Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub, so wie man es sich wünscht

Das Hotel selbst hat eine übeschaubare Größe. Da Gebäude in Bali nicht mehr als 3 Stockwerke haben dürfen bzw. max. so hoch wie eine Palme sein dürfen, ist es nicht so so ein riesen Klotz. Es ist sehr gepflegt, ordentlich und sauber. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer unterwegs am putzen, aufräumen, .... Da es auf Bali typisch ist, nur Frühstück zu buchen und für Mittag- und Abendessen außerhalb zu essen, kann ich gar nicht sagen, ob man z.B. All inclusive buchen kann. Habe zumindest niemanden mit einem so schönen Bändchen gesehen ;-) Wenn man einen Tagesausflug machen möchte, ist es sehr zu empfehlen, sich einen Fahrer zu mieten. Wir waren vorher ein paar Tage in einem privaten Haus und dort wurde uns ein Fahrer von der Eigentümerin empfohlen. Es heisst Budi Santosa ( Handy: 081-24696318) und ist absolut klasse! Er ist pünktlich, zuverlässig, hat ein 7-Sitzer, quatscht einem nicht voll, aber erzählt gerne und spricht sehr gut Englisch. In sämtlichen Reiseführern steht, dass im September ca. 3 Tage Regen sind - absoluter Schwachsinn!!! Auch hier ist der Klimawandel angekommen. Wir waren insgesamt 13 Tage auf Bali und hatten 2 regenfreie Tage. Ansonsten hat es mal morgens, mal abends oder nachts geregnet. An 2 Tagen sogar durchgängig! Es war jedoch immer warm, aber ein Schirm ist empfehlenswert. Wenn man von Bali nach Deutschlkand telefonieren möchte muss man noch 90 001 vorwählen, ich habe leider weder mit Handy noch Hoteltelefon eine Verbindung hinbekommen, habe dann vom Hotel aus eine Email geschrieben. Das ist ist wesentlich günstiger!

• Gut
  • Unser Zimmer (Superior Room) war sehr schön und vorallem sauber! Man hat uns vor Ort noch angeboten, auf ein Zimmer mit Meerblick abzugraden, das war uns aber nicht so wichtig. Wir hatten sogar einen DVD Player, Bügeleisen + Brett. Ich habe gelesen, dass das Hotel erst letztes Jahr eröffnet hat. Das stimmt zwar, es hatte allerdings nur den Besitzer gewechselt und wurde renoviert. Es ist also kein Neubau. Die Ausstattung ist trotzdem in einem guten Zustand. Wir haben jeden Tag 2 Wasser im Kühlschrank kostenfrei bekommen.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück mitgebucht, dass ist nicht das typisch deutsche Essen was man kennt. Es gibt sehr viele "Haupgerichte" wie Reis, Curry, Suppen,....und eher weniger Wurst und Käse. Aber trotzdem war reichlich Auswahl da und alles immer frisch. Auch hier war immer alles sauber und gepflegt. Wir sind immer so gegen 9:30 Uhr essen gegangen, das war natürlich die Rush Hour am Buffet, da kam es schon vor, dass man sich erstmal eine Tasse organisieren musste, das war etwas nervig, aber nicht schlimm.

• Die Balinesen sind grundsätzlcih alle super freundlich. Wir hatten auch nie das Gefühl, dass es nicht ehrlich gemeint ist. Man muss erstmal damit klarkommen, das Leute so freundlich sein können, ist echt angenehm! Übrigens auch ohne Trinkgeld! Sie freuen sich zwar drüber, aber fordern es nicht ein (da bin ich von NY und Cuba anderes gewohnt). Wir sprechen ganz gut Englisch, deswegen hatten wir nie Probleme. Aber die Balinesen sind sowieso recht verständnisvoll, man kann sich zur Not mit Händen und Füßen verständigen. Was besonders empfehlenswert ist, ist der Wäscheservice. Wir haben für einen großen Sack 150.000 Rupiah (ca. 14,50 €) bezahlt. Gereinigt und gebügelt an einem Tag! Wir sind quasi nur mit sauberen Sachen nach hause geflogen. Wenn man Außerhalb waschen lässt, ist es sogar noch günstiger. Ich hatte im Hotelbooklet gelegen, dass es eine 24h Kinderbetreuung gibt, das wir aber selbst keine haben....

• Das Hotel liegt in Tuban, ein Stadtteil von Kuta. Es sind nur wenige Gehminuten bis zur "Hauptstraße" von Kuta. Dort findet man zahlreiche Restaurants, Kneipen, Bars, Shops, Märkte, Supermärkte und eine Shopping Mall. Wir fanden es sehr angenehm nicht direkt im Trouble zu wohnen, aber "ihn" recht schnell zu erreichen. Das Hotel ist direkt am Strand. Wobei man hierzu sagen muss, dass der Strand zwar schön und sauber ist, aber da trotzdem kaum wer war. Tagsüber ist Ebbe, man kann aber trotzdem problemlos baden. Das Meer ist sauber und angenehm kühl (der Pool war eher wie eine Badewanne). Die Wellen brechen auf einem vogelagertem Riff, sodass man wunderbar baden kann. Das das Hotel in der Nähe vom Flugafen ist, wussten wir, aber dass es so nah ist, war uns dann erst vor Ort bewusst. Man sieht zwar, wie die Flieger reinkommen, aber glücklicherweise sind es nicht viele und man bekommt es kaum mit. Vom "Fluglärm", man hört natürlich ab und an was, hat uns nie gestört! Wir wohnen zuhause 40km vom Airport Frankfurt entfernt und wenn da mal ein Flieger übers Haus kommt, ist das nicht leiser! Ein Taxi zum Flughafen hat dafür nur 30.000 Rupiah (ca, 2,70 €) gekostet.

Es gibt zwar Animation, aber nicht offensiv. Es läuft glücklicherweise niemand rum und fordert dich zu irgendwelchen Spielen auf. Wenn man möchte, kann man aber einiges tun. Strand und Pool sind sauber und gepflegt UND: man muss keine Liegen reservieren!!! Wir haben zur jederzeit immer welche bekommen. Wir haben einen Ausflug nach Lembongan gemacht, da konnten wir Bananaboat fahren, schnorcheln, tauchen, parasailen und das Meer hat Karibik-Style ;-)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Vanessa