Das Hotel im allgemeinen ist in einem Top-Zustand. Die Größe der Anlage ist beeindruckend und bietet genügend Spielraum für alle Aktivitäten der Kinder und Erwachsenen ohne daß man sich auf die Füße tritt. Die Sauberkeit war stets angemessen für ein 4-Sterne Hotel. Als All-Inklusiv Bucher wurden wir von den Leistungen nicht enttäuscht und waren sowohl mit den angebotenen Essen (Frühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen sowie Abendessen - jeweils als Buffet) als auch mit den angebotenen Getränken (Limonaden, Säfte, Wein, Bier) und mit den Extras wie Eis für die Kinder sehr zufrieden. Lediglich die penibel eingehaltene Zeit, bis 24Uhr, für die All-Inklusivleistungen fanden wir manchmal etwas einschränkend. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm und der Altersdurchschnitt lag zwischen 25j. und 45j. Was ich jedem empfehlen kann, ist eine Inselrundfahrt zu buchen. Ihr werdet es sicher nicht bereuen!
Die Zimmer sind in der Größe sehr akzeptabel. Die Ausstattung ist gut, wenngleich ich einen Flachbild-TV in einem 4Sterne Hotel als Standard erwartet hätte. Stattdessen steht dort ein alter Röhrernferseher im Miniformat. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Es gab einen Kühlschrank und eine Microwelle, ein Telefon und einen Safe. Mehr braucht man auch nicht, da man das Zimmer meist nur zum schlafen nutzt. Es war sehr sauber und wir konnten selbst bei genauer Betrachtung nichtmal eine Spinnenwebe entdecken. Also Vorbildlich!
Es gab einen großen Speisesaal der in 2 Teile unterteilt war. Ebenso gab es hier ein sehr reichhaltiges Buffet mit sehr vielen verschiedenen Speisen sowie einer umfangreichen Salatbar. Beim Essen gab es absolut nichts zu bemängeln. Es war für jeden Geschmack immer etwas zur Auswahl. Auch die Sauberkeit war immer Vorbildlich und es wurde sofort wenn ein Tisch frei wurde, ein neues Gedeck aufgelegt. Auch Teller mit Essensresten oder Teller die an die Seite gestellt wurden, wurden umgehend von einer Servicekraft entfernt. Das war wirklich klasse. Es gab sowohl deutsche als auch landestypische Gerichte in stets großer Auswahl. Die Atmosphäre während des Essens war leicht gestört durch den Trubel der vielen Gäste, was aber, genau wie manchmal das Warten auf einen freien Tisch, nicht zu vermeiden ist, wenn das Hotel komplett ausgebucht ist.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings kann ich mir an dieser Stelle eine kleine Rüge nicht verkneiffen. Der ältere (ca.50j.) Herr an der Rezeption vermittelte uns bei jeder Frage die wir ihm stellten den Eindruck, sehr genervt davon zu sein. Entsprechend gestresst fielen die Antworten aus. Das war aber nur dieser eine Mitarbeiter, ansonsten waren sie alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. An der abendlichen Bar viel uns auf, das Gäste die ab und an Trinkgeld an das Barpersonal zahlten immer bevorugt bedient wurden. Dies nervte schon ein wenig. Die Verständigung klappte wunderbar, denn es konnte fast jeder Mitarbeiter ein bisschen deutsch. Viele davobn auch perfekt. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, hier gab es nichts zu bemängeln. Den Hotelarzt, den wir aufgrund einer Verletzung unserer Tochter aufsuchen mussten, fanden wir sehr überteuert. Es wurde 2 mal ein Verband gewechselt, was einer Arbeitsleistung von ca. 20Minuten entsprach und hierfür 140.-EUR kassiert. Auch an dieser Stelle muß ich meinen Unmut über den oben erwähnten Mitarbeiter äußern. Als wir diesen nach dem Hotelarzt fragten, weil sich unsere Tochter verletzt hatte, kam weder eine Frage nach der Drínglichkeit für den Arztbesuch noch sonst irgendein Interesse. Lediglich die zitierte genervte Aussage, daß der Arzt erst ab 19.Uhr zu erreichen sei. Solche "Kleinigkeiten" können das Gesamturteil über diesen Urlaub schon etwas beeinflussen und sind meiner Meinung nach vermeidbar.
Die Entfernung vom Strand betrug zu Fuß etwa 10Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl im Hotel, in einem kleinen Minimarkt, als auch in der Stadt, die gleich beim Strand liegt. Was die Ausflugsmöglichkeiten betrifft, waren wir absolut begeistert und können hiervon noch lange erzählen. Mallorca verdient seinen Ruf als "Säuferinsel" absolut nicht. Es gibt hier so viel Naturschönheiten zu entdecken, das man dazu Jahre braucht. Einfach beeindruckend!!!
Die Freizeitangebote waren sehr umfangreich und gerade für Familien mit Kindern absolut fantastisch. Neben kostenlosen Angeboten wie mehrere Pools, Tischtennis, Fußballanlagen und vielem mehr wurden auch Ausflüge gegen Bezahlung angeboten. Hier kann ich eine Inselrundfahrt nur wärmstens empfehlen. Das ist atemberaubend! Auch werden Kinder fast rund um die Uhr mit Animationsservice beschäftigt. Die vielen Animationsmitarbeiter sind hierbei sehr gut geschult und auch sehr nett. Abend gibt es Kinderdisco und ab 21.30Uhr ein Programm für die Erwachsenen in Form von Shows oder Gesangsauftritten verschiedener Bands. Ein richtig gutes Programm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Laima |