Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, enspannter Urlaub

Von den gut 250 Zimmern waren nur geschätze 30 belegt, hauptsächlich von Australiern und Chinesen. Es ist Regenzeit und so trifft man nur selten auf Europäer. Auf Sauberkeit legt man sehr großen Wert, ständig ist irgendjemand beim Fegen oder beim Gärtnern. Aufgrund der geringen Zimmerauslastung war auch die Poolliegensituation sehr entspannt. Der Pool selbst ist sehr schön angelegt, wenn auch mit 1,20m für mich etwas zu flach zum schwimmen. Kinder kommen durch die beiden Rutschen auch auf ihre Kosten. Unbedingt Ausflüge machen ( Pang Nga Tour mit James Bond Island, Nachtmarkt bei Phuket Stadt [es gibt nichts, dass man nicht essen kann] , Kao Lhak mit Elefantenreiten und Floßrafting). Wir waren im Juli dort, hatten aber Glück mit dem Wetter, nur 1 Tag Regen. Immer lächeln, dann hat man bei den Thais schon gewonnen. Kauft Euch am besten eine Prepaid Karte zum Telefonieren (Achtung: SIMLOCK freies Handy mitnehmen). Das ist viel günstiger als Roaming. Wenn Ihr lebensmüde seid, fahrt selbst, besonders bei Linksverkehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wir waren zu dritt und haben 1 Zimmer mit Aufbettung bekommen, hat aber von der Größe her ausgereicht. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und auch ständig, ohne so eine Karte zum Reinstecken. Das mußte sie auch bei 35°C und 80 % Luftfeuchtigkeit. Sehr gut ist der Kühlschrank und der Wasserkocher. Die Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos. Die Möbel hatten schon ein Paar Jahre auf dem Buckel aber sonst ok.

• Gut
  • Im Hotel haben wir nur einmal gegessen, war aber sehr lecker, wenn auch verhältnismäßig teuer. Das Frühstück ist sehr vielseitig, von Nudelsuppe über gebratenem Reis bis hin zu Nutella kann man alles haben. Hauptsächlich waren wir am Strand in der "roten Tischdecke". Sehr lecker und auch bezahlbar. Für 3 Personen haben wir im Schnitt umgerechnet 25 € bezahlt. Für 2 € essen war mal. Man sollte unbedingt mal die Garküchen probieren: ein Fleischspieß kostet hier nur etwa 25 Cent und ist damit nicht nur günstig, sondern auch lecker.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und sowas von höflich, wir haben dass in noch keinem anderen Land erlebt. Es wird immer gelächelt und es wird alles getan, damit der Gast sich wohl fühlt. Mit Englisch kommt man nicht nur im Hotel, sondern auch landesweit gut zurecht. Wenn mal ein Handtuch fehlt, oder man ein Shuttle nach Patong braucht, einfach zur Rezeption gehen oder 0 wählen.

• Gut
  • Der Strand ist in 2 min. durch einen kleinen Park zu erreichen. Hier gibt es auch allerlei Restaurants und Geschäfte. Der Strand ist klein, aber schön, wenn auch gefährlich wegen starker Unterströmung. Die thailändische "DLRG" hatte immer rote Flaggen gesetzt. Ban Tao Beach in Richtung Nord Osten ist unserer Meinung nach schöner, nicht so gefährlich und mit dem Taxi ( 150 Baht) in 4 min. zu erreichen. Nach Patong sind es gut 30 min. mit Taxi und nach Phuket Stadt auch.

Animation fand nicht statt. Zwar gibt es einen Kidsclub und ein Fitness Center, aber bei der geringen Auslastung war da keine große Aktivität zu sehen. Brauchten wir auch nicht. Die Liegen am Pool waren nicht nur immer frei, sondern auch in perfektem Zustand. Die Liegen am Strand waren ok. aber zahlungspflichtig (100 Baht pro Person und Liege/Schirm). In der Hauptsaison wahrscheinlich teurer. Internetzugänge gint es kostenlos in der Hotellobby 2x. Zum Einkaufen aus dem Hotel raus dann rechts (50m) oder links (100m). Geldwechsel war links rum günstiger, im Hotel selbst ungünstig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Michael