Laura (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Stilvoll & zentral

Das Hotel ist ein moderner Bau und sticht aus den umgebenden Häusern deutlich heraus. Die Fassade ist in glänzend-schwarz gehalten, die Schriftzüge in neon-grün. Auch die Lobby ist toll gestylt, es herrschen die Farben schwarz, weiß und grün vor. Rechts vom Eingang stehen viele bequeme Sessel, links befindet sich die Rezeption. Geht man weiter nach hinten durch, kommt man in das Restaurant. Bei unserem Besuch waren die Gäste mittleren Alters, hauptsächlich Paare. Positiv zu erwähnen ist das kostenlose WLAN im Hotel.

• Unser Zimmer der Kategorie "Style" befand sich im 2. Stock und war eher klein, mit Bad etwa 16 m², aber picobello sauber. Die Tür wird mit der Keycard entriegelt, die man auch braucht, um Licht & Strom zu aktivieren. Letzteres ist etwas unpraktisch, da man so in Abwesenheit keine Geräte wie z.B. ein Handy laden kann. Mit einer 2. Schlüsselkarte, die man im Zimmer lässt, lässt sich das Problem aber beheben. Links von der Eingangstür geht es ins Bad, rechts hängt ein großer Spiegel an der Wand, was mir gut gefallen hat. Geht man weiter ins Zimmer hinein steht links ein großes Doppelbett, (2,00 x 2,00m) aus 2 Einzelbetten bestehend, gegenüber vom Bett befand sich ein Schreibtisch und ein geräumiger Schrank sowie eine Kofferablage, der große LCD-TV war in die Wandverkleidung hinter dem Schreibtisch eingelassen. Der Schreibtischstuhl fehlte zunächst, wurde aber nach einer Nachfrage an der Rezeption innerhalb weniger Minuten gebracht. Unser Ausblick ging in den Innenhof, dort war zeitweise eine Lüftung zu hören, wenn man mit offenem Fenster schläft. Bei geschlossenem Fenster war diese jedoch nicht mehr zu vernehmen. Von den Zimmernachbarn war nichts zu hören, nur Geräusche auf dem Flur konnte man gelegentlich vernehmen. Positiv zu erwähnen ist, dass es sowohl Sichtschutzgardinen, als auch verdunkelnde Gardinen gab, mit denen es morgens im Zimmer tatsächlich recht dunkel blieb. Der Boden war mit neuem Teppich ausgelegt, die Möbel ebenso nagelneu, sehr modern in nussbaum, grün und weiß gehalten und sehr schick. Das Bett war relativ hart aber mit angenehmer Bettwäsche ausgestattet, rechts und links davon befand sich ein Nachttisch. Das Bad war knapp 4 m² groß, links von der Tür befand sich eine Waschbecken, gegenüber der Tür eine Toilette und dazwischen in der Ecke eine Dusche. Letztere war sehr (sehr!) klein und hatte leider auch einen Duschvorhang, so wurde Haare waschen zum Kampf mit dem Duschvorhang und Beine rasieren zur akrobatischen Angelegenheit. An der Rezeption wurde uns jedoch versichert, dies sei nur eine Übergangslösung, und die gläsernen Duschabtrennungen seien bereits bestellt. Duschgel bzw. Shampoo hingen im Spender bereit, außerdem gab es einen Föhn. Handtücher standen ausreichend zur Verfügung, gut gefiel mir der beheizte Handtuchhalter. Nicht so gut war die Beleuchtung, die über einige in der Decke eingelassene Halogenspots erfolgt, was zwar schick aussah, aber am Spiegel war die Beleuchtung suboptimal, was beim Schminken z.B. störend wäre.

