Reiner Karl (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Stadt
sehr schönes neues modernes Hotel in Forchheim

Gut

Das Hotel liegt zentral in Forchheim in unmittelbarer Nähe des Bahnhofes. Vom Hotel ist die Altstadt Forchheim mit Restaurants etc. gut und fußläufig erreichbar. Das Hotel hatte gerade erst rd. 2 Wochen geöffnet. Wir hatten von Beginn an einen sehr guten Eindruck und waren dort für ein verlängertes Wochenende für 3 Übernachtungen mit Frühstück.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber. Schön ist das moderne Design. Neben Safe, TV, kostenlosem WLAN waren noch in einer Kiste kleine Reisespiele (Puzzle, Würfel, etc.) für die Gäste vorhanden. Auch das Bad ist geräumig und sauber. Über WLAN/Bluetooth Verbindung mit dem TV konnten weitere Möglichkeiten wie Mediathek, Lautsprecher, etc. genutzt werden und mit den Smartphone verbunden werden. Eigentlich gab es gar nichts zu bemängeln. Lediglich einen Kleiderschrank hatten die Zimmer nicht. Auf Bügeln an einer Wand gab es Möglichkeiten zum Aufhängen der Kleidung. Uns hat dies nicht gestört.

• Wir haben lediglich an den 3 Tagen das Frühstück genutzt. Es gab ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken. Trotz Corona Bedingen (FFP2-Maske, Handschuhe beim Buffet, Abstandsregel) war alles sehr gut organisiert. Abends haben wir an der Bar einen Drink genommen. Bei Verzicht auf Reinigung/Zimmerservice wurden hier auch Gutscheine für einen Drink angeboten

• Der Service ist sehr gut. Bei Ankunft war beispielsweise die bei Holidaycheck-Reisen vorgenommene Buchung trotz Papierausfertigen aller Buchungsunterlagen, Voucher, etc. nicht zu finden. Zu Klärung wurden wir auf einen Drink eingeladen. Im Laufe des nächsten Tages wurde alles problemlos geklärt. Dem Hotel war nur eine BuchungsNr ohne Namen oder Veranstalter etc. mitgeteilt worden. Das Personal war sehr freundlich.

• Zentral gelegen Nähe Bahnhof Forchheim und Altstadt fußläufig erreichbar. Hinter dem Hotel (Zimmer verteilt sich über 3 Etagen) konnten kostenlos Außenparkplätze oder ein Tiefgaragen Parkplatz genutzt werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Forchheimer Altstadt war gut zu erreichen. In der Hotellobby standen ebenfalls einige Spiele zur Verfügung (Schach, großer Fussballkicker, großes 4-Gewinnt-Spiel, etc.) Sehenswert ist ebenfalls der nicht sehr weit entfernte Forchheimer Kellerwald mit diversen Brauereien die im Waldgebiet in Biergärten unter Bäumen Speisen und Getränke anboten (die alten Keller wurden früher zur Lagerung/Kühlung genutzt). Bis zur schönen Stadt Bamberg ist es ebenfalls nicht sehr weit bzw. zur fränkischen Schweiz oder zu einem sehr schönen Bierwanderweg, dem "Fünf-Seidla-Steig". Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden dort bestimmt nochmal anreisen um das schöne Franken weiter zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)