Das Monte Safari Ist ein AI Hotel mit über 300 Appartments. In der Anlage verteilen sich die 3 Wohnblöcke relativ harmonisch mit maximal 5 Stockwerken.Das Hotel ist über 10 Jahre alt und dafür gut in Schuß.Hauptsächlich gebucht von Deutschen Familien. Unser Fazit: Die Kinder waren begeistert und zufrieden, also waren wir es auch. Denn nur fröhliche und ausgeglichene Kinder ermöglichen den Erwachsenen Erholung.Das nächste mal buchen wir ein kleineres Hotel, welches dann hoffentlich nicht so charakterlos und unpersönlich ist.Im großen und ganzen war es ein wunderschöner Urlaub an den wir noch lange denken werden. Die verlorenen Kilos konnten nicht wirklich schaden und da wir uns ein Auto gemietet hatten, sind wir für ein paar Tage dem Hotelchaos entflohen.Das würden wir auch Jedem Mallorcaurlauber empfehlen. Die Reiseleitung hilft dabei gerne und hat auch gute Ideen, was man mit Kindern sich alles so angucken kann. Dann noch kurz zum Schlecker: Dort bekommt man alles was man von zu Hause gewohnt ist und sogar zu fast gleichen Preisen kann man alles kaufen was das Baby, Kinder, Mama und Papaherz begehrt. Von Menschen ohne Kinder würde ich sowohl vom Hotel und auch von Cala Millor unbedingt abraten. Auch nicht zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Glasbodenboot, wenn man Kleinkinder hat.
Uns Persönlich war das Hotel zu groß, besser gesagt es waren uns zu viele Menschen dort. In unserem Reisezeitraum waren ca. 1300 Urlauber anwesend, davon die Hälfte Kinder.Die Appartments waren sauber, geräumig mit Kühlschrank und Mikrowelle und individuell zuregelnder Klimaanlage ausgestattet. Es gibt einen Kleinen Balkon mit Wäschereckchen und ein schönes Bad mit Fön. Allerdings kann man die Tür nicht mehr gut öffnen, wenn jemand auf dem WC sitzt. (aus Platzmangel). Es gibt einen Fernseher mit deutschsprachigen Sendern, klein aber fein.Bettwäschewechsel 2 mal pro Woche und auf Bedarf. Als underer Tochter ein Mißgeschick unterlaufen war kam sofort Jemand um unser Bett wieder trocken zu legen. Dabei fiel die gute Quallität der Matratzen und der Milbenüberzug erfreulich ins Auge.Da es überall gefliesst ist, hört man natürlich jedes Geklapper und Kofferzerren. Unser Zimmer lag nach hinten somit hörten wir vom Abendprogram nichts und ohropax benötigten wir auch nicht. Unsere Kinder haben glänzend geschlafen.Ein Tipp: Beim Verlassen des Zimmers geht der Strom bis auf den Kühlschrank aus. Baut man sich eine Atrappe aus Pappe und steckt diese anstelle der Zimmerkarte in die Halterung, bleibt der Strom natürlich an. Man kann so z.Bsp. seine Akkus laden oder die Klimaanlage laufen lassen.
Ich hoffe ich bleibe bei diesem Thema einigermaßen objektiv.Es gibt ein großes Hauptrestaurant, einen Imbißbude, eine Pizzeria und ein Grillrestaurant. Des Weiteren git es eine Vitaminbar mit frisch gepresstem O-Saft und Michshakes. Ebenso ist eine große Openairbar an der noch größeren Terrasse von morgens 10.00 bis abends ca. 23.00 geöffnet. Es gibt auch eine Indoorbar die mehr als klimatisiert ist und auch nur während der dort zusehenden Fußballspiele in Aktion trat.Getränke kann man sich selbst an aufgestellten Automaten zapfen.Essen ist ja bekanntlich geschmackssache aber rohe Speisen nicht duchgegartes Fleisch oder Fisch schmutziges Geschirr und niemals gewürzte Speisen sind einfach eine Zumutung und auch gesundheitsschädlich.Leider war der gesammte Gastronomiebereich absolut unzureichend und hat uns fast die Urlaubslaune vermiesst.Mehr möchte ich nicht dazu sagen nur eins:INAKZEPTABEL
Das Servicepersonal war stets bemüht aber aufgrund Inkompetenz und Unterbesetzung völlig überfordert.Unser Check-In verlief reibungslos und obwohl wir erst gegen 23.00 im Hotel ankamen bekamen wir ein kleines Abendessen.Das Zimmermädchen gab ihr bestes und es war immer ausreichend sauber.Dienstag ist ihr freier Tag.Der Shuttle-Bus zum Strand funktionierte größtenteils reibungslos. Es sei denn Ivan wurde vertreten und ein 7 Sitzer kam zum Einsatz.Auch ich möchte an dieser Stelle Ivan den Busfahrer lobend erwähnen.Er ist an Freundlichkeit u.ä. in diesem Hotel nicht zu Toppen.Es gibt einen Kinderclub, den unsere 4 Jahre alte Tochter nach Begutachtung aber nicht nutzen mochte.Beschwerden wurden ernst genommen und auch behoben.Z.Bsp. konnte eine Familie nach Ameisenbefall in ein anderes Zimmer umziehen.
Das Hotel liegt ca. 2 km ausserhalb von Cala Millor umgeben von Wenig.Der Ortt selbst ist ein typischer "TOURI"Ort mit einer langen Meile zum bummeln, essen, trinken etc. Der Strand ist breit, feinsandig,sauber und flachabfallend. In der Nebensaison noch ruhig. Die Hotels am Strand gleichen einer riesigen Betonburg haben aber fast alle 4 Sterne. Unsere Transferzeit betrug hin fast 2 Stunden zurück 65 Minuten.
Es gibt ein Annimations- und Sportprogramm, welches wir aber nicht in Anspruch genommem haben. Ebenso ist ein von uns nicht genutzter Wellnessbereich vorhanden.Abends war immer Minidisco, unsere beiden Kinder, 2 und 4 Jahre , haben es geliebt. Im Anschluß daran gab es dann die nicht sehr professionelle Abendshows.Leider mußten wir uns damit begnügen, denn mit 2 kleinen Kindern ist es so gut wie unmöglich abends das Hotel zu verlassen.Die Poolanlage war soweit ok. nur leider viel zu viele Liegen auf nicht vorhandenen Platz. Aber es gibt ja ausreichend Ausweichsmöglichkeiten, z.Bsp. auf eine große Liegewiese,oder man fährt einfach an den Strand.Der Kinderspielplatz ist Mini und ohne Sonnenschutz, also erst am Abend zu benutzen.Im Hotel gibt es einen Minimarkt der fast Alles bietet was man so benötigt. In unserem Fall waren das hauptsächlich Süßigkeiten aber das war dort fast ungezahlbar.Einen günstigen Supermarkt findet man in Cala Millor in der Straße wo auch Schlecker ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Volker |