Neu erstelltes, modernes und überschaubares Resort mit 160 Villen. Gartenvillen etwas zurückversetzt vom Strand und in der Nähe von Restaurants und "Hauptarea". Etwas störend scheint uns hierbei der relativ oft genutzte "Hauptweg" zu den Restaurants und Co. direkt vor der Terasse. Beachvillen nur wenige Schritte vom indischen Ozean entfernt. Meersicht meist durch Pflanzen eingeschränkt. Die Beachvillen stehen wie die Gartenvillen in einer Reihe von "Doppelhäuschen". Duplexvillen mit besserem Blick auf Meer und Strand. Wie der Name schon sagt, auf zwei Etagen gebaut. Unten befindet sich der offene Wohnraum mit Sandboden (Intimsphäre teilweise etwas eingeschränkt). Oben das geschlossene Schlafzimmer mit Balkon und Openairdusche. In dieser Kategorie werden auch Doppel-Duplexvillen angeboten als Familienzimmer. Die Garten- und Beachvillen haben jedoch auch eine Verbindungstür und könnten allenfalls auch zusammen genutzt werden. Wasservillen mit Sicht auf die Lagune/Ozean oder zur "Einheimischen" Insel. Direkter Einstieg ins Meer möglich. Verständigung mit Englisch problemlos. Gäste v.a. aus dem astiatien, aber auch europäischen Bereich. Altersdurchschnitt schätzungsweise zwischen 25-40 Jahre. Handyempfang problemlos aber preislich nicht zu empfehlen. Wir hatten zum Glück absolut keine Mücken. "Bezahlung" erfolgt jeweils mit Zimmernummer und Unterschrift. Abrechnung unkompliziert und übersichtlich. Zahlung per Kreditkarte möglich. Buchen... buchen.. buchen! Die Erinnerungen wirken auch jetzt noch nach!!!
Wir hatten eine Beachvilla gebucht und waren begeistert. Moderne Ausstattung mit Safe und Ipod-Docking-Station, sowie Flatscreen. Die Betten waren super bequem und alles ist neu und modern eingerichtet. Sitzgelegenheiten und Hängematte auf der Terasse. Unschlagbar jedoch ist das Openair-Bad (Besuch von kleinen Krabbeltierchen v.a. Ameisen natürlich auch inbegriffen)! Klimaanlage individuell regulierbar und geräuscharm. Zimmer teilweise etwas hellhörig v.a. in Nähe der Verbindungstür.
Wir hatten Zimmer/Frühstück gebucht und waren auch froh darüber. Im Hauptrestaurant würde das Essen für Halb- und Vollpension in Buffetform eingenommen werden. Wechselnde Themenabende. Für "nur" Frühstückgäste kostete das Abendessen am Büffet 30$. Bei Halb- oder Vollpensiongästen wird dieser Betrag anscheinend auch in den anderen Restaurants abgezogen. Das Büffet hat uns nicht so begeistert, obwohl sicherlich immer für jeden etwas dabei wäre. Wir bevorzugten es im Poolrestaurant (gleich nebenan) zu speisen. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis und abwechslungsreiches Angebot. Von Fisch- und Fleischgrilladen, über diverse Salate und Burgers bis hin zu Pizza. Im à la Card Restaurant "The Kitchen" waren wir nur einmal. Die Speisen sind super, aber auch relativ teuer. Das Kitchen-Restaurant war weniger gut besucht, was uns wiederum einen diskreten Platz direkt am Strand beschärte! Was uns besonders gut gefallen hat, war die Openair-Lounge oberhalb von "The Kitchen". Traumhafte Aussicht und am Abend wir durch Kerzenlicht und Laternen eine tolle Atmosphäre geschaffen. Trinkwasser (aufbereitetes Regenwasser - Geschmack zu Beginn etwas Gewöhnungsbedüftig) in allen Restaurants jeweils frei. Frühstück top und abwechslungsreich.
Zimmerreinigung in der Regel am Morgen und Abend. Traumhaft wie die Villen für die Nacht hergerichtet wurden (Kerzenlicht... Wetterprognose für den nächsten Tag... Musik etc.). Personal durchs Band sehr freundlich und man hatte auch nicht das Gefühl nur Leistung gegen Trinkgeld zu bekommen. Jede Villa hat eine grosse Badetasche für an den Strand oder auf Ausflüge. Badetücher, Strandtücher und Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt (bei Bedarf wohl auch Täglich). Es besteht die Möglichkeit Frühstück aufs Zimmer zu bestellen oder vor der Villa ein BBQ zu veranstalten. Minibar wurde innerhalb 1-2 Tagen aufgefüllt. Kaffe und Tee zum selber machen im Zimmer vorhanden. Zudem eine Orangenpresse mit frischen Orangen. Täglich und kostenlos frisches Trinkwasser auf dem Zimmer.
Das Resort befindet sich im Süd-Male-Atoll und ist mit dem Speedboot in 40min zu erreichen. Die Überfahrt findet bei Bedarf auch in der Nacht statt und schon das war ein unglaubliches Erlebnis. Bei unserer Rückreise wurden wir Frühmorgens als alleinige Passagiere von 3 Crewmitglieder eskortiert. Sobald Delfine oder sonstige fotogene Objekte in Sichtweite waren, wurde das Boot gestoppt und wir konnten ungestört Fotos schiessen ;-) Etwas südlich von Kandooma befindet sich die Insel Guraidhoo, welche von Einheimischen bewohnt wird. Etwas weiter Entfernt befinden sich Cocoa Island und Biyado. Wir haben diese Inseln nicht besucht und wissen auch nicht ob ein Besuch möglich gewesen wäre. Leider gibt es auf der Insel nur einen Strandabschnitt (beim Pool), wo zu jeder Tageszeit ungehindert gebadet werden kann. Dieser ist jedoch Bilderbuchverdächtig. An anderen Strandabschnitten herrscht teilweise starke Strömung, Ebbe, Einstieg über Korallenschrot oder steil abfallende Einstiege ins Meer. Irgendwie hatten wir uns das Malediven-Feeling etwas anders vorgestellt. Das war schon etwas eine Enttäuschung - aber zum Glück auch die Einzige!
Pool schön, jedoch eher klein. Hatten wir so oder so nicht genutzt. Liegen genügend vorhanden. Schattenspendende Palmen zu unserer Zeit genügend vorhanden. Kleines Souveniergeschäft mit den wichtigesten Alltagsdingen (Zigaretten, Hygieneutensilien etc.) Die Crew des Wassersportcenters bietet regelmässige Ausflüge an z.b. Nachtfischen, Sunsetcruise, Besuch einer einsamen Insel samt Picknick, Delfintour usw. Die Sunsetcruise und Picknick Island haben wir ebenfalls gebucht und können dies sehr empfehlen. Die Crew ist super bemüht, dass es ein unvergessliches Abenteuer wird. Getränke und Essen jeweils frei. Ein Abenteuer mit Sonnenbrandgarantie :-S Katamarane und Kanus können im Wassersportcenter gemietet werden. Schnorchelausrüstung frei erhältlich. Diverse sportliche Angebote v.a. zum Abend hin vorhanden. Tauchschule und regelmässige Schnorchelausflüge vorhanden, jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Anna |