- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir können das Hotel wirklich jedem sehr empfehlen, es ist seine Sterne wert. Sehr sauber, es wird den ganzen Tag geputzt und jeder hat ein offenes Ohr wenn man etwas braucht. Die Nähe zum Flughafen haben wir überhaupt nicht bemerkt, hätten wirs nicht gewusst, also keine Lärmbelästigung. Zum Essen können wir nichts sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, aber Cocktails supergut obwohl im Vergleich zu den Bars und Restaurants ausserhalb eher teuer. Wir hatten auch einen Wasserkocher im Zimmer. Tee, Kaffee und eine Flasche Wasser wurden jeden Tag aufgefüllt. In der Umgebung kann man sehr sehr gut und auch extrem günstig essen gehen. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und rechts die Straße rauf, gibt es dort ein winziges Restaurant mit 5 Tischen, welches sehr sauber ist und wo auch die Einheimischen essen gehen. Es stehen zwar nur 5 oder 6 Gerichte auf der Karte, aber die sind richtig traditionell und wahnsinnig lecker. Also unbedingt auch auf kleine, unauffällige Warungs achten, dort gibt es sehr gute einheimische Kost. Achtung: Nicht alle sind so sauber! Shoppingmöglichkeiten in ca. 20 Gehminuten oder 3 Taximinuten (umgerechnet 1 Euro, je nach Saison). Unbedingt auch mal einen Ausflug nach Ubud machen, dort gibt es einen großen Markt und sehr viele Kunsthandwerksläden, für jeden Geschmack etwas dabei. Bitte nicht auf den kleinen Pferdekutschen fahren (haben eh nur Japaner gemacht), weil die Pferde nicht sehr kräftig sind und oft den ganzen Tag in der prallen Sonne stehen ohne einen Tropfen Wasser! Ausflüge würde ich nicht übers Hotel buchen, weil man mit dem Taxi sein eigenes Programm gestalten kann und meist ist es auch noch günstiger! Einziger Minuspunkt: die Hauptstadt Denpasar, absolut nicht sehenswert, bitte nicht einreden lassen, dass der Markt dort toll ist. Stimmt nicht! Und in der ganzen Stadt kommt man keinen Zentimeter weiter ohne dass man irgendwie belästigt wird, eine Führung zu machen oder etwas zu kaufen! Das passiert einem zwar am Strand auch, aber nie in diesem extremen Ausmaß! Als wir nach 1 Stunde genug von der Stadt hatten, wollten wir uns nur in irgendein Kaffee setzen und was trinken - war nicht möglich, weil es das in der Stadt nicht gibt. Abschließend möchte ich sagen, dass Bali auf jeden Fall eine Reise wert ist und man in 2 Wochen fast zuwenig Zeit hat, die ganze Schönheit der Insel zu entdecken, denn es gibt noch viel mehr zu sehen und wir wollen wieder hin!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut