Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gracias für einen schönen Urlaub im Monte Safari

Eine große, weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Die Appartementhäuser (Haus 1 - 3) sind um die Poollandschaft herum gebaut. Sie verfügen über 5 Stockwerke. Pro Stockwerk gibt es etwa 21 Zimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig (habe selten erlebt, dass man für 4 Personen komplett seine Kleidung in den Schränken verstauen kann ohne etwas im Koffer lassen zu müssen...) und landestypisch zweckmässig eingerichtet. Unsere Kinder (11 und 13 Jahre) haben auf den Sofas im Wohnraum übernachtet. Da gab es absolut keine Probleme. Gute Matrazen und auch die Größe der Sofas war perfekt. Die Zimmer werden bis auf einen Tag in der Woche täglich gereinigt und man bekommt ständig neue Handtücher. All in-Hotel mit überwiegend deutschem Publikum (zu unserer Reisezeit).

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Möblierung landestypisch (vollkommend ausreichend), auch das Badezimmer ist für 4 Personen groß genug. Klimaanlage im Schlafzimmer und im Wohnraum, TV (leider war der Empfang der Programme etwas "verschneit",aber man verbringt ja im Süden auch keinen Urlaub um Fern zu sehen, oder ???). Großer Balkon. Zimmer werden 6x wöchentlich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal (bei Familienhotels wie diesem herrscht dort natürlich schon ein gewisser Geräuschpegel und ein "Hin-und Her-Gerenne" aufgrund der Buffet-Form), eine Grillbar, ein Italienisches Restaurant und das A-la-carte-Restaurant St.Moli. Für die Grillbar und das italienische Restaurant muss man an der Rezeption einen Tisch (ohne Aufpreis) vorbestellen ! Das St.Moli haben wir nicht genutzt. Wir waren vom Umfang der Speisen in diesen beiden Retaurants allerdings etwas enttäuscht, da dass dort Angebotene ebenso im großen Speisesaal - mit weitaus größerer Speisenauswahl- angeboten wurde. Das Essen war sehr umfangreich und selbst in 14 Tagen wurden immer wieder neue Speisen präsentiert (verständlich, dass sich natürlich auch einiges wiederholte). Tägl. verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Gemüse und viel, viel frisches Obst, welches allerdings, wenn man später zum Essen ging, oft schon "abgegrast" war. Hygiene und Sauberkeit in den Restaurants waren gut. Bei benutzten Tischen wurde sofort neu eingedeckt und eine neue Tischdecke aufgelegt. Eine "Fast-Food-Bar" am unteren Pool (von 13.00 - 16.00 Uhr geöffnet) bot Hamburger,Hot-Dogs, Pommes und Döner an.

• Super Service !!! Wir checkten erst nachts um 0.30 Uhr im Hotel ein und bekamen sogar noch was zu essen (Brötchen mit verschiedenen Sorten Aufschnitt und Gemüse und Obst im Speisesaal). Nachdem die Kinder im Bett waren hat der Nachtportier sogar für uns (2 Personen !!) noch den Speisesaal wieder aufgeschlossen und wir konnten unter dem Mallorkinischen Sternenhimmel noch einige Gläser Wein genießen ! TOP ! Das gesamte Personal und Animationsteam war wirklich super freundlich ! Mit "Deutsch" und "Englisch" wird man auf jeden Fall verstanden.

• Gut
  • Lt. Katalogbeschreibung Entfernung zum Strand/Ort ca. 1,2 km. Wir sind aber gemütlich gut 15-20 Minuten "hinunter" gelaufen. Mit dem Taxi kommt man vom Ort zurück zum Hotel mit "Trinkgeld" für 5 Euro. Also absolut akzeptabel !Tagsüber (9.45 Uhr bis 19.45 Uhr kann man aber auch den Hotelshuttle - Ivan, absolut witziger,freundlicher Typ !!!) - nutzen. Entweder man fährt zum Strand oder zum Shoppen. Die Busfahrt vom/zum Flughafen dauerte etwa 1 1/2 Stunden, da unser Hotel ziemlich als letztes angefahren wurde auf der Hinfahrt und auf der Rückfahrt waren wir mit die Ersten, die wieder abgeholt wurden. Mieten eines Leihwagens kein Problem. Haben diesen über die Reiseleitung vor Ort in der Hauptsaison von einen auf den anderen Tag bekommen. Man wird dann am Hotel abgeholt und zur Autovermietung nach Cala Millor gebracht. Die Autos bekommt man um 9.00 Uhr morgens und kann sie bis 7.00 Uhr am nächsten Tag nutzen. Abgestellt werden sie einfach am Hotel und der Autoschlüssel an der Rezeption abgegeben.

Wir persönlich haben keine Sportprogramme genutzt. Es wurde aber mindestens 2x täglich Wasserball (1x Erwachsene,1x Kinder) im Pool angeboten. Ansonsten Fussball durch die Animation, Seidenmalerei,Strandausflüge,Kinderdisco usw. Vor dem Speisesaal steht eine Tafel, auf der die Angebote stehen. Ebenso vor dem Eingang zur Hotellobby. Die Anlage bietet 2 große Pools (Wassertiefe in einem der Pools von ca.80 cm bis 1.25 m, der anderer Pool von ca. 1.40m bis 1.80m). Einen "Schwimmer-Pool" (Wassertiefe 1.65 - 1.85) und 2 Kinder/Babypools sind ebenso auf der Anlage vorhanden. Witzig war auch für groß und klein der "Wasserpark" hinter dem Fussballfeld. In unserer ersten Woche waren leider auch wir gezwungen Liegen am Pool ab 8.00 Uhr zu reservieren, weil man dort sonst keine mehr bekommen hätte. In unserer 2.Urlaubswoche bekam man problemlos noch um 10.30 Uhr Liegen und Sonnenschirme am Pool. Wir sind aber auch häufiger mit dem Hotelshuttle (Wartezeit niemals länger als 5 Minuten) zum hervorragenden Sandstrand gefahren und haben dort um die Mittagszeit auch immer noch Liegen und einen Sonnenschirm bekommen ! Noch erwähnenswert: Im Poolbereich gibts eine Bar, in der man leckere Milchshakes (Vanille,Erdbeer,Schoko - auch mit Schuss ;-) ) erhält !

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Anja