• Gut
  • Das Frühstück kostet pro Person 8,50 Euro und wird von 6:30 -10:30 Uhr angeboten. Der Frühstücksraum war modern eingerichtet, ebenso wie der Rest des Hotels in Nussbaum und weiß. In einer Hälfte war er fast ein bisschen kahl. Das Frühstücksbuffet ist an einer U-förmigen Theke aufgebaut. Angeboten wurden 4 verschiedene Brötchen sowie Brot, Knäckebrot und Zwieback. Dazu gab es eine Wurst- & Käseauswahl mit jeweils ca. 7-8 Sorten, 4 verschiedene Sorten Marmelade, Nutella und Honig. Außerdem standen in 2 Schüsseln Eiersalat und Fleischsalat bereit (wobei der Eiersalat nur mäßig lecker war). Alternativ gab es auch 4 Sorten Müsli bzw. Cornflakes, Kürbiskerne und einige andere Kerne, und dazu wahlweise H-Milch oder Sahnequark. Für Vitamine sorgten Obstsalat und etwas Rohkost, in Warmhaltebehältern gab es zudem Rührei und hartgekochte Eier. Zu trinken gab es 3 Sorten Saft, 6 Sorten Tee und natürlich Kaffee, der an den Tisch gebracht wurde. Zusammengefasst: Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok, das Buffet aber nichts besonderes.

• Gut
  • Der Check-In verlief schnell und freundlich, wir bekamen eine Keycard für unser Zimmer im 2. Stock. Außerdem erhielten wir Informationen zum Frühstück, und es lagen kostenlose Stadtpläne bereit, was ich sehr nett fand. Außerdem bekamen wir einen Gutschein für 1 Bier/Wein/Softdrink an der Bar, da ich über die Hotel-Homepage gebucht hatte, sowie einen 10%-Gutschein für weitere Getränke im Restaurant. Der Check-Out 2 Tage später war ebenso unkompliziert und freundlich wie der Check-In und muss bis 11:00 Uhr erfolgen. Freundlicherweise konnten wir unser Gepäck anschließend kostenlos den ganzen Tag dort aufbewahren lassen. Das Personal beim Frühstück war freundlich, aber noch nicht ganz eingespielt, teilweise mussten wir etwas warten (auf Kaffee z.B.). Das Buffet war aber auch 30 Minuten vor Ende der Frühstückszeit noch gut gefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 800 m vom Bahnhof entfernt im Stadtteil St. Georg. Der Steindamm ist nicht die beste Gegend, dort findet man größtenteils türkische Geschäfte und Restaurants, jedoch haben wir uns dort nicht unsicher gefühlt. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Polizeistation, was ebenfalls zur Sicherheit der Gäste beiträgt. Zum Hauptbahnhof läuft man knapp 10 Minuten, zur nächsten U-Bahnhaltestelle (U2 Lohmühlenstraße) etwa 3 Minuten. Ein Penny-Markt befindet sich 2-3 Minuten zu Fuß entfernt. Zu den Landungsbrücken ist man ca. 15-20 Minuten unterwegs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat sogar eine kleine Sauna, sie befindet sich im 1. Stock und ist sehr ansprechend gestaltet. Der Raum an sich ist nicht sehr groß, es gibt ein separates WC, natürlich die Sauna, des weiteren eine Dusche, 2 Regale mit Handtüchern und 2 oder 3 Bänke mit Sitzkissen. Schön ist, dass man vom Saunaraum aus auf die Dachterrasse an die frische Luft kann. Diese ist im Innenhof und mit einigen Bambus-Pflanzen ganz nett gestaltet, dennoch kann man von den Zimmern natürlich auf die Terrasse blicken. Leider fehlen auch noch einige Ruheliegen, der Raum ist dafür zu klein, aber draußen könnte man sicher ein paar aufstellen. Auch Bademäntel gab es noch nicht zum Ausleihen, der Hotelprospekt und die Rezeptionistin versprachen jedoch, dass dies bald der Fall sein sollte. In der Sauna finden 4-5 Personen bequem Platz, vor dem Saunagang sollte man an der Rezeption Bescheid sagen, damit die Sauna bei Bedarf aufgeheizt wird. Bei unserem Besuch hatte sie zunächst heftige 110°C, was wir an der Reklamation ändern lassen wollten. Dazu kam es jedoch nicht, da der Notfallknopf in der Sauna nicht als solcher beschriftet war, und wir ihn, im Glauben es sei ein Lichtschalter, gedrückt hatten, woraufhin schon nach wenigen Minuten ein Mitarbeiter des Hotels herbeigeeilt kam. Bei der Gelegenheit baten wir diesen, die Sauna etwas herunterzuregeln, was er auch sofort tat. So konnten wir nach ein paar Minuten die Sauna bei angenehmen 85°C genießen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011