Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (36-40)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Schöne AI-Anlage mit drei "Wohnblöcken" mit jeweils 5 Etagen im Hinterland von Cala Millor. Vorwiegend Gäste aus Deutschland, ebenfalls Gäste aus den Niederlanden und einige aus Ungarn. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern und einige Paare. Mit meinem kleinen Sohn bin ich Mitte September geflogen, es ist dann angenehm warm, ca. 26-27 Grad und man kann ohne Probleme im Meer baden. Den ein oder anderen Regentag sollte man einplanen und dann ggf. einen Spaziergang durch die Geschäftezone von Cala Millor machen. Es sollte jedem Reisewilligen VOR BUCHUNG bewußt sein, dass es sich um eine große Anlage handelt und es bei einer vollen Auslastung sicherlich auch einmal im Poolbereich oder in den Speiseräumen richtig voll werden kann. Dies haben mir Gäste bestätigt, die Anfang September bei voller Auslastung angereist waren. Auch die Entfernung zum Meer ist zu beachten, aber kein Problem, daesden Shuttleservice gibt. Ich bin Vielreisender und kann das Preis-Leistungsverhältnis als gut bezeichnen. Wer ein alternatives, kleineres Hotel für Familien sucht, ist in Can Picafort im Viva Mallorca (kein AI) ebenfalls sehr gut aufgehoben. Der Strand in Cala Millor ist allerdings wesentlich schöner.

• Die Anlage ist sehr groß und kann ca. 1100 Gäste, verteilt auf drei Wohnblöcke aufnehmen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank + Mikrowelle. Im Bad gibt es eine Wanne mit Dusche und Fön. Esgibt ein getrenntes Schlafzimmer, die Größe ist absolut ausreichend. Die Zimmer werden bis auf einen Tag in der Woche gereinigt. Der Bauweise geschuldet ist die Hellhörigkeit in den Blöcken, die bereits mehrfach erwähnt wurde. Tipp: wer es etwas ruhiger mag, sollte versuchen in Block 3 Zimmer mit den Nummern 3501 - 3508 zu bekommen, diese befinden sich im 5 Stock und gehen auf die Landseite mit Blick nach Sa Coma und die Bucht von Cala Millor heraus. Bei den Zimmern zur Poolseite muß man in Kauf nehmen, dass man von der abendlichen Animation noch einiges mitbekommt.

• Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage, zum Abendessen habe ich nur das Hauptrestaurant genutzt da mein Sohn für die anderen Restaurants noch zu klein ist. Die Auswahl der Speisen ist gut, wasman verbessern kann, ist die Wärme der Speisen, ab und zu waren die Gerichte nur noch lauwarm. Ebenfalls sollte die Direktion überlegen, Plastikgeschirr für die Kinder anzubieten. Es ging viel Geschirr zu Bruch und das beinhaltet auch immer eine Verletzungsgefahr. Die Tische wurden stets schnell abgeräumt, der Speisesaal und die anderen AI-Bereiche waren stets in gepflegtem Zustand. Die angebotenen Getränke sind bekannte Markenartikel, sogar frische Milkshakes wurden an der Poolbar zubereitet. An dem Pool in der Nähe des Wasserparks gab es bis 16. 00 Uhr Döner, Hamburger und Hot Dogs, alles frisch zubereitet. Für eine AI-Anlage ein überzeugender Auftritt.

• Gut
  • Freundliches, unaufdringliches Servicepersonal in allen Bereichen. Da ich die Landessprache ein wenig beherrsche, hatte ich keinerlei Probleme, ansonsten wird an der Rezeption Deutsch gesprochen, ebenfalls im Animationsbereich. Das Service- und Reinigungspersonal spricht überwiegend nur Spanisch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und erfolgte stets bis 12. 00 Uhr. So konnte mein Sohn immer einen ungestörten Mittagsschlaf machen. Der Shuttle-Bus zum Strand funktionierte einwandfrei, besonders der bereits vielfach erwähnte Busfahrer Iwan ist wirklich ein herzensguter und freundlicher Mensch der immer für einen Spaß zu haben war und vor allem bei den Kindern sehr beliebt ist. Wäscherei haben wir nicht genutzt. Was man hier optimieren könnte, wäre das Aufstellen von Waschmaschinen, wie ich es in anderen Anlagen dieser Größe kenne. Dafür bezahle ich auch gerne ein paar Euro. Die Kinderbetreuung habe ich nicht genutzt, daher kann ich hierzu keine Aussage treffen. An der Rezeption wurde man stets schnell, freundlich und kompetent betreut.

• Die Entfernung zum Strand war mir vorher bekannt. Da ich mit meinem zweijährigen Sohn die Ferien verbracht habe, sind wir mit dem Hotelbus zum Strand gefahren, Fahrzeit ca. 4-5 Minuten. Zu Fuß sind es, je nach gewähltem Weg und Alter der Kinder, ca. 15-20 Minuten. Ein Taxi zum Strand kostet ca. 3, 50 €, in das Zentrum am Abend ca. 4, 50 - 5, 00 €. In der Nähe ist ein Lidl-Markt den ich nicht aufsuchen mußte, da es im Hotel alles gab und ich die notwendigsten Dinge aus Deutschland mitgenommen hatte. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde, auf dem Hinweg dauerte es ca. 80 Minuten. In der Regel erfolgt die Abholung beim Rückflug ca. 3 1/2 Stunden vor Abflug.

• Gut

Die Poolanlagen sind in einen gepflegten Zustand, es gab ausreichend Liegen, wobei ich ausdrücklich darauf hinweisen möchte, dass zum Zeitpunkt der Reise die Anlage nur zu ca. 60% ausgelastet war. Zu bemerken ist, dass eseinige Gäste gab, die sich einen beheizten Pool gewünscht hätten. Das Meerwasser war in der Tat wärmer als das Poolwasser. Es gibt einen schönen SPA-Bereich im UG in Block 3. Diesen kann man kostenlos nutzen. Der Minimarkt im UG der Eingangshalle hat eine große Auswahl an Artikeln des täglichen Bedarfs, die Preise sind sehr fair. Für Kinder gibt es einen schönen Wasserpark mit tollen Geräten, mein kleiner Sohn war gar nicht mehr von dort wegzubekommen. Ein (kleiner) Spielplatz war ebenfalls vorhanden. Die abendliche Animation war gut, es wurden auch Shows von externen Darstellern vorgeführt, immer nach der Minidisco mit Maskottchen Proti um 20. 30 Uhr. Gegen 23. 00 Uhr endete in der Regel das Programm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008