Natascha (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Modern, stylisch, sauber, perfekt für Städtereise!

Das Design and Style Hotel wurde im August 2011 neu eröffnet. Schon allein die Fassade von der Straße aus ist ziemlich hervorstechend. Im Hotel ist alles sehr modern, stylisch, mit viel Leder und in schwarz-grün gehalten. Es bietet seinen Gästen 169 Zimmer in den Kategorien Standard und Komfort. Am Anreisetag sollte der Checkin nach 14 Uhr sein, Checkout vor 11 Uhr. Wir hatten das Hotel ohne Frühstück gebucht...als wir ankamen sagte uns die Dame das wir uns jeden Tag spontan entschließen könnten frühstücken zu gehen und das uns am Ende berechnet wird. Unser Auto durften wir in einer Tiefgarage parken die drei Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Der Parkplatz kostete pro Tag 10 €...was für eine Großstadt mehr als ein fairer Preis ist. Unser Tipp ist....wenn ihr das erste Mal in Hamburg seit! Macht unbedingt eine Reeperbahn Führung mit " dem blonden Hans", ein echtes Hamburger Urgestein und auf der Reeperbahn groß geworden. Die Führung geht kreuz und quer durch St.Pauli.....zu den bekanntesten, ältesten Kneipen, für die Männer durch die Herbertstraße, Hans erzählt über seine jahrelange Arbeit als Bordellbesitzer und über das Leben auf dem Kiez.....mit einem Mundwerk das nicht zu überbieten ist :-). Zum Schluß möchte ich noch sagen das wir das Hotel absolut weiterempfehlen können.....für den Preis, die Lage, die Ausstattung.......wir werden mit Sicherheit wieder kommen.

• Soooo, jetzt zu den Zimmern. Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht. Die Ausstattung war toll......zwar war alles ein bißchen beengt, was aber für uns keinen Kritikpunkt darstellt, da man einfach das Preis-Leistungsverhältnis bedenken sollte. Und wer macht schon eine Städtereise um den ganzen Tag auf dem Zimmer zu verbringen!? Es gab einen Flachbild-TV, Safe, Fön, Telefon und für die Internetfraktion kostenloses W-Lan in jedem Zimmer. Die Matratzen waren neu und somit "noch" :-) sehr bequem und nicht durchgelegen. Unser Fenster ging zum Innenhof, so das wir es in der Nacht sehr ruhig hatten.

• Gut
  • Im Hotel gab es einen sehr schönen Frühstückraum. Man konnte an der Bar einen Drink zu sich nehmen oder sich gegenüber in die Ledersessel fallen lassen. Außerdem gab es noch eine Lounge mit riesiger Couch und millionen Kissen. Für die Hotelgäste kostet das Frühstück 8,50 €.....wenn man kein Gast des Hotels ist kann man für 10 € im Design and Style frühstücken. Wir haben leider keine Speisen und Getränke im Hotel zu uns genommen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bei allen Fragen unheimlich hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war 1a.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir unschlagbar. Das Design and Style liegt im Stadtteil St.Georg/Hamburg-Mitte. Umgeben von türkischen Händlern, eine Menge Dönerbuden, Varietes, Sexkinos und vielem mehr. Wir haben uns jedoch keinesfalls unwohl oder unsicher gefühlt. Zur nächsten U-Bahnstation " Hauptbahnhof-Süd" sind es zu Fuß 10 Minuten, wo auch schon einige Mädels am Straßenrand ihrem Job nachgehen. In die Linie U3 einsteigen.....fährt alle 15 Minuten.....die ganze Nacht. Von dort aus kann man die Landungsbrücken, den Fischmarkt und St. Pauli ansteuern. Einfach sechste Station " St.Pauli" aussteigen und man ist schon fast mitten auf der Reeperbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife