Helen (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Wir würden am liebsten sofort wieder hin..

Diese "neuerbaute" Insel ist wirklich sehr schön gelungen. Die Farben sind hauptsächlich in Blau, Weiß und Holz, was sehr frisch und sauber wirkt. Die Architektur ist für die Malediven sehr modern, was uns sehr angesprochen hat. Toll ist auch, dass auf der Insel alter Baumbestand zu finden ist. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt, halb europäisch, halb asiatisch - der Altersdurchschnitt lag irgendwo ab Ende Zwanzig aufwärts. Das angepriesene WLAN auf der ganzen Insel ist leider noch nicht voll im Betrieb (es fehlt noch die ein oder andere Antenne), aber es war im Rezeptionsbereich möglich sich mit dem eigenen Laptop einzuloggen oder einen der IMACs zu nutzen. Der Internetbereich hat von einer Empore einen traumhaften Blick auf das Meer, so einen Arbeitsplatz wünschte man sich auf Dauer. Der Grund unserer Reise war das TAUCHEN. Die Tauchschule vor Ort wird von EURODIVERS betrieben. Das Equipment ist nagelneu und hochwertig. Begeistert waren wir von Cyril (Leiter der Tauchschule) und seinem Team, die uns professionell und mit großer Begeisterung betreut haben. Die Tauchspots erreicht man in 10-35 Minuten mit dem Dhoni. Alles war perfekt organisiert und wir können es nur empfehlen. Besonders der Tauchplatz "Kandooma Thila" wird uns in guter Erinnerung bleiben: Putzerstation für Weißspitzenhaie in ca. 28m Tiefe - WOW !!!!

• Wir hatten einen Beachbungalow gebucht und waren begeistert. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, die Terasse eine kleine Oase. Das Bad mit Openair-Dusche hat uns großen Spaß gemacht. Was uns gut gefallen hat, war die Möglichkeit sich jederzeit selbst mit Kaffee und Tee zu versorgen. Ein besonderes Highlight waren die 6 Orangen, die man täglich bekommt und die dazugehörige Saftpresse. Obwohl die Bungalows recht dicht beieinander liegen, haben wir von unseren Nachbarn nichts mitbekommen. Es hat uns im Zimmer nichts gefehlt und es war immer sauber (zweimal am Tag wurde gereinigt).

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches sehr ausreichend und vielseitig war. Ein großes Buffet, an dem man sich bedient und welches bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt wird. Das Restaurant "The Kitchen" ist sehr hochwertig mit asiatisch angehauchter Küche, leider auch recht hochpreisig, so dass man hier nicht jeden Abend isst. Aber ein romantisches Dinner mit den Füssen im Sand ist ein MUST. Das Design ist modern und sehr geschmackvoll. Die Open-Air-Bar "das Sonnendeck" ist oberhalb des Restaurants und eingekuschelt in Beanbags oder auf großen Liegekissen kann man sich hier einen Sundowner gönnen. Im Hauptrestaurant/Poolrestaurant kann man zwischen Buffet oder "à la carte" wählen. Die Speisen sind auch hier eher asiatisch, aber auch ein Hamburger ist zu bekommen. Zur Abwechslung kann man sich auch selbst an den Grill stellen und Fleisch/Fisch grillen.

• Da das Hotel noch relativ neu ist, konnten wir feststellen, dass einiges ein wenig unrund war. ABER: das Personal ist derart freundlich und bemüht, dass man kleine Unzulänglichkeiten sofort verzeiht. Und auch wenn es mal ein bißchen länger dauert: wir waren im Urlaub und nicht auf der Flucht! Man sollte ein wenig Englisch können, da nicht Deutsch gesprochen wird. Ein großer Teil des Personals ist von den Malediven, meistens ungelernt, aber erfrischend natürlich. Dieses haben wir als sehr positiv empfunden, da es uns eben auch wichtig ist, das Land zu unterstützen, welches wir als Urlauber besuchen.

• Die Insel liegt im Süd-Male-Atoll, was den Vorteil hat, dass man mit einem hoteleigenen Transferboot zur Insel gefahren wird (Dauer ca. 40 Minuten). Nach dem langen Flug war das herrlich und wir wurden bei Ankunft mit Wasser und heissen Tüchern versorgt. Es werden diverse Ausflüge vor Ort angeboten.

Das Spa ist ein Traum. Hier fühlt man sich bei der Massage wie im siebten Himmel. Der Poolbereich ist wunderschön und sehr gepflegt. Es gibt eine Kinderbetreuung, wir haben allerdings während unseres Aufenthaltes nur sehr wenig Kinder gesehen. Es gibt einen klimatisierten Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben, aber gut besucht schien. Der Hauptstrand beim Pool ist geschützt in einer kleinen Bucht. Hier wird gesonnt, gesurft und gesegelt. Die anderen Strände sind nur mit Badeschuhen zu betreten, da hier viele Korallen sind bzw. teilweise auch nicht zum Baden geeignet, da starke Strömung vorherrscht. Es gibt eine kleine Boutique, wo man sich mit dem Nötigstem (Postkarten, Sonnencreme etc.) eindecken kann.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Helen