Peter (46-50)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
4 mal in 2 Jahren und wieder nicht enttäuscht

Große Hotelanlage bestehend aus 3 Bettenkomplexen, Empfang mit großer Bar und Nebenräumen, Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurant, Hallenbad, Fitness, Wellness etc.. Die Anlage bietet fast alles. Die Betonbauten verdienen keinen Architekturpreis, sind aber zweckmäßig und ansprechend gestaltet. Das Große Grundstück, die Pools und Sporteinrichtungen im Außenbereich bieten viele Möglichkeiten zu unterschiedlichsten Urlaubsbetätigungen. Das Hotel ist besonders familienfreundlich und wurde während unseres jetzigen Aufenthaltes hauptsächlich von Familien mit Kleinkindern frequentiert. Zu den Hauptferienzeiten sind auch viele Jugendliche vor Ort. Paare, die einen ruhigen Urlaub in mediterraner Atmosphäre verbringen möchten, sollten sich ein anderes Hotel suchen. Wir lieben Kinder. Wer das nicht tut, ist hier ebenfalls fehl am Platze. Unzufriedene Mütter sollten vor dem lauten Beklagen von Mißständen und Unzulänglichleiten zunächst mal ihre Kinder befragen, - die finden es nämlich ihr ausnahmslos toll. Emfehlung: Raffaels Bar mit der besten Sangria Samstagmarkt in Cala Ratjada Strand in Cala Mesquida

• Von der Aufteilung sind die Appartements optimal und ausreichend groß. Die Möblierung ist stimmig. Hygiene und Sauberkeit sind voll OK. Die Zimmer sind jedoch relativ hellhörig, was vor allem bei nächtlichen An- und Abreisen den Schlaf beeinträchtigen kann. Die Installationen (Wasser/Strom) entsprechen in Spanien dem gehobenen Standard, dürfen aber nicht immer mit dem deutschen Perfektionismus bewertet werden.

• Den Kindern hat es immer geschmeckt. Wir haben auf den Büffets immer was gefunden. Leider kam es auch bei uns häufig vor, dass Gläser, Bestecke und Tassen nicht immer sauber waren. Das bei der Fülle der Gäste (über tausend bei ausgebuchtem Haus) keine schnuckelige Verwöhnküche- und Atmosphäre geboten werden kann, sollte für jeden nachvollziehbar sein. Wenig Verständnis haben wir für Gäste, die sich gleich beim Betreten des Restaurants die Teller vollladen und dann erst nach einem Platz suchen. Den sollte man sich zuerst sichern und dann das Essen holen.

• Wie schon in vielen anderen Bewertungen benannt, ist der Service nicht immer der Hit. Auffällig ist, dass vor allem Sonntags, wenn der Hoteldirektor frei hat, es immer wieder zu Engpässen in der Versorgung kommt. Zimmerreinigung war OK. Rezeption sehr freundlich. Hoteldirektor Toni ist 1. Sahne. Wenn, wie in anderen Bewertungen häufig genannt, nicht immer auf Reklamationen eingegangen wird, liegt das häufig auch an den Gästen selber, die lauthals und oft unqualifiziert ihren Unmut über Kleinigkeiten kundtun.

• Gut
  • Außerhalb von Cala Millor. Strand ist in 20 Minuten mit zu Fuß zu erreichen. Täglich kann man aber auch kostenfrei mit dem Hotelbus zum Strand und in den Ortskern von Cala Millor fahren. Wir empfinden die Lage außerhalb des Touristenzentrums eher als positiv. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten sind in der Nähe.

• Gut

Die Animateure sind bemüht, waren aber auch schon besser. Die eigene Shows des Animationsteams sind nicht immer so prickelnd. Hervorragend sind jedoch die Profishows, die mehrmals wöchentlich am Abend gezeigt werden. Trotzdem sollte man das Engagement des immer freundlichen Animationsteams respektieren. Wer von den Urlaubsgästen wäre bereit an 6 Tagen in der Woche für wenig Geld in einem fremden Land von Morgens bis Nachts 1000 Menschen immer bei guter Laune zu halten. Im Urlaub sollte sich, unserer Meinung nach, jeder auch aktiv um seine eigene Unterhaltung kümmern und sich nicht nur passiv berieseln lassen. Die Anlage und auch Cala Millor bieten hierfür beste Voraussetzungen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Peter