Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis ist ok

Das Hotel ist etwas zurückgesetzt vom Strand und von diesem durch Strasse und einen netten Park getrennt. Es ist in U-Form erbaut mit Pools, Palmen und Poolbar dazwischen. Die Gebäude haben eine grünliche Farbe, in meinen Augen unangenehm, hier hätte eine freundliche Farbe besser gewirkt. Sehr ärgerlich ist der fehlende free WiFI. Die Stunde im Hotel solle 215 Bahnt (5,5 Euro) der tag über 600 Baht kosten ( 15 Euro). Das halte ich für Abzocke. Aus dem Hotel links raus ist ein Minimarkt (der Chinese) der die besten Preise hatte. Günstige Geldwechselmöglichkeit und Wäschereipreise. Wir waren sogar noch weiter nach links auf die Hauptstrasse gelaufen und hatten dort unsere Wäsche für 60 Baht/kg waschen lassen. In der gleichen Richtung gab es auch ein Cafe mit Free Wifi. Am Strand haben wir das super leckere Spare Ribs beim NOK genossen, die waren zwar nicht die schnellsten, aber das leckere Essen hat es entschuldigt. Tagsüber waren wir auft beim Audys (blaue T-Shirts). Die hatten gute Liegen und einen guten Beachservice ( 200 baht für 2 Liegen+2 Sonnenschirme). Durch die Lage am Rande der Bucht konnte man gut schnorcheln gehen. Wir waren einmal Im Pla (österreichisch) undhaben dort einen besonders guten Service nutzen können. Zentral am Beach lag der Catch beach Klub (the most fashionable Club). das sah alles immer richtig gut aus, war uns aber eindeutig zu russisch.

• Zimmer war völlig i.O., gross genug mit zwei französischen Betten, so dass wir mit 3 Personen auch genug Platz hatten. Zimmerreinigung war auch gut und es war schön, dass es einen grossen Kühlschrank mit Eisfach gab. So gab es immer genügend kalte Getränke. Täglich bekam man ein paar Flaschen Wasser. Zimmerreinigung war auch immer gut.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück genutzt, welches hervorragend und abwechslungsreich war. Das Abendessen und sonstige Essen war für thailändische Verhältnisse in unseren Augen überteuert. Ansonsten haben wir die grosse Abwechslung der vielen Beachrestaqurant genutzt.

• Rezeption war sehr freundlich und bemüht. Im Kinderklub ebenso. Beim Frühstück immer hervorragender Service. Leider wirkte das an der Poolbar nicht immer so. Mit Englisch konnte man sich immer und überall gut verständigen. Mit nur Deutsch wäre nichts gegangen.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, am Rande des Surin Beach neben dem Twin Palms und nicht weit vom ehemaligen "Chedi". Der kleine Fussweg zum Beach ist völlig i.O und am Abend gut beleuchtet. Dort gibt es eine "Art" Strandpromenade an der sich ca. 15 Restaurants und Geschäfte befinden. Vom Flughafen ist es ca. 30 Min Fahrweg

Unsere Tochter hat den Kinderklub genutzt der im vergleich zu anderen Klubs leider sehr spartanisch eingerichtet war. Die Angestellten waren super freundlich, haben jedoch die Kinder fast immer nur vor den TV oder Computer gesetzt. Das haben wir, auch in Thailand, schon besser erlebt. Die Liegen um den Pool waren nicht genügend, ab ca. 11 Uhr waren alle belegt, schlimmer war noch das es nicht genügend Sonnenschirme gab, die wenigen die da waren, waren noch kaputt. So passierte es, wenn man seinen mühsam erkämpften Schirm nach einem Poolbesuch schon wieder verloren hatte, da die Poolboys diesen woanders vergaben. Dies war dem sonstigen Charakter des Hotels nicht entsprechend. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel auch überteuert.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Stefan