Das Novum Style Hotel Hamburg liegt am Steindamm, in der Nähe des Hauptbahnhofes. Von dort erreicht man es in knapp 10 Gehminuten. Es ist ein modernes, stylistisch interessantes Hotel, bei dem die grüne Farbgebung dominiert. Unser Zimmer 205 im 2. Stock war ausreichend gross, hatte ein Doppelbett, Kleiderschrank mit Safe, Garderobe und Kofferablage, Schreibtischbereich mit einem Stuhl, Flachbildfernseher und Wasserkocher. Eine Minibar war nicht vorhanden, wohl aber früher mal vorgesehen, da ein entsprechender leerer "Schrank" vorhanden war. Das Bad bot an Annehmlichkeiten eine Badewanne mit Duschbrause und viel zu schmalem Duschvorhang, ein Waschbecken und ein WC, das direkt bei einem Träger verbaut war, sodass man nicht gerade auf der Toilette sitzen konnte, sowie ein unangenehmer Geruch aus den Abflussrohren, der leider auch nicht verschwand. Tissue-Tücher sind im Bad nicht vorhanden, wie es für 3-Sterne klassifizierte Dehoga Hotels sein muss. Der Schreibtischbereich hat keine Leuchte. Deswegen ist bei den vorhandenen Lichtverhältnissen im Zimmer auch bei eingeschalteter Deckenleuchte ein Arbeiten am Schreibtisch abends fast unmöglich. Hier sollte man mindestens eine Schreibtischleuchte installieren. Dies kostet nicht die Welt. Während unseres Aufenthaltes brannte eine Nachttischleuchte durch, die aber nach Reklamation am nächsten Morgen gleich früh ausgetauscht wurde. Positiv! Das Frühstücksbüfett ist mit €12,90 recht teuer, wenn man Angebot und Qualität des Gebotenen betrachtet. Es gibt zwar 3 Sorten an Riesen-Brötchen - kleinere, leichtere wären besser - , 3 Brotsorten, 7 Sorten Wurst und 4 Sorten Käse, 3 verschiedene Salate, Rühreier, gekochte Eier, Cerealien, Joghurt, Quark, Obstsalat, Äpfel, Tomaten, 2 Sorten Saft, Kaffee/Tee. Das ganze hat aber nur Aldi/Lidl-Qualität. Mich würde es nicht wundern, wenn die Hotelkette dieselbe Einkaufsquelle hat. Uns lagen die Brötchen schwer im Magen. Man ist mit einem Brötchen morgens schon pappesatt.Wir würden zukünftig ein Frühstück ausser Haus bevorzugen, wenn der Reiseveranstalter das Hotel ohne Frühstück anbieten würde. Der Zimmerservice ist, was Sauberkeit betrifft, gut. Was das Nachbefüllung der Kaffee/Teebeutel, etc... anbelangt, wird dieser Service nicht jeden Tag durchgeführt. Ein durchschnittliches 3-Sterne Hotel in recht zentraler Lage mit Hotel-Bar.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Juergen |