Daniel (26-30)
Alleinreisend • Juli 2021 • 1 Woche • Stadt
Ein außergewöhnliches Hotel, klarer Buchungstipp!

Gut

Sehr schönes und stylisches neues Hotel mit einer recht zentralen Lage. Hier kann man sehr gut ein paar Tage verbringen. Ich war eine ganze Woche allein dort und kann es nur empfehlen. Lediglich das normale Zimmer könnte etwas größer sein und mehr Platz, z.B. für Kleidung bieten.

• Das Zimmer war zwar etwas klein, dafür sehr neu und sauber. Schönes gemütliches Boxspringbett, tolle Bettwäsche, ein großer Fernseher mit Screenmirroring, sodass man z.B. von seinem privaten Gerät etwas streamen kann, eine Teufel-Soundbar, Safe und Klimaanlage. Sehr viele Steckdosen, teilweise auch mit USB-Anschluss. Das Badezimmer verfügte über eine große ebenerdige Dusche, Toilette und einen großen Spiegel, Haarfön, interessante Tapete. Die Beleuchtung im Zimmer war auch sehr angenehm. Der Blick meines Zimmers führte in den Innenhof, der früher ein Parkplatz war und auf dem ein alter bunter Trabbi steht. Sehr interessant. Neben dem Zimmer muss sich draußen eine Lüftung etc. befunden haben, die dauerhaft etwas rauschte, mich aber nicht weiter besonders störte.

• Ich hatte Frühstück im Hotel und es war alles Nötige in guter Qualität zu finden. Außerdem hat das Hotel eine gut ausgestattete Bar und es werden diverse Snacks kostenpflichtig angeboten. Verzichtet man auf die Zimmerreinigung an einem Tag, erhält man einen Gutschein für ein kostenfreies Getränk an der Bar.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Für ein Early-Check-In musste ich 15 EUR Aufpreis zahlen. In anderen Hotels wurde mir ähnliches kostenfrei angeboten, wenn Zimmer verfügbar waren.

• Das Hotel ist direkt am U-Bahnhof "Frankfurter Allee" gelegen und man kommt mit der U5 in 10 Minuten an den Alexanderplatz und in 20 Minuten zum Hauptbahnhof. Mit der Straßenbahn in 15 Minuten zur Warschauer Straße. Außerdem ist die gleichnamige S-Bahn Station direkt am Hotel und man kommt z.B. mit der Ringbahn überall schnell hin. Im Ring-Center, auf dem das Hotel liegt, gibt es alles, was das Shopping-Herz begehrt. Für die täglichen Einkäufe gibt es einen Real, Edeka und Aldi. Verschiedene Imbisse gibt es im und rund um das Center herum. Den Eingang zum Hotel muss man ggf. etwas suchen. Er ist direkt rechts neben dem Eingang des Ring-Centers 2. In direkter Nähe ist die ehemalige Zentrale der Stasi mit einem Museum zu finden. Im Ring-Center kann man für 3 EUR pro Tag parken, was ich sehr günstig finde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wem in Berlin langweilig wird, ist selbst schuld und wie oben beschrieben, bietet das Zimmer diverse Multimedia-Angebote inklusive einer Mediathek und Online-Magazinen. Sehr schnelles kostenfreies WLAN wird ebenfalls angeboten. Mehr benötigt ein Stadthotel meiner Meinung nach auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)