Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub mit hohem Erholungswert

Gut

Die Hotelanlage verfügt über 306 klimatisierte Appartements. Diese sind aufgeteilt in 4 Blöcken mit jeweils 5 Stockwerken. Wir wohnten im 5. Stock und hatten einen super Ausblick auf die weitläufige Anlage. Die meisten Urlauber ware Deutsche, es gab auch einige Holländer und Engländer. Das Hotel ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Alleinstehende und Ehepaare ohne Kinder sollten sich eher ein anderes Hotel suchen. Für Kinder wird hier wirklich alles getan. Das äußere Erscheinungsbild war eindeutig das beste. Nicht zu vergleichen mit den "Hotelbunkern" in direkter Strandnähe.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und zweckmässig eingerichtet. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Duschvorhang. Im Wohnraum ist ein kleiner Fernseher (Fernbedienung auf Anfrage an der Rezeption), ein Kühlschrank und eine Mikrowelle. Im Kühlschrank war bei Anreise eine Flasche Mineralwasser und eine Flasche Orangensaft. Die Kinder sollten im Wohnraum auf 2 großen Sofas schlafen, sind jedoch meistens in unser Schlafzimmer umgezogen. Alle Zimmer haben Balkon. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt da es Anfang Juni nicht so heiss war. Die Zimmer wurden täglich, ausser 1xpro Woche (freier Tag der Putzfrauen), gereinigt. Handtücher gab es nach Bedarf (schmutzige Handtücher auf Boden legen). Ausser mit der Fussbodenreinigung waren wir mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Die Böden hätten unserer Meinung nach öfters mal feucht gewischt werden müssen. Da wir aus bisherigen Bewertung wussten, dass die Zimmer sehr hellhörig sind, haben wir uns ein Zimmer im 5. Stock geben lassen. Hier war es doch ziemlich ruhig und man bekam vom Kofferschieben usw. sehr wenig mit. Und die Aussicht ist natürlich auch besser als unten.

• In der Hotelanlage gibt es ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig (mehrere Sorten Brot und Brötchen, Toastbrot, verschiedenes Gebäck, Müsli, versch. Ceralien, Marmeladen, Nutella, Wurstplatten, Käseplatten, frisch gebackene Crepes und Omeletts, Rührei, Speck, Bohnen, frisches Obst, Kaffee, Kaba, Säfte usw.) Das Sortiment wurde täglich variiert. Das Mittagessen kann man wahlweise an der Poolbar oder im italienischen Restaurant einnehmen. An der Poolbar hat man eine große Auswahl am Buffet. Es gibt täglich Pommes und Nudeln (was auch wichtig ist wegen der vielen Kinder), dazu leckere Fisch- und Fleischgerichte, ein großes Salatbuffet und natürlich ein Nachspeisenbuffet. Das italienische Restaurant ist direkt am Kinderspielplatz und Kinderpool. Hier gibt es täglich 3 verschiedene Pizzen, Nudelgerichte, Salate und natürlich auch Nachspeisen und frisches Obst. Wir haben öfter hier zu Mittag gegessen, da die Lage zum Kinderpool optimal ist. Nachmittags gibt es täglich verschiedene Kuchen, Tortenstücke und Kekse. Ein Art "Mc Donalds" ist auch vorhanden, wo man nachmittags Hamburger, HotDogs, Döner und Pommes bekommt. Am Poolbereich gibt es eine Vitaminbar mit frisch gepresstem Orangensaft (sehr lecker), verschiedenen Milchshakes und Eis. Das Abendessen kann man wahlweise im geschlossenen Restaurant oder nach Voranmeldung im italienischen Restaurant oder am Grill (Poolbar) einnehmen. Das Essen war immer super lecker, sehr abwechslungsreich und geschmackvoll angerichtet. Es gab deutsche Gerichte, aber auch landestypisches wie Paella, Gemüse und viele Fischgerichte. Es wurde immer sofort nachgelegt, wenn was fehlte. Auch die Nachspeisen waren ein Gedicht. Der Geräuschpegel im Restaurant war durch die vielen Kinder natürlich hoch, doch wenn man Kinder hat, weis man ja, wie das ist. In den Restaurants war es immer sehr sauber, die Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Das Personal war sehr nett. Der Chef des Hauses machte auch immer seine Runden. Den ganzen Tag über gab es internationale Getränke wie Coco Cola, Fanta, Sprite, Bier, Kaffee und Eis für die Kinder. Die Getränke dürfen abgefüllt und mit aufs Zimmer oder auch ausser Haus genommen werden. Viele Mixgetränke und Cocktails waren ebenfalls bis 24. 00 Uhr all inclusive. Noch ein Tip zum Schluss: Während unseres Aufenthaltes wurden wir zu einem mehrgängigen Dinner in das Restaurant "Es Moil" eingeladen, während die Kinder mit der Kinderbetreuung im Hauptrestaurant zu Abend gegessen haben. Diesen Abend haben wir sehr genossen, sowohl die Atmosphäre als auch das super Essen. Sehr zu empfehlen!

• Das Personal im gesamten Hotelbereich war immer sehr freundlich und hilfsbereit und spricht meist auch fließend Deutsch. An der Rezeption wurde einem immer schnell und kompetent weitergeholfen. Wir sind vormittags angereist und konnten gleich im Speisesaal frühstücken. Wie schon gesagt, gibt es einen Shuttleservice zum Strand und einen kostenlosen Fahrradverleih. Buggy´s werden für 3, 00 € pro Tag verliehen. Was auch sehr positiv zu bewerten ist, ist der der kostenlose Verleih von Badehandtüchern für den Poolbereich und den Strand. Gegen Kaution von 5, 00 € kann man sich diese morgens ausleihen und am Abend wieder zurückgeben. So hat man täglich saubere Badetücher und spart Platz im Koffer. Einen Wäscheservice gibt es auch im Hotel, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Es ist auch ein Supermarkt vorhanden, wo es von Badekleidung über Süssigkeiten und Spielwaren so ziemlich alles gibt, z. T. sogar günstiger als in Cala Millor. Im Hotel gibt es einen Arzt, der täglich erreichbar ist und im Poolbereich ist immer ein Rettungsschwimmer anwesend.

• Das Hotel liegt ruhig und ca. 20 Gehminuten vom Strand entfernt. Wem das, wie uns, mit zwei kleinen Kindern zu weit ist, der kann mit dem hoteleigenen Shuttlebus zum Strand bzw. Zentrum von Calla Millor fahren. Der Bus mit dem immer gut gelaunten Busfahrer Ivan fährt im 15-minütigen Turnus zum Strand und wieder zurück. In der Mittagszeit hat Ivan von 13. 00 Uhr bis 15. 00 Uhr Pause und am Sonntag fährt er nur stündlich. Unsere Kinder sind immer wieder gerne gefahren, schon allein wegen Ivan. Wer zeitlich ungebunden sein möchte, kann sich gegen Kaution ein Fahhrad ausleihen. Es gibt auch Kinderfahrräder und Kindersitze für Kleinkinder. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Calla Millor in Form der üblichen aneinandergereihten Souveniergeschäften in den Einkaufsstraßen. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung konnten wir wegen unserer Kinder nicht nutzen, dazu können wir nichts sagen. Im Hotel wurde ausreichend für Unterhaltung gesorgt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Std. gedauert. Im Hotel werden täglich Ausflüge angeboten. Die Preise waren uns jedoch zu hoch, sodass wir uns für einen Tag für 49, 00 € ein Auto von Europcar im Hotel gemietet haben. Mit zwei kleinen Kindern können wir dies jedoch nicht empfehlen, da der Kulturtag für uns Erwachsene zwar sehr interessant, für die Kinder aber doch ziemlich langweilig und anstrengend war. Die Kids sind im Hotel einfach am besten aufgehoben.

An sportlichen Angeboten hat das Hotel viel zu bieten. (Tennis, Volleyball, Fußball, Tischtennis usw.) Es gibt 2 große Aussenpools, einen überdachten Pool, zwei Kinderbecken und ein Hallenbad. Diese wurden immer sauber gehalten, wobei man sagen muss, dass der kleine Kinderpool direkt neben dem Spielplatz liegt und so unwillkürlich immer etwas Sand hineingetragen wird. Die Kinder hat das jedoch in keinster Weise gestört. Liegen waren auch ausreichend vorhanden, was in der Hauptsaison wahrscheinlich anders ist. Gestört hat uns hier nur, dass die Toiletten am Poolbereich nicht häufiger gereinigt werden. Die Kinderanimation wurde von unseren Kinder oft und gerne in Anspruch genommen. Es gab jeden Tag (ausser Sonntag) ein anderes Thema, wie z. B. Piratentag, Indianertag, Zirkustag usw. Die Kinder haben gebastelt, gespielt, gingen auf Schatzsuche usw. Dann gab es täglich Wettspiele wie Fußball, Kegeln usw. Die Gewinner wurden am Abend nach der Kinderdisco auf die Bühne gerufen und erhielten eine Urkunde bzw. eine Medaillie. Die Kinderdisco war für unsere Kinder jeweils das Highlight des Tages. Wir haben die CD gekauft und sie tanzen jetzt noch daheim zu den Songs. Nach der Kinderdisco (20. 30 Uhr bis 21. 30 Uhr) gab es ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen, was die Kindern jedoch nicht daran hinderte, dies nicht auch noch bis zum Schluss (ca. 23. 00 Uhr) mitanzusehen. Unsere Kinder haben sich hier sehr wohl gefühlt und auch sofort Freunde gefunden. Das Animationsteam war sehr nett, hilfbereit uns beliebt bei den Kindern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sabine