt über ca. 90 Zimmer, sowie über Bungalows (38) und Appartements (40). Diese sind in extra Gebäuden, außerhalb des Haupthauses, in Hanglage. An der Sauberkeit kann man nicht meckern, die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche während unseres Aufenthaltes 3 mal. Es gibt AI, als Selbstbedienung, mit Frühstück, Mittags- und Abendbuffet, sowie Kaffee am Nachmittag mit Keksen. Allerdings ist das Tragen eine Plastik-Armbandes Pflicht. In den öffentlichen Bereichen steht kostenlos WiFi zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes (Ende August bis Mitte September) waren alle Altersgruppen aus Polen, der Slowakei, Slowenien, Tschechien, Russland (?) sowie Deutschland vertreten. Weiterhin gibt es im Hotel keinen herkömmlichen Safe. Man muss alles (jeden Geldschein, jedes Foto) aus der Brieftasche an der Rezeption auf der Theke vorlegen und es wird in eine Liste eingetragen, dann wandert alles in den großen Hotelsafe. Wenn man etwas braucht, geht das ganze Procedere von vorn los. Handyempfang war gut, die Telefonkosten können wir nicht beurteilen. Wir waren in der ersten Hälfte vom September und hatten in der ersten Woche über 30 Grad, dann mehrere halbe Regentage (mal frühs, mal nachmittags oder nachts). Man kann mit dem öffentlichen Bus problemlos in die nächsten Orte oder an die nächsten Strände fahren, allerdings muss man beachten, dass man immer einen Hang entweder hinunter und dann wieder hinaufklettern muss. Die Fahrkarten gibt es im Bus. Auf jeden Fall ist auch ein mobiler Untersatz gut, wenn man weiter herumkommen möchte. Autobahn-Nutzung ist auch kein Problem: bei der Auffahrt ein Ticket ziehen und bei der Abfahrt bezahlen… Bei Fahrten aus Richtung Norden nach Dubrovnik muss man ca. 9 km durch Bosnien-Herzegowina fahren, deshalb den Ausweis nicht vergessen und wer mit dem PKW dorthin unterwegs ist, benötigt die grüne Versicherungskarte.
Die Zimmer haben eine ausreichend Größe, sie sind normal ausgestattet. Allerdings nur ein Hocker, keine weiter Sitzmöglichkeit vorhanden, nur 2 Plastik-Stühle und Tisch auf dem Balkon. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, TV (schlechter Empfang, aber wer braucht im Urlaub Fernsehen?), Telefon und Klimaanlage (kostenlos). Ein Fön ist vorhanden. Alles wird täglich gereinigt.
Es gibt ein Restaurant, ein große Außenterrasse mit Tanzfläche und eine kleine überdachte Terrasse. Die Qualität der Speisen war gut, allerdings mangelte es etwas an Abwechslung. Täglich gab es Möhren, Brokkoli und Blumenkohl als Gemüse, nur die Fleisch- und Fischgerichte wechselten. Das Salatbuffet war etwa spärlich: grüner Salat, Tomaten, Kraut. Dann wechselweise Rote Bete, sauer eingelegter Paprika. Am Abend wurde Pizza frisch zubereitet, die sehr lecker war, dem entsprechend war dort auch der Andrang groß. Es gab immer Nachspeisen und frisches Obst (Melone, Orangen, Bananen, Pfirsiche) sowie am Abend Eis. Zum Frühstück gab es Eier (gerührt und gekocht) gebratenen Schinken und kleine Würstchen, Tomaten und Käse sowie das Übliche eben: Marmelade, Honig, Butter usw. Außer dem Fisch, haben wir landestypische Speisen vermisst. Die Atmosphäre im Restaurant und auf der großen Terrasse war immer sehr hecktisch und laut. Den ganzen Tag lief sehr laute Musik, manchmal verstand man sein eigenes Wort fast nicht. Auch auf Beschwerden hin, wurde dies nur kurzzeitig abgestellt. Es gibt keine hoteleigene Strandbar, sondern es handelt sich dabei um einen Fremdanbieter, man muss also bezahlen. Es gehört also nicht zum AI.
Wie oben schon erwähnt, kann man über die Sauberkeit nicht meckern. Auch die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Wer Fragen hat, dem wird geholfen, soweit man kann. Wir waren etwas auf uns allein gestellt, da wir am Samstag anreisten und die Neckermann-Reiseleitung erst am Mittwoch das Hotel aufsuchte. Aus diesem Grund mussten wir uns selbst helfen, bzw. bekamen wir die Infos über das Personal und andere Urlauber.
Das Hotel liegt unterhalb der Küstenstraße, die von Split nach Dubrovnik führt. Da der Flughafen von Split ca. 24 km entfernt liegt, dauert die Anfahrt ca. 50 bis 60 Minuten. Wir wurden am Anreisetag (nachts gegen 23 Uhr) an dieser stark befahrenen Straße aus dem Bus gelassen und durften uns unseren Weg die Serpentine hinunter zum Hotel allein suchen. Der nächte Ort Omis ist ca. 7 km entfernt. Die Bushaltestelle befindet sich an der Straße, an der Einfahrt zum Hotel. Dort ist auch ein kleiner Supermarkt. Ein weiterer kleiner Shop ist vor dem Restaurant. Der Kiesstrand am herrlich klaren Wasser liegt unmittelbar am Hotel. Allerdings, bedingt durch die Hanglage, ist es etwas beschwerlich, dorthin zu gelangen. Das Hotel verfügt über keinen Lift. Die Rezeption sowie die Zimmer ohne Balkon befinden sich in der 1. Etage, die Zimmer mit Balkon in der 2. Und 3. Etage, alle haben Meerblick. Das Restaurant ist im Untergeschoss und zum Strand muss man quasi noch ein Etage tiefer. Wenn man z.B. sein Zimmer in der 3. Etage hat und vom Restaurant ins Zimmer möchte, dann sind dies 62 Stufen, die man bewältigen muss. Für Menschen mit Gehbehinderung oder Luftnot sowie mit Kinderwagen absolut nicht geeignet. Vom Restaurant zum Strand sind es ca. 30 Stufen, teilweise sehr uneben und ohne Geländer. ührt.
Wir dachten, dass wir in ein ruhiges Hotel kommen, hatte uns da aber geirrt. Im Katalog stand nichts von Animation, die wir dann aber vorfanden. Dort ist nur der Kinderclub erwähnt, der uns auch nicht gestört hätte Gut, man wir in Ruhe gelassen, aber die Musik zur Gymnastik schallt über das gesamte Gelände und am Abend hat man auch keine Ruhe, da dann div. Programme abgespult werden. Ganz schlimm wird es, sollte es am Abend regnen. Dann werden die Boxen kurzerhand in das Restaurant gestellt. Egal, ob die Urlauber flüchten, die Show läuft in einer Lautstärke weiter, einfach nicht nachvollziehbar!!! Der Hotelpool ist sehr klein, dort ist auch ein Spielplatz und man bekommt die Schirme und Liegen kostenlos. Am Strand gegen Gebühr, aber auch nur Plastikliegen ohne Auflagen. Das Wasser ist glasklar, allerdings sehr steinig (Bade-Schuhe sind unumgänglich). Der Strand ist nicht sehr breit, aber es gibt in der Nähe mehrere Möglichkeiten zum Baden. Allerdings nur in der Sonne. Schatten ist nur unmittelbar vor dem Hotel (Bäume). Dort ist auch eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Monika |