- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ich hatte mal wieder beruflich in Berlin zu tun, allerdings erst recht spontan Bescheid bekommen, so dass ich beim Buchen der Hotels nicht viel Auswahl hatte. Beim Buchen der Bahn bin ich auf ein Kombiangebot aufmerksam geworden, das eine Übernachtung im kurz zuvor eröffneten the Niu hide beinhaltete. Die Zimmer sein recht Hipp aus, und so wollte ich den neuen öffneten Hotel eine Chance geben. Die Anreise gestaltet sich relativ einfach, zumindest bis zur Station Frankfurter Allee. Ich wusste bereits, dass sich das Hotel auf dem Dach des Ring Centers befinden sollte, problematisch war allerdings, dass es zwei gleichnamige Shoppingcenter gab, die sich direkt nebeneinander befanden, allerdings nicht miteinander verbunden waren. Ich bin natürlich erst mal im falschen Center gelandet und habe danach noch mal weitere 10 Minuten gebraucht, um den passenden Eingang zum Hotel zu finden, da dieser schlecht ausgeschildert war. Immerhin hatte ich es dann irgendwann an die Rezeption geschafft, an die sich ein großer Lounge und Frühstückssaal anschließt. Etwas genervt war ich schon, da sich die Mitarbeiter lieber um private Gespräche kümmerten, als um ihre Gäste. Ich musste relativ lange warten, bis ich einchecken konnte, obwohl vor mir nur ein anderer Reisender stand. Das Zimmer war nun ja zweckmäßig eingerichtet an den Wänden gab es größere Graffiti, einen Schrank mit Kleiderstange einen Fernseher, das Bett sowie eine Sitzgelegenheit und Vorhänge, um das Fenster zu zu ziehen. Begeisterter war ich vom Badezimmer, das eine große begehbare Dusche hatte; dafür allerdings sehr billiges Duschgel aus dem Spender.Gut, dass ich meine eigenen Pflegeprodukte mithatte. Was ich nicht so gut fand war, die Bettwäsche die etwas kratzig war und aus einem komischen Material bestand. Immerhin gab es zwei Kopfkissen so dass man halbwegs bequem schlafen konnte. Zumindest theoretisch dann praktisch ließ sich leider die AC nicht einstellen, was im Sommer ziemlich ärgerlich ist. Ansonsten ist interessant zu wissen, dass man bei mehrtägigen Aufenthalt and auf das Reinigen des Zimmers verzichten kann und dafür ein gratis Getränk bekommt zudem wird ein Euro an eine Stiftung gespendet. Das Frühstück war durchaus o. k., zumindest dafür, dass es bei mir im Preis inbegriffen war. Gefreut habe ich mich über die große Auswahl an losen Tees. Nicht so toll fand ich, dass die Aufbackbrötchen nur sporadisch nach gefüllt wurden. Für die paar Tage war’s im Hotel auszuhalten, wenn ich allerdings noch mal in Berlin bin, würde ich wahrscheinlich ein anderes Hotel wählen, da ich die Gegend nachts nicht so toll fand und es schönere und bequemere Hotels gibt, die günstiger sind.
Die Anreise gestaltet sich relativ einfach, zumindest bis zur Station Frankfurter Allee. Ich wusste bereits, dass sich das Hotel auf dem Dach des Ring Centers befinden sollte, problematisch war allerdings, dass es zwei gleichnamige Shoppingcenter gab, die sich direkt nebeneinander befanden, allerdings nicht miteinander verbunden waren. Ich bin natürlich erst mal im falschen Center gelandet und habe danach noch mal weitere 10 Minuten gebraucht, um den passenden Eingang zum Hotel zu finden, da dieser schlecht ausgeschildert war. . wenn ich allerdings noch mal in Berlin bin, würde ich wahrscheinlich ein anderes Hotel wählen, da ich die Gegend nachts nicht so toll fand und es schönere und bequemere Hotels gibt, die günstiger sind.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